Глава 2.
6 ноября 2015 г. в 01:08
Работа. Дом. Бар. Дом. Работа. Дом. Бар. Дом...
Иногда, конечно, приедается. Помню, когда был маленьким, я не хотел, чтобы с моей жизнью было также, как у работников офиса, которые раз за разом повторяю свой день. Но кто знал, что вскоре сам стану таким. Разумеется, я хочу изменить это. Проблема в том, что я, к сожалению, понятия не имею, как менять структуру, которая стала такой привычной. Друзей не имею, так как все с кем я общался, завели семьи и детей, а я продолжаю сидеть в баре и тратить своё время на всё это дерьмо, которое называю жизнью.
Вернувшись с работы, снова иду в бар. Снова. Я вчера понял одну вещь, что я не хочу просто переспать с Джерардом. Обычно все было так: милый парень или девушка, сначала знакомлюсь, улыбаюсь весь вечер и как положено, соблазняю, а на следующий вечер мы едем ко мне. Но с ним по-другому. Я не хочу расставаться после сегодняшнего дня. В том смысле, что я хочу провести с ним ещё какое-то время. Мне нравится разговаривать с Джерардом. Даже на работе я не мог выкинуть его из головы. Вроде и симпатия, но с другой стороны, как? Если я не способен любить? Его нить сорвана, моей и в помине нет.. Это все очень странно. Все сложнее, чем кажется.
Вхожу в бар, иду к стойке. Постоянство, говорят, залог успеха? Ну-ну, те кто так говорят, видимо, не были в моей шкуре.
— Привет. — улыбаюсь, присаживаясь за стойку.
— Как на работу! — смеётся подруга. — Может, ну её, эту психиатрию? Будешь со мной стоять тут.
— Ага, и образование моё, на которое я потратил пол жизни, тоже не важно. Эх, где ж были твои предложения, когда я был на первом курсе... — качаю головой.
— Мы тогда не так общались. — я бы не против придаться воспоминаниям, но сейчас не об этом. Пока Джерард не пришёл, а я уверен, что он придёт, мне нужно поговорить с блондинкой о странностях в моём поведении.
— Джули, разговор есть… — я мнусь, не зная, как начать. – В общем, так.. Помнишь парня, с которым я вчера ушёл? – она кивает. — Вот. Он у меня из головы не выходит, да и я не хочу, чтобы он был, как остальные. Я не хочу его на одну ночь.
— Вот как! – удивляется бармен. — Парень, я не знаю, что тебе сказать. Но ты же знаешь, что я не советчик в любовных делах.
— В чём, прости? — саркастично переспрашиваю ее, — Ты же знаешь, что я не могу.
— Всякое может быть, но если ты точно уверен, что не можешь любить, тогда чего боятся? Будете друзьями. — она улыбается.
И верно, чего я себе надумал?
— Бокал пива, как и всегда. — хихикаю.
— Не получится, парень тот пришёл.
Я оборачиваюсь. Верно, стоит на входе. Отчего невольно улыбаюсь. На нём какая-то футболка, джинсовая куртка и тёмные штаны.
— В другой раз, значит. — поднимаюсь на ноги и иду в его сторону. — Я, может, ещё приду сегодня. — махнув рукой, подхожу к брюнету.
— Привет, Джерард!
— О, привет, Фрэнки! Пройдёмся? — я киваю. — Ты знаком с той девушкой?
— Ну, да. А что? — смотрю на него, изогнув бровь. Он что-то имеет против неё?..
— Ничего, она знакомая той девушке, из-за которой я нитку перерезал.
— Уау, как тесен мир. Но давай не будем об этом? — я улыбаюсь, пытаясь перевести тему разговора.
— Давай. Чем занимался сегодня?
— Работал, потом сюда пришёл. Ничего нового. А ты? — честно признаться, такие диалоги всегда надоедали: чем занимались, да как.
