ID работы: 3743169

Записки о моем муже.

Гет
R
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 1064 Отзывы 37 В сборник Скачать

Семейные странности.

Настройки текста
Настроение сейчас: растерянность. Музыка: Boyce Avenue feat. Jennel Garcia – Demons (Imagine Dragons cover). Показалось, что он ждал меня. Возможно, так и было. Протянул стакан с мутноватой жидкостью из пыльной бутылки, как только я вошла. Скорее всего, пытаясь отвлечь, рассказал, как любит вид из окна, открывающийся с этого дивана. Правда, красиво. Но от слез не удержало. За пять прошедших лет, я стала форменной истеричкой. Кажется, только и делаю что плачу. - Ты знал? – я села на диван и держала стакан обеими руками, чтобы они не дрожали, но не решалась сделать глоток. – Что этот… Джейкоб – убийца? Когда приставил его ко мне, ты знал? - Все сотрудники моей охраны, так или иначе, кого-то убили, Лиззи. И Тайлер, и Айзек, мир их праху. И мой новый помощник – Грей. И Дэмбе. – муж повернулся в мою сторону. – Но в 2011 году мне пришлось отозвать одного из твоих телохранителей в помощь себе. И быстро найти замену. На расстоянии, полагаясь лишь на гарантии старого знакомого – Билла МакКриди. В криминальных кругах его знают, как Майора. Раньше он не подводил меня. Увы. Все бывает в первый раз, – Рэймонд отставил свой бокал на журнальный столик, отобрал мой и повторил действие. Затем придвинулся ближе, обнял и осторожно стер пальцами левой руки мои слезы. – Я не знал подробностей, милая. Только то, что он профессионал. Я не мог предположить, что этот охранник начнет своевольничать. И тем более – попытается увести тебя у меня. Я понятия не имел, что он замешан в убийстве иностранного агента. Но теперь, после того как выясним все о его мотивах, мы сможем просто передать его русским. Пусть разбираются сами. Нам даже не придется пачкать руки. - Я не могу продолжать, – у меня вырвался судорожный вздох, и я вжалась в Рэда, уткнувшись лицом чуть ниже шеи. Глубоко вдыхая его парфюм, чтобы успокоиться. – Сама мысль о том, чтобы снова увидеть Тома, остаться с ним наедине в том доме… это выше моих сил. - Ты – очень сильная. Очень. – Рэймонд поцеловал меня в волосы, медленно поглаживая по спине. – Если кто-то и способен обвести этого притворщика вокруг пальца – то мой любимый строгий агент ФБР. Или я зря разыгрывал утром пьесу «Лули приносит кофе», а потом вдохновенно вещал о Лоранс Дешамбо? - В смысле, разыгрывал? – еще раз прерывисто вздохнув, на этот раз коротко, я подняла голову, вопросительно нахмурившись. – Хочешь сказать, что не спал с ней сегодня? - С тех пор, как сдался ФБР, я спал только со своей женой. – Рэд кивнул, с мягкой улыбкой. – Лули знает, что я одержим тобой, но у нас есть проблемы, которые мешают быть вместе открыто. И любезно согласилась помочь мне… рассердить тебя. В степени достаточной для того, чтобы сегодняшний вечер с Томом прошел наиболее безболезненно. Ты бы переспала с ним, в отместку мне. Не мучилась. И подтвердила свою привязанность, что необходимо для дальнейшего выяснения обстоятельств деятельности этого человека, – он слегка отстранился, чтобы снова взять стаканы. - Не хочу, – я покачала головой, прежде чем его руки коснулись стекла. – Когда тебя не было, я забывалась разными способами. - Парочку я заметил… – он перевел взгляд со стаканов на меня и, через несколько секунд, понял. – Проблемы с алкоголем? - К анонимщикам не ходила, но выпивать стала гораздо чаще, чем раньше, – я вздохнула. – Сейчас, по ночам в постели Тома, не могу спать. И думаю о тебе и бутылке вина, внизу в холодильнике, с примерно одинаковыми промежутками. - Это не алкоголизм, милая. Всего лишь непрекращающийся стресс. – Рэймонд тоже вздохнул. – Ты же каждый раз не спускаешься вниз, чтобы выпить. Просто думаешь о той бутылке, как о способе расслабиться и уснуть, вроде этого – пощекотав мою шею дыханием, он