ID работы: 3743169

Записки о моем муже.

Гет
R
В процессе
163
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 98 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 1064 Отзывы 37 В сборник Скачать

Из темноты.

Настройки текста
Настроение сейчас: напряжение. Музыка: Poets Of The Fall – Change. Наверняка понимая причину моего недовольства, Рэд все равно не стал никак оправдывать случившееся у китайцев. Сказал, что всегда будет делать все, что посчитает нужным, для сохранения моей жизни. И подтвердил это действием, после того как, в ходе следующего расследования, меня похитил сумасшедший убийца по прозвищу «Суповар». Рэймонд растворил его в смеси кислот, которую тот применял, для избавления от трупов. Сварил в собственном бульоне, если так можно сказать. Этот момент стал для меня слишком большим потрясением. Именно тогда очаровательное чудовище из моих романтических мыслей впервые было названо мной монстром. Вслух. И Рэд согласился с этим. Меня долго трясло в истерике. Но не от гнева на себя, как раньше, а от ужаса. Из-за того, что существуют такие люди как Стэнли Корниш. И такие, как мой муж. Можно ли его считать менее пугающим? Скольких он убил, до встречи со мной? А после? Да, его вынудили к этому обстоятельства. Но все же. С момента начала работы над «Черным списком», мужчина вне закона, жестокий и безжалостный ко всем, кроме близких людей, все больше выходил на свет, показывая себя. Принимая его со всеми недостатками когда-то, я не имела понятия, что все так серьезно. Мне предстояло обдумать это. И решить, не сожалею ли, что почти простила Рэймонда Реддингтона, за пять лет отсутствия. Возможно, ему лучше было оставаться вдали? Направляясь, после осмотра в больнице, в дом учителя, кроме шока я ощущала растерянность. В доме суррогатного мужа меня, кроме соскучившегося Хадсона, ожидала новость. Вроде бы хорошая. После пережитого недавно нападения Замани, даже крошечный отпуск мог быть отличной идеей. Если бы, от одного вида парня в старомодных очках, по моей спине не бежали мурашки отвращения. Том сообщил, что забронировал для нас на ближайшие выходные номер в Бостонском отеле, понравившемся мне в прошлом году. Уезжать куда-то с ним, зная, кто будет со мной рядом на самом деле? Этого только не хватало. Но пришлось улыбаться. Играть счастливую жену. А потом лежать всю ночь с закрытыми глазами, прислушиваясь к дыханию Тома, не в силах уснуть. Еще выяснилось, что продвигается процесс усыновления ребенка, про который я совершенно забыла. Девушка, готовая отдать нам своего малыша, собиралась на УЗИ. И Том великодушно взял на себя поход с ней. Потому что я так много работаю, бедняжка. Ему проще найти время. Не мужчина, а сама забота. К тому же после осмотра, завершающего курс физиотерапии, врач разрешил суррогатному мужу секс. С осторожностью, первую пару недель, конечно. Но Том все равно был воодушевлен. Приехав из больницы следующим утром, сразу позвонил мне и выразил надежду, что сегодня работа его жены не затянется до ночи. Потому что у него на ночь более соблазнительные планы. Отвратительная перспектива. Жизнь точно не желала становиться проще. Моего настоящего мужа известие о выздоровлении Тома тоже не обрадовало. Мягко говоря. Когда я приехала в дом, который Рэд выбрал в качестве временного убежища в Вашингтоне, он уже был немного подшофе. В десять утра. Предложил и мне выпить странного вида алкоголь, из пыльной бутылки. Я отказалась. Села на стул рядом с диваном, что он занял. Мы немного помолчали – было неловко, после разговора о монстре. И перешли к обсуждению следующего имени в Списке. Разногласия проговорим позже. Надо работать. Новой целью опергруппы стал «Курьер». Человек, выступавший гарантом исполнения сделок между преступниками. Обычно, доставляющий информацию или банковские реквизиты, от продавца к покупателю и обратно. Нечувствительный к боли, по медицинским причинам. Повредив руку во время задержания, он казалось, не заметил бы этого, если бы не пришлось поднимать вверх обе, по приказу. Мы с Мирой и Ресслером сумели его поймать, но долго не могли расколоть. А когда нам это удалось, стало казаться, что даже мне Рэймонд Реддингтон чего-то не договаривает. Неприятное чувство. На звонок он не ответил. Так что я снова отправилась в дом неопубликованного писателя. И встретила там доктора Лули Занг. В рубашке моего мужа на голое тело. - Какого черта? – проводив взглядом женщину, оставившую на столике перед Рэдом кружку с кофе, я позабыла о первоначальной причине своего приезда. - Тебя ждет чудный вечер, – Рэймонд растянул губы в неискренней улыбке. – Считай это обменом любезностями. - Думаешь, мне хочется скорее почувствовать себя подстилкой лгуна и вероятного убийцы? Я узнала, что оружие Тома использовалось в деле, связанном со смертью какого-то русского. Туриста или… не знаю, – я едва удержалась от того, чтобы схватить чертову кофейную кружку и швырнуть ее в ближайшую стену. – Информация засекречена. У меня нет доступа. Выяснила только, что русского звали Виктором Фокиным и убили его в Бостоне, в отеле «Angel Station». А Том звал меня отдохнуть как раз в Бостон, если ты помнишь. Он может подозревать, что я что-то знаю. Понятия не имею о чем. И сегодняшним сексом проверять мою привязанность к нему. - Я слышал так же, что сегодня ваш потенциальный приемный ребенок получит свое первое фото на УЗИ? – выражение лица Рэда изменилось. Как будто он разом протрезвел. – Возможная привязанность к будущему отцу малыша неудивительна. Может, Тому нечего проверять? - Мне сейчас хочется прострелить тебе что-нибудь, – я сжала кулаки, выпрямляя спину до болезненных ощущений, чтобы отвлечься. – Нравится спать с Лули? Спи. Сказала это и ушла. Хотя мы встретились снова, всего через пару часов. Он явился в Почтовый офис сам. Рассказал о бывшей французской шпионке, сейчас промышляющей продажей технологических секретов. И выступающей продавцом похищенного аналитика АНБ. Привлекательная шатенка в дорогом пальто на фотографии была чем-то похожа на меня. Очередная любовница, чего Рэймонд даже не потрудился скрыть. Напротив. Поведал увлекательную историю об их последней встрече и ее чулках на его горле. Кажется, ему понравилось доводить меня до точки кипения. Но вечером, когда чудом не задохнувшийся парень уже был в больнице, а я дописывала отчет, перед тем как отправляться домой, посыльный принес папку, в которой оказалась неотредактированная копия дела о смерти Виктора Фокина. Агента российской разведки, убитого, прежде чем успел передать своему вербовщику из ЦРУ хоть какую-то информацию. Убитого тем, кого я уже два с половиной года называла «Том». Во всяком случае, на фото, вписанном в официальные бумаги как «вероятный подозреваемый» был именно он. Безобидный учитель младших классов, выходящий из того самого отеля «Angel Station», сразу после смерти Фокина. Мои нервы сдали. Я даже представить не могла, как буду просто разговаривать с Томом за ужином. Не то, что лягу с ним в постель и позволю до себя дотронуться. И я опять поехала к Рэду. Третий раз за день. Теги: шок, размышления, сложности, ревность, гнев, отвращение. Доступ к записи имеют только зарегистрированные пользователи. Нажмите, чтобы войти или зарегистрироваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.