— Так же.. — Джерард смотрит на меня. – Куда мы идём? — спросил он, когда мы достаточно далеко отошли от бара.
— Не знаю. Может, пойдем ко мне?
Я улыбаюсь, но без намёков на что-либо.
— О, кхм, окей. Идем. — получаю ответную улыбку.
И снова тишина. Не люблю её. Иногда, конечно, тишина говорит многое, даже больше, чем долгие разговоры, но не сейчас. На данный момент она угнетающая. Глухая. Знал бы о чем с ним говорить, её бы не было.
— Джерард!
— Фрэнк! — говорим почти одновременно и смеёмся.
— Говори ты..
Брюнет ударяет себя ладонью по лбу.
— Я забыл, что хотел сказать.
— Чёрт. — хихикаю, — Я хотел спросить: ты любишь животных?
— Вроде того, я люблю кошек, но у меня на них аллергия и это грустно.
— Ого, действительно грустно.. А я люблю собак. Они такие милые! — морщусь и улыбаюсь.
— У тебя есть собака? — Джерард вскидывает брови.
— Нет, я не знаю, какую хочу. Все собаки классные, но сам понимаешь, что будет с моим домом, если возьму к себе всех, которые мне нравятся.
— Они выгонят тебя из дома и устроят анархию, а потом выберут главного и у тебя будет абсолютная собачья монархия. Вскоре, когда они поймут, что не могут сами себя кормить, вернут тебя и ты будешь давать им еду, и убирать за ними. — абсолютно серьёзно говорит Уэй.
На самом деле, это талант. Говорить всякую ерунду, которая не имеет смысла, с лицом, не выражающим эмоции.
— Да, все так и будет! Поэтому я себе не завожу собаку...
— Вспомнил! — вскрикивает мужчина.
— Что?
— Я вспомнил, что хотел спросить! Ты любишь комиксы?
И кто скажет, что ему почти тридцать?
— Да, вроде того, а что? — я замечаю, что мы почти дошли до моего дома.
– Ну, я же художник, вот я и придумываю героев для своего. — он мило улыбается и смотрит на меня, — Думал, с тобой посоветоваться на этот счёт.
— Мхм, — я кусаю губу, — Да, я буду только «за»! – я подхожу к двери и открываю её.
— Отлично, у меня даже наброски с собой!
Пропустив Джерарда вперёд, прохожу за ним и закрываю дверь.
— Кофе будешь? — спрашиваю я, когда захожу на кухню.
— Да, спасибо. — парень проходит за мной и садиться за стол.
Поставив чайник кипятиться, я сажусь рядом.
— Ну, показывай.
Джерард достаёт из сумки блокнот с рисунками. Я сажусь рядом с ним для удобства. Он начинает показывать мне набросок: на нём парень с ядерно-красными волосами, жёлтой маске. Синяя куртка расстёгнута, из под неё виднеется чёрная майка. Рядом дописано «Party Poison». Видимо, имя.
— Он крутой. А в чём вообще заключается сюжет? – спрашиваю я, чтобы представлять, что это за герой и предположить, как он должен вылудить.
— Он не будет главным героем. Есть банда ребят, они что-то вроде символа для главной героини. Они когда-то ей помогли, но прошло время и теперь от них осталась лишь легенда. Девочка, именно вокруг неё будет крутится всё, будет спасителем в кровавой революции. — завороженно говорит Уэй.
А я понимаю одну вещь. Что даже если ты обрежешь нить, ты сможешь любить. Но только не людей. Потому что то, как о своём комиксе рассказывает Джерард, его горящие глаза, это говорит о том, что он любит рисовать, любит делать это. И когда до меня это дошло, я понял, что нити не главное. Что если ты без неё иногда даже проще. Не отвлекаешься на любимого человека, можешь жить для себя и делать вдохновляющие вещи. Люди жертвуют собой ради этого и не всегда ими движет предательство ближнего.
— Это действительно круто! — я улыбаюсь. — Есть рисунок главной героини?