медленно скользнул губами от края левой ключицы и выше. Слегка прикусил мочку уха, заставив меня выдохнуть с коротким стоном. – Если захочешь, мы еще раз обсудим это позже. У меня есть доверенный доктор. Сам был у него, не так давно, – его усмешка вышла горькой, и он все же протянул мне один из стаканов. – Мне жить без тебя, кроме алкоголя, помогали психоделики. А пока, воспринимай это как успокоительное. Таблеток здесь у меня не припасено, к сожалению. Но залпом лучше не пить. Очень крепкое. - Гадость, – меня передернуло, от первого небольшого глотка. – Ты, правда, думаешь, что я сумею не выдать нас и узнать, что замышляет Том? - Я был в этом уверен. До того как удалось, с помощью нашего сегодняшнего освобожденного паренька, раздобыть дело Фокина. – Рэд поморщился. – Он убил агента иностранной разведки, просто съездив с тобой погулять на выходные. Между делом. Не исключено, что парень – высокоорганизованный социопат. Теперь идея отпустить тебя к нему, даже на несколько часов, не кажется мне хорошей. Мой специалист по дознанию способен выяснить все, не церемонясь. - Пытки? – я глотнула еще алкоголя. Он потихоньку начал действовать – дрожь в пальцах исчезла. В желудке потеплело. Надо бы съесть что-нибудь. Иначе меня быстро унесет. – Чего еще я не знаю о тебе? - Сам я подобным не увлекаюсь, – муж покачал головой. – А Бримли раньше служил в G-2. * Очень давно. Был увлечен работой. И у него до сих пор много идей того, как развязать человеку язык. Помогает в этом, иногда. С теми людьми, от которых нельзя ожидать раскаяния, – он тоже сделал глоток из стакана. – Я, взамен, оплачиваю его медицинские счета. Старик чертовски болен, даже для своего возраста. Со мной ему веселее, хоть это и звучит странно. Я не садист, Лиззи. И надеюсь никогда до этого не опуститься. - Я поеду, – допив все в один глоток так, что на глазах опять выступили слезы, я отставила опустевший стакан и медленно встала на ноги. – Ведь твои люди до сих пор за мной присматривают? Пусть врываются, если что. Может быть, мне удастся отвертеться от секса, из-за того что я пьяна. Или ничего не почувствовать, по той же причине. - Нет, дорогая, – Рэд тоже встал и подошел ко мне, на зависть твердым шагом. Обнял, отводя немного в сторону от дивана, ближе к выходу из комнаты. – Ты никуда отсюда не поедешь сегодня. Вернешься к Тому утром. Скажешь, что затянулась спецоперация. К примеру – похищенного человека искали всю ночь, и без тебя никак нельзя было обойтись. - Так удастся выиграть максимум шестнадцать часов, – я обняла мужа в ответ, скользнув ладонями под расстегнутый жилет. – Легче просто уйти от него. Но тогда он исчезнет, и мы ничего не узнаем. - Ты можешь завтра же рассказать ему, что нашла коробку с паспортами, деньгами и оружием. Потом отвезти в ФБР, для расследования. – Рэд говорил, а его пальцы скользили по моей спине вниз, поглаживая. – Если детишки в кустах ничего не добьются, мы позвоним Бримли. Хорошо? - Ладно, – я кивнула. От этого голова немного закружилась. Спиртное подействовало, в полном объеме. – А ты воспользуешься тем, что я пьяна? Я обижусь, если нет. - Разумеется, воспользуюсь. Думаешь, зачем я подсунул тебе это пойло? – он рассмеялся, и вибрация звука в его грудной клетке пустила мурашки по моей коже. – Но сначала мы поужинаем. Если пьешь, нужно есть, помнишь? Я только усмехнулась, позволив увести себя в другую часть дома – на кухню. Ужин – действительно отличная мысль. У меня ведь сегодня даже пообедать времени не нашлось. А ужин, приготовленный мужем, – целый подарок моему желудку. Главное было не вырубиться, сразу после еды. Хотелось помнить все наши ночи. И я справилась. Теги: честность, отвращение, алкоголь, утешение, любовь, нервы. Доступ к записи имеют только зарегистрированные пользователи. Нажмите, чтобы войти или зарегистрироваться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.