ID работы: 3742620

Разве это важно?

Гет
G
Заморожен
13
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мила буквально сверлила взглядом толпу, пока большая часть "не рассосалась". Спустя какое-то время, брюнет, будучи уже в одиночестве, прогулочным шагом пересекал парк, по направлению Милены. Вот Кристиан уже в считанных метрах от девушки, но, она не успела "скрыться" (:D) и парень заметил её первым. Мила отчаянно схватила журнал в руки и начала листать странички. Крис немного помедлил и всё-таки подошёл к лавке, возле которой была Мила. Парень плюхнулся на место рядом с девочкой и улыбнулся, заметив, как та, выглядывая одним глазом, "спалилась". — Хэээй, привет, ты чего, скрываешься от меня что ли? — этим вопросом он поставил её в тупик, а своей очаровательной улыбкой окончательно покорил и растопил сердце девушки. — Привет, эээ, нет, а с чего ты взял? — Мила улыбнулась и румянец на её щеках выдал её. — Интересный журнал? — парень изучающе уставился на журнал. — О даа.. — Мила сделала вид, что ей очень интересна страница, на которой были размещены различные кофточки и блузочки. — А что, что-то не так? — Да нет, — Крис взял журнал из рук девушки и перевернул его на 180°, а затем улыбнулся. — уже всё так. Теперь Милена было не отвертеться и она прыснула со смеху, не сумев удержаться от её глупости в данной ситуации. Кристиан засмеялся вместе с ней. — Милая, верно? — Крис вопросительно выгнул одну бровь. — Мила, — поправила девочка и залилась румянцем, а следом и Крис. — или Милена. — она улыбнулась, попытаясь выйти из неудобного положения. — Мила, — Крис улыбнулся, — может хочешь коктейля? А то жарко сегодня. — Да, я не против. — С каким вкусом предпочитаешь? Милена немного подумала. — Со вкусом счастья. Парочка одновременно засмеялась. Кристиан отошёл к недалеко находящемуся ларьку с напитками. Этого времени было вполне достаточно, чтобы Мила могла прийти в себя и всё осмыслить. Только что она разговаривала с Кристианом! Мало того, так он сейчас пошёл за коктейлем для неё! Девочка сделала пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Через несколько минут подошёл Крис с двумя коктейлями в руках. Они вдвоем здорово провели время: иссушив стаканы с напитками, они решились прогуляться по парку. Крис шёл по широкой дороге, а рядом с ним Мила ехала на коляске. От предложения, чтобы он повел её "транспорт" девочка сразу отказалась. Они много смеялись, болтали на разные темы: о фильмах, книгах, о животных, об учёбе, о Крисе, о Миле. Сначала Милена вела себя очень скованно, особенно когда ловила на себе завистливые и даже злобные взгляды девушек и девочек. Пару раз к ним подходили фанатки Криса, они фотографировались, просили автографы и напоследок кидали на нее презрительные взгляды. Хотя, скорее всего Миле просто показалось. По крайней мере, она на это надеялась. Они вдвоём стояли возле набережной и наблюдали закат. — Красиво правда? — Крис присел на корточки рядом с Милой и посмотрел ей в глаза. В его глазах отражалось огненно-красное солнце. — Очень. — девочка продолжала смотреть вдаль, слово зачарованная. Крис опять повернул голову в сторону горизонта. Солнце медленно уплывало за линию. Линию, разделяющую небо и землю. Мила повернула голову в сторону Криса, в ответ тот посмотрел ей в глаза. Девочка была готова утонуть в его шоколадных глазах. Между их лицами оставалось маленькое пространство, может сантиметров 15. Каждый непрерывно смотрел в глаза друг друга. Резкий звонок прервал романтическую обстановку. Оба вздрогнули от неожиданности. Чертыхаясь про себя, Мила потянулась в рюкзак за телефоном. На экране новенького телефона крупными буквами высвечивалось "Аня". Немного помедлив, девочка задумалась, стоит ли вообще отвечать, но всё же сделала слайд вправо и поднесла аппарат к уху. — Да, Анют, слушаю. — железным голосом произнесла Мила, вертя на пальце веревочку от кофты. — ААА! Мииилаа! Мне удалось уговорить родителей и поэтому я сейчас еду к тебе! Буду минут через 10-15, так что готовься! — в трубке послышался бодрый голос подруги. — Да ладно? — Мила немного удивилась. — И как же тебе удалось уломать своих родителей? — Сказала, что надо срочно спасать подругу из депрессии. — иронично произнесла Аня. — тем более, что это частично правда. — Чегоо? Ахахах, ну ты даёшь! Ладно, давай, увидимся. — Пока. Милена положила трубку и посмотрела на Криса. — Мне... Домой пора. — Я могу тебя проводить? — Кристиан лучезарно улыбнулся, — А то уже темнеет. — он посмотрел в ту сторону, где буквально несколько минут назад было солнце. *** Всю дорогу мы шли молча. Я то и дело косился в сторону Милы. Меня часто посещала мысль, что какая же она всё-таки красивая. И к тому же очень весёлая, начитанная, скромная... Когда она разговаривала с какой-то Аней, до меня доносился весь их разговор. Честное слово, я бы не подслушивал! Слова о какой-то депрессии Милы донеслись до меня и я обратился вслух. Уж не поэтому она на мой вопрос о вкусе коктейля ответила "со вкусом счастья", хоть это и была шутка? Я не смогу спросить её, потому что она подумает обо мне, что я сую свой нос не в своё дело, подслушивая чужие разговоры. Ну да, а откуда бы я тогда узнал. Мы остановились возле какого-то дома. Мила развернула коляску и уже хотела было исчезнуть за воротами, как я вдруг схватил её за плечо. Поняв, какую необдуманную неловкость совершил, я убрал руку и присел рядом с ней на корточки. *** — Мы ведь ещё увидимся? — донеслись до меня его слова. Я не ожидала такого поворота событий. Опять эта неловкая пауза. И опять между нами всего ничего расстояния. Я долго смотрела в его глаза. Они так манят меня. Сейчас больше всего на свете мне хочется прижаться к нему. Прижаться к Крису, ощутить аромат его одеколона и никогда не отпускать его. Еле сдерживаю свои желания и, поняв, что Крис ждёт ответа, выдавливаю из себя нечелнораздельные слова. Однