ID работы: 3745405

Сказки Гравити Фолз

Смешанная
R
Завершён
139
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Сон (кроссовер с Детектив Конан)

Настройки текста
      Парень удивлённо осматривал лес, в котором оказался, недоумевая, как же он умудрился сюда попасть. Взъерошив и без того растрёпанные каштановые волосы, японец припомнил последние сутки своей жизни: встал, пошёл в школу, подглядывал за переодевающимися на физкультуру старшеклассницами, получил затрещину от своей подруги детства, устроил переполох и сбежал с занятий. Вечером, как сообщил полиции несколькими днями ранее, направился в музей, выкрал крупный изумруд, пустив инспектора и его людей по ложному следу, минут десять убегал от настырного мальчишки-детектива, пока не вернул ему украденное, только после этого получив возможность уйти практически без потерь. Затем вернулся домой, ещё час думал о том, что маленький детектив, конечно, бывал милым, но Кайто показывал эту свою сторону слишком редко, и, наконец, лёг спать. Прогулки по незнакомой лесной чаще, не похожей на каменные джунгли Токио, никак не вписывались в ход событий. Логично было бы предположить, что старшекласснику лес снится, вот только выглядели деревья слишком реалистично. Куроба даже ущипнул себя для надёжности, но нет, боль определённо была. Словом, всё было странно.       — Эй, есть тут кто? — крикнул шатен. Быть может, кто-то проник к нему в дом и выкрал его, бросив в лесу? Ещё одно испытание от мамы? Проделки Синдиката? Теории одна нелепей другой. И чем дальше Кайто шёл, тем больше понимал, что абсолютно не знает, в каком направлении движется.       — Так-так-так, — раздавшийся странный, будто компьютерный, голос заставил японца резко обернуться. И изумлённо уставиться на странное треугольное существо, парящее на уровне головы Кайто. А ещё от глаз вора не укрылось то, что всё них обесцветилось. Мир буквально окрасился в серые тона.       — Ты кто? — задал логичный вопрос старшеклассник, сохраняя своё покерное лицо. — И что это за место.       — Меня зовут Билл Сайфер, — ответил одноглазый треугольник, раскинув в стороны свои ручки и ножки. — И мы в твоём сознании, парень.       — Так ты мне просто снишься? — уточнил Куроба.       — И да, и нет, — уклончиво ответило существо, как-то хитро прищурившись.       — Допустим. Так что тебе от меня нужно? Не просто же так ты появился, — не став ходить вокруг да около, прямо спросил брюнет.       — Я следил за тобой, парень, и должен признать, мне нравится твой стиль, — заявил треугольник. — Поэтому я хочу тебе помочь.       — Спасибо, но мне не нужна помощь, — отказался Кайто и зашагал прочь.       — Ну, раз ты не хочешь найти убийц своего отца…       Не ожидавший подобного Куроба замер, шокированный услышанным. Откуда этот странный Билл Сайфер мог знать то, о чём было известно лишь самым близким парню людям?       — Но просто так ты этой информацией не поделишься, — хмыкнул старшеклассник, тем не менее, готовый слушать.       — За неё я попрошу лишь о небольшой услуге.       — Нет, — категорически отказался шатен, наперёд зная, что от подобных предложений не стоит ждать ничего хорошего.       — Да ладно, у нас с тобой много общего! — воскликнул треугольник, заставив Кайто рассмеяться.       — Что, например? — спросил человек, не в силах удержать улыбки. В самом деле, ну что его могло объединять с летающим одноглазым треугольником?       — У нас у обоих цилиндры! — заявил Билл, приподнимая свой головной убор, а вместе с ним над землёй приподняло и шокированного японца. — Я умею колдовать, ты показываешь «волшебство». Мы оба сеем панику. У тебя есть этот шибко умный ребёнок, который хочет тебя поймать, у меня тоже есть один мальчишка!       Куроба задумался. Стоило ли ему соглашаться? Слишком подозрительным было это существо, но опять же, это был, пусть крошечный, шанс засадить Синдикат за решётку. Опять же, парень не был уверен, что происходящее реально, а потому и опасаться чего-то не было смысла, так почему бы и не рискнуть?       — Допустим. Что за услуга?       — Ничего сложного или опасного! — отмахнулся треугольный тип. — Тебе всего-то надо будет принести мне один старый дневник. Так что, договорились?       Глядя на протянутую, объятую голубым пламенем, руку Билла, старшеклассник на миг задумался, правильно ли поступает. Интуиция подсказывала, что делать этого не стоит, а своей интуиции парень привык доверять.       — Я жду, парень! — начинал сердиться Билл и Кайто решился, протягивая свою ладонь. Но прежде, чем сделка была заключена, пространство пронзило противным дребезжанием.

***

      Старшеклассник подскочил, растерянно оглядываясь по сторонам. Никакого леса не было, только родная комната и разрывавшийся от звонка сотовый на прикроватной тумбе. Иероглифы «Аоко» мигали на дисплее.       — Какого ты ещё дрыхнешь, Кайтолух?! Немедленно вставай, а то в школу опоздаешь! — стоило Куробе ответить на звонок, как подруга буквально оглушила его своим криком.       — Блин, зачем ты мне звонишь? С таким голосом могла бы и деньги сэкономить, дураоко, — парировал шатен, усмехнувшись, когда у девушки слова пропали от возмущения. Не давая ей времени распалиться ещё больше, Кайто прервал их разговор, таки вылезая из кровати и собираясь на занятия. Начался новый день, готовящий новые сюрпризы и приключения. Ну а сны — это всего лишь сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.