ID работы: 3743169

Записки о моем муже.

Гет
R
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 1064 Отзывы 37 В сборник Скачать

Еще одно «прощай».

Настройки текста
Настроение сейчас: сожаление. Музыка: A-ha - Solace. Мне понравилась трезвая Элизабет. Вернувшийся на щеки румянец сделал ее привлекательней, а отсутствие «тумана» в голове помогло эффективнее исполнять служебные обязанности. Я как будто проснулась, после не самого приятного сна, и могла снова видеть мир таким, какой он есть. Мир оказался не так уж плох, в принципе. Помня о рекомендациях китайского врача, после его отъезда я старалась находить время для занятий медитацией, азам которой научилась на наших сеансах. Больше отдыхать и уменьшить ежедневный стресс не получалось, по объяснимым причинам. Но доктор Тэнь одобрил идею избавления от нервного напряжения, с помощью психолога. И подтвердил, что регулярный секс расслабляет, во многом лучше алкоголя. Так что, во время следующего расследования, Рэд с воодушевлением расслаблял меня по ночам. А разобравшись с влюбленным подростком-хакером, мы отправились в Нью-Йорк. Навестить мою подругу Ханну, как супруг предлагал, некоторое время назад. Учитывая что мы, к сожалению, почти перестали общаться после выпуска, удивление рыженькой из-за того что я вдруг объявилась, было объяснимым. Но она согласилась встретиться, в одном из любимых немецких ресторанчиков Рэда на Манхеттене, а большего мне для начала и не требовалось. Самолет Рэда прибыл в Нью-Йорк утром в субботу. Пользуясь случаем, муж решил заехать в свой любимый шляпный магазин, так что первые полчаса с Ханной я общалась в одиночку. За это время, успела растаять некоторая неловкость между нами. И закончились нейтральные темы, вроде погоды, пробок и разницы цен на кофе в «Большом Яблоке» и Округе Колумбия. Когда подруга спросила, что на самом деле привело меня в город, я как раз заметила вошедшего в ресторанчик Рэда и подняла руку, привлекая его внимание. - Добрый день, мисс Аптон. – доброжелательная улыбка моего мужчины не могла не вызвать ответную, но Ханна так же не сумела скрыть удивления, наблюдая как Рэд присел рядом со мной и подозвал официантку. После того как девушка ушла за заказанными им кофе по-венски и яблочным штруделем, бывшая однокурсница вопросительно посмотрела на меня. - Ты ведь помнишь Рэймонда? – я попыталась скопировать улыбку супруга. Вышло нервно. - Разумеется. – Ханна кивнула. – Правда, я считала, что вы давно расстались. Как видно ошибалась. Или «Парень выходного дня» вернулся, уже после твоего замужества? Это удобно, если нет желания начинать серьезные отношения. Или в случае, когда уже женат, но темперамента вполне хватает и на хорошенькую молодую любовницу. Лиз же так и не научилась вам отказывать. Я права, Рэймонд? – она перевела взгляд на Рэда, который, судя по потемневшим глазам, начал закипать, но пока себя сдерживал. – Похоже, и Том, и супруга твоего любовника сейчас чем-то заняты, а вы приехали в Нью-Йорк повеселиться. Но зачем вам двоим я? - Думаешь, все твои друзья презирают меня? – муж ухмыльнулся. – Или пять лет назад все между нами со стороны выглядело именно так, как описала мисс Аптон, и другого отношения ждать глупо? - Она ничего не знает, Рэд. – я вздохнула, беря его за руку под столом. Надеясь этим жестом суметь немного успокоить. – В том, что мы пытались сохранять приватность, нет вины Ханны или кого-то еще из моего окружения, времен колледжа. Мы заранее обсудили, что именно стоит рассказать ей. Так что я и Ханна вполне можем поговорить вдвоем. Тебе необязательно быть здесь и оправдываться. - Не собираюсь в чем-либо оправдываться. И не волнуйся, я не причиню вреда твой подруге, – супруг медленно покачал головой. Кажется, его первый гнев схлынул. Но на Ханну он все равно взглянул так, как люди обычно разглядывают насекомое, найденное в тарелке с едой. – Вы действительно пока не имеете понятия, о чем говорите, мисс Аптон. Это извиняет вашу резкость по отношению ко мне. Но прошу, воздержитесь от преждевременных выводов о мотивах поведения Элизабет. Я обещал ей быть рядом во время разговора, который мы запланировали. Поэтому останусь. К тому же, я вряд ли смог бы отказаться от удовольствия увидеть, как вы осознаете собственную неправоту и сожалеете о сказанном. - Вы можете быть весьма пугающим и наверняка прекрасно знаете об этом, – в выражении лица Ханны смешались озадаченность и напряжение. – Но я проигнорирую желание сбежать отсюда. О чем вы хотели рассказать и почему именно мне? - Может, закажем обед? – Рэймонду как раз несли кофе, а мне есть захотелось из-за нервов. – Это будет долгий разговор. … Не стану пересказывать здесь то, о чем мы тогда говорили с Ханной. Все описано в этом дневнике, гораздо подробнее сжатой версии для кафе. Скажу только, что Ханна узнала о настоящих подробностях моей личной жизни. Ей действительно стало стыдно и пришлось извиняться передо мной и Рэдом, за резкость. Но она отказалась от роли моего психолога. Мотивировала это личной вовлеченностью в историю, из-за которой будет сложно сохранять нейтральную позицию врача. И страхом. За пять лет, прошедших после окончания нашей учебы, зажатая и краснеющая по малейшему поводу девушка превратилась в уверенную в себе женщину. Но перспектива стать хранительницей тайн семьи преступника, из списка самых разыскиваемых, ее все же испугала. Я не могла винить ее за это. Прощаясь, Рэймонд попросил Ханну никому не раскрывать подробностей нашей беседы. Ради ее же безопасности. И пообещал на несколько месяцев приставить к ней невидимого охранника. На всякий случай. Единственный плюс от той встречи в кафе – мы пристроили Хадсона. Думаю, соглашаясь взять его к себе, подруга пыталась смягчить свой отказ помочь иначе. Хотя, она искренне любила животных. А псу Тома Кина нужен был новый дом. На прочие обстоятельства я решила закрыть глаза. И, еще через неделю, отдавая собаку, смогла почти непринужденно улыбаться. Игнорируя ощущение, что вижу рыженькую в последний раз. К сожалению, интуиция меня не подвела. Жаль. Но я – слишком проблемная знакомая. Так будет лучше для Ханны. После того случая, я впервые задумалась о ведении дневника, в качестве метода терапии. А теперь могу точно сказать, что этот метод работает. И кроме эмоциональной разгрузки, позволяет сохранить важные моменты жизни такими, какими они были. Мне нравится записывать нашу с Рэдом историю. Кажется, он тоже получает от этого удовольствие. На том и держимся. А еще у нас просто нет времени долго переживать неудачи. Постоянно что-то отвлекает. И иногда это даже не следующие проблемы. Вскоре после моего прощания с Ханной, Рэймонд сообщил, что у его людей, наконец, появилась зацепка относительно того, кто несколько лет выдавал себя за безобидного учителя младших классов. Теги: воспоминания, грусть, надежда, дружба, прощание, прощение. Доступ к записи имеют только зарегистрированные пользователи. Нажмите, чтобы войти или зарегистрироваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.