— Да! — брюнет листает альбом и показывает мне.
Маленькая девочка с забавнейшими кудряшками улыбается, но на её груди две скрещённых пулемётных полосы с патронами, что создаёт некий резонанс.
— Ох, это реально здорово! Ты крутой художник, я буду рад прочесть твой комикс! — мужчина смущенно улыбается.
Чайник вскипел и я поднимаюсь, чтобы закончить заваривать кофе.
— Ты пьёшь с сахаром или без? — спрашиваю я.
— Без.
— Хорошо. — размешав кофе в чашках, ставлю их на стол. — Прости, никакого печенья или подобного нет, так что…
— Не загоняйся, Фрэнки, мне итак сойдёт.
В тишине мы пьём кофе, а я думаю о том, как, наверное, круто уметь рисовать.
— Джерард? — зову я.
— М?
— А ты учился где-то рисовать или самоучка? — чрезмерное любопытство - грех, но кого это останавливает.
— Академия визуальных искусств в Нью-Йорке, а остальное сам. — он снова улыбается, а я наконец рассматриваю цвет его глаз. Они зелёные. Или карие? Что-то среднее между этим.
Я улыбаюсь в ответ. Снова эта немая тишина повисла в воздухе, как же надоело. Надо о чём-то говорить, нельзя вот так молчать. Но если говорить, то о чём?
— Но комиксы у тебя очень хорошие. Я всегда буду рад помочь тебе с ними. И знай, если прославишься, я буду среди твоих фэнов.
— Да ну, ничего в них особенного нет. — мужчина пожимает плечами.
Я подхожу к нему со спины и беру альбом в руки.
— Джерард Артур Уэй, эти рисунки реально достойны того, чтобы их увидели! И чтобы ты там не говорил, они все равно нереально красивы!
— Ого, спасибо..
Он ещё и говорит так, будто не знает, что это правда. Я убираю чашки в раковину и становлюсь перед парнем.
— Ну, я, пожалуй, пойду... — он пожимает плечами и встаёт.
— Ладно. — провожаю его до прихожей.
Когда Джерард одел обувь, он выпрямился и посмотрел на меня.
— Рад был ещё повидаться, мы же встретимся завтра? — спрашиваю я с надеждой в голосе.
— Конечно! – брюнет улыбается и чешет затылок. — Я, наверное, пойду..
И перед тем, как он коснулся дверной ручки, я быстро подхожу к нему и целую. Ну, а что? Я понимаю, что не хочу, чтобы он становился парнем на ночь, но очень хотел сделать это. Всё бы ничего, но Джерард обнимает меня за талию и отвечает на поцелуй. Я скольжу своими губами по его, лаская их. Уэй мягко завершает поцелуй и отстраняется.
— Увидимся завтра, Фрэнки. — он выходит из моего дома, а я продолжаю стоять в прихожей, улыбаясь, как идиот.
Всё же, уже поздно. Убрав чашки, я ухожу в свою комнату. Быстро приняв душ, укладываюсь на кровати и собираюсь лечь спать, как вдруг мою правую руку резко пронзает дикая боль. Что за дерьмо?! Болит не вся рука, а только запястье. Адово больно, даже не знаю, как лучше описать её. Ни то иголки впились, ни то разрезали. Корчась в болевых судорогах минут пять, боль проходит. Стараясь восстановить дыхание, смотрю в потолок. Что это, чёрт возьми, было?!
Примечания:
Надеюсь, что вам продолжает это нравится. Я буду рад отзывам и ящики с гнилыми овощами тапками, все так же, за углом.
Знаете, кого я люблю? Я люблю свою бету.
((БЕЧЕНО))
P.S. Все мы поняли, что описывается комикс "Легендарные Кайфоломы и их реальная жизнь"
От Беты: мне очень приятны твои слова :3 Надеюсь, читатели, вы поддержите меня тёплым словом?