ID работы: 3742859

Я не умею любить, Фрэнки.

Слэш
NC-17
Заморожен
13
автор
Charlie Spring бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Это место славится тем, что тут хорошая выпивка и, соответственно, людьми, которые её употребляют. Те, кто решил, что одному и без чувств лучше, перерезавшие свои нити люди приходят сюда. В воздухе это бара как будто всегда есть этот запах, который въедается в одежду. Алкоголь, сигареты, одиночество и беспорядочные половые связи. Да, это имеет свой запах. Дешевые духи и кофе.       И вот я снова тут. А куда мне ещё податься после работы? Переодевшись, отбрасываю всю рутинную суету и бреду к одному месту у барной стойки. Как и всегда доказываю подруге, которая постоянно находится по ту сторону стойки, что я прихожу каждый вечер в этот бар и пью, не потому что я потерял смысл жизни, а по своим собственным причинам. — Я не отчаялся, я просто другой. И живу так же. И если у меня нет красной нити, это не значит, что я потратил свою жизнь. Это значит, что я могу распоряжаться собой так, как пожелаю нужным, а не быть верным всю жизнь одному человеку. — верчу в руках бокал с пивом и слабо, вымучено улыбаюсь. — Успокаивай себя этим и дальше, Айеро! — хохочет Джули. А вот мне далеко не до смеха...       Эта милая девушка работает барменом и не даёт мне спится последние лет семь-восемь, за что ей нужно вручить Нобелевскую премию в номинации выручения почти спившихся душ. Но это всё смешно, если не знать полной правды. — Есть, кто сегодня? — спрашиваю я, отпивая пиво из стакана. — Ну, ни так, ни сяк. Девушка, милый парень и ещё пару милых личностей. — Джули высматривает «бракованных» людей за моей спиной. Это те, кто не имею красных ниток на запястье. И я один из них.       Не имею понятия, как она их вычисляет, но все, абсолютно все, с кем Джу мне помогала, были одни. — Фрэнк, ты бы прекратил пить, — говорит блондинка, глядя уже на меня. — а то ещё пару лет и я потеряю постоянного клиента. — она хихикает и протирает стакан для виски белым полотенцем. — Джули, если я брошу пить, то это заведение разорится. — смеюсь я вместе с ней и отворачиваюсь от барной стойки.       Людей намного больше, чем описала бармен, но она выбирает для меня «особенных». Тех, кто точно будут одни, кого никто не ждёт. Я всматриваюсь в их лица и выбираю на сегодня парня. Бледная красивая кожа, угольно-чёрные волосы, глаза, черт, не вижу, какого цвета. Одет вполне прилично, чёрные джинсы да аккуратная рубашка.       Поймав на себе его взгляд, усмехаюсь и поправляю волосы. Я не совсем пока свихнулся, чтобы первым подходить и знакомится. Какое-никакое самолюбие у меня есть. Кусаю губу и вижу, как темноволосый парень улыбается. Развернувшись к Джули я смеюсь. — Готов. — я кладу деньги на стойку и, поднявшись на ноги, выхожу из бара.       Стою чуть поодаль от входа. Жду того самого парня. Он должен выйти, я знаю это. Красная вывеска с названием бара мигает на всю улицу, это нервирует. Жду ещё некоторое время и от волнения достаю из кармана пачку сигарет. Стоило мне только зажать её между губ, как мужчина выходит из бара. Знал бы, давно так сделал. Едва заметно для остальных и абсолютно явно для меня он, качая бедрами, подходит ближе. — Ну, привет. — выдыхает он, а я затягиваюсь. — Привет. — улыбаюсь и выпускаю дым на него. — Как тебя зовут? — Джерард Артур Уэй. — он улыбается. Это его полное имя? — Фрэнки Айеро. — хихикаю. — Расскажешь о себе? Предлагаю пройтись.       Медленно бреду в сторону глухой улицы, отчего мигание вывески прекращается. Хоть в глазах не рябит и то хорошо. — Ну, мне 29 лет. Я, вроде как, художник. — Джерард вновь улыбается. Я не смотрю на него, но понимаю это. Я чувствую его улыбку. Это проскальзывают в его голосе. — О, я уверен, что ты гораздо интереснее, чем описываешь себя. — я хмурюсь.       Вот не люблю я, когда реально крутых людей просят описать себя, они начинают запинаться и говорить, что ничего не умеют. — С чего ты взял? — смятение. — Ну, это психологический фактор. Если тебя так сразу попросить рассказать кому-то о себе, то ты можешь забыть о главном. – пожимаю плечами и докуриваю. Я начинаю умничать. — Ты психолог? — спрашивает Уэй. — Нет, я круче. Я психиатр! — это вызывает у меня волну смеха. — Не верю. — в его голосе все так же скользит улыбка, уже якро выраженная. — И зря. Так, мы не о том. Рассказывай о себе. Как живешь и что в баре делал? — я подталкиваю его к диалогу. — Господи, ладно. — он обессилено опускает руки. — Расскажу все, как есть. Живу, как и все остальные, зарабатываю тем, что рисую. А в баре, то же самое, что и ты. Обрезал в юности нитку и все, забавляюсь с кем ни попадя.       Это меня огорчает. И я не знаю почему. Как можно так было сделать? Если бы мне дали шанс, дали бы эту нитку изначально, то я никогда бы не бросил того человека, с кем меня связала судьба. Если мы были вместе, то так должно быть. Остальное не важно. — Уау, а по тебе и не скажешь, что ты занимаешься оргиями и ходишь в бдсм-клубы. — смеюсь я. — Фрэнки-Фрэнки... — брюнет качает головой. — А что я? Сам сказал, что забавляешься с кем ни попадя! — И правда, моя ошибка… — Джерард смущенно косится на меня. — Так, рассказывай теперь ты о себе. — Фрэнк, 26 лет, работаю психиатром, в баре делал то же, что и ты. Но в отличии от тебя, я не занимаюсь беспорядочными половыми связями. — смех не отпускает меня и я продолжаю хихикать. — Идиот, Боже..       Вновь висит эта тишина. С моей стороны, потому что я думаю о том, из-за чего Джерард так поступил, а с его... Вот уж не знаю. Может, о том же думает? — Так, получается ты один? — неожиданно спрашивает мужчина. — Допустим, но что это решит? — я с вызовом смотрю на него. — Ты о чем? — Джерард, ну пересплю я с тобой. Что будет-то? — Ничего. В этом и дело. — брюнет кусает губы. Нервы. — В этом и дело, что я не хочу «ничего». — я чуть не раскрыл свой главный секрет! Айеро, больной ты кретин, кто тебя вообще за язык тянул? — В смысле? — Уэй явно недоумевает от сказанного мной. — Хочешь знать - придётся потерпеть. Приходи завтра к этому бару, я буду ждать у входа. – я улыбаюсь.       Нет, он крутой, но я понимаю, что за ночь придумаю, какую-нибудь отмазку, что я не то имел ввиду и так далее. — Ладно, я постараюсь. — кивает он. — Вот и хорошо. — целую его в щеку и ухожу в сторону своего дома.       Так и должно быть, если я так делаю? Бытует мнение, что все наши действия продуманы кем-то, и мы не в силах решать что-либо, но я хочу доказать, что я хозяин своей судьбы и мне решать, что я буду делать дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.