ID работы: 3743169

Записки о моем муже.

Гет
R
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 1064 Отзывы 37 В сборник Скачать

Поиски и находки.

Настройки текста
Настроение сейчас: тревога. Музыка: Audiomachine - An Unfinished Life. К сожалению, на след самого Джейкоба Фелпса быстро выйти не удалось. Но, высококлассный частный детектив, которому Рэд дал прозвище «Ковбой», за любовь к большим шляпам, обнаружил считавшийся заброшенным гараж на окраине Вашингтона. Все указывало на то, что Джейкоб использовал его, в качестве места хранения информации обо мне и моем окружении. Оказавшись в том гараже, я увидела множество своих фото. И подробное досье, оставленное лежать раскрытым, на небольшом столе. Детские годы, школа, колледж. Короткий список подруг, с длинными заметками о каждой из них. Отдельная небольшая папка, с информацией о моем бывшем парне, Нике. Оттуда я узнала, что он пару месяцев назад перешел работать в частную клинику, ради большего оклада. Наверное, это хорошо. В файле, посвященном моему отцу, упоминалось даже его криминальное прошлое, о котором меня изначально не спросили, при собеседовании в ФБР. Человек, казавшийся мне милым и в чем-то наивным как ребенок, в действительности был профессиональным шпионом. От количества собранных им данных, по коже бежали мурашки. Невероятно повезло, что слежка ФБР за мной напугала и заставила его бежать. Единственное, что осталось для «учителя Тома» загадкой – моя связь с Рэймондом Реддингтоном. Среди прочих фотографий, обнаружилось несколько фото Рэда, разных лет. Среди бумаг – копия досье ФБР на него, по которой я училась в Куантико. Но, на своеобразной карте, ведущей от одного моего знакомого или родственника к другому, настоящего мужа не было. Рядом с его недавним фото, в той синей куртке, которую он купил в прошлом году, Том повесил мою фотографию с прогулки с Хадсоном, уже в Вашингтоне. И нарисовал между ними на стене большой вопросительный знак. А в скобках под моим снимком еще и написал: «Дженнифер?» Рэймонд осматривал гараж вместе со мной, поэтому я просто привлекла его внимание к заинтересовавшему меня отрезку стены. Отвлекшись от разговора с одним из своих людей, супруг подошел ко мне и посмотрел в указанном направлении. Помрачнел и покачал головой. Я вопросительно нахмурилась. - Что это означает? - Дженнифер – имя моей дочери. Их с матерью поместили в Программу защиты свидетелей в начале 1991 года. Это вряд ли совпадение. Твой поддельный муж знает, что у меня была семья. Что они исчезли. Знает так же, что ты появилась у Сэма не сразу после рождения, минуя официальную систему опеки. Подделать документы и изменить этим твой возраст несложно. Он ведь и сам то и дело жил чужими личностями. – Рэд вздохнул. – Он так же в курсе, где и над чем ты работаешь сейчас. Преступник, успешно избегавший правосудия десятки лет, вдруг сдается добровольно. И требует для переговоров вчерашнюю выпускницу Академии. Если бы наблюдала за нашей ситуацией со стороны, что бы ты подумала, в первую очередь? Зачем преступнику агент ФБР, примерно того же возраста что его исчезнувшая дочь? - Он считает, что Дженнифер – это я. – я устало прикрыла глаза, позволяя себе коротко прижаться спиной к груди мужа. – Думаешь, поэтому он подстроил нашу встречу и так спешил жениться? Собирался шантажировать тебя, через меня? - Вероятно, – муж кивнул. – А может быть, он сейчас занят выслеживанием моей настоящей дочери, поняв, что ошибся в выводах на твой счет. Если бы я знал, что этот человек окажется так опасен, попросил бы Майора придушить его, вместо вербовки на задание по твоей охране. - Ты должен что-то сделать, – я начала собирать папки с документами в предусмотрительно захваченную коробку. – Как-то обезопасить дочь и бывшую жену. Кто знает, сколько у Фелпса сообщников. Его наниматель или наниматели точно ненавидят тебя и способны на все что угодно. - Отправлю охрану по нынешнему адресу Карлы. – Рэймонд назвал имя своей первой жены и отошел от меня, собираясь кому-то звонить. А я, передав коробку с бумагами Дэмбе, чтобы отнес их в машину, про себя отметила, что впервые не почувствовала укола ревности, по отношению к женщине, с которой муж жил до меня. Умнею? Или мне просто стало слишком страшно, после визита в этот гараж? Профессиональный шпион Джейкоб Фелпс сейчас где-то там, вместе с тем, кто переманил его с задания Реддингтона. Они могут напасть в любой момент. Убить женщину, на которой Рэд был женат раньше. Или меня. Его дочь. Родных моего папы. Моих коллег. Любого или каждого из них. Пока не знаем мотивов и личностей врагов Рэда, в опасности мы все. - Крэйг, – в голове всплыло имя парня, которого суррогатный муж называл своим старшим братом, на нашей пропитанной фальшью свадьбе. Он может знать хоть что-то о месте нахождения Фелпса или его нанимателях. – Рэд, мы должны найти Крэйга Кина. К сожалению, сказать гораздо проще, чем сделать. Моего поддельного деверя уже пытались отыскать в ФБР, когда выяснилось, что муж оказался мошенником и сбежал от меня. Результатов не получили. Совпадений по базам данных – ноль. Имя – такое же ненастоящее как у Тома. Телефонный номер больше не обслуживался. Места работы, о которой Крэйг со смехом и в подробностях рассказывал на нашем предсвадебном ужине, не существовало в принципе. Все – одна большая запутанная ложь. Удача решила улыбнуться только после того, как я слегка успокоилась и вспомнила о попкорнице. Эта штука была преподнесена нам с Томом Кином на свадьбе. Я тогда еще подумала, что новый родственник – весьма жадный человек или у него проблемы с деньгами. Ведь даже мои подруги подарили молодой семье что-то более дорогое. Деверь же сопроводил попкорницу трогательным рассказом о том, что в детстве его младший братишка был готов продать душу дьяволу за воздушную кукурузу с карамелью. Поэтому не купить ему машинку для приготовления любимой еды было просто нельзя. Очередная сахарная ложь. Но черт с ней, ведь я точно помнила, что парень, отзывавшийся на имя Крэйг, держал в руках коробку с попкорницей, вручая ее мне. А значит, там могли остаться отпечатки его пальцев. Вытаскивая коробку из кладовки в доме учителя, я надела перчатки. И старалась даже не дышать в сторону ярко разрисованного картона, пока не передала его мистеру Каплан, в одном из временных убежищ мужа. Пожилая женщина, прямо на месте, достала из своей сумки все необходимое для снятия отпечатков и занялась делом. Я поехала домой только когда поняла, что процесс не быстрый. В тот же вечер мистер Каплан закончить не успела, так что об удачном исходе мы с Рэдом узнали чуть позднее. Среди десятков моих с суррогатным мужем следов, уцелело несколько чужих. Двое из неизвестных оказались сотрудниками нью-йоркского магазина бытовой техники. А третий, чьих отпечатков на коробке нашлось всего четыре – тот, за кем мы охотились. Точнее, его настоящая личность. Ковбой отыскал его еще через три дня, в одном из казино Атлантик-Сити. И любезно привез невезучего кидалу в Вашингтон. На приватную беседу с Рэймондом Реддингтоном. Теги: опасность, воспоминания, слежка, враги, ложь, удача. Доступ к записи имеют только зарегистрированные пользователи. Нажмите, чтобы войти или зарегистрироваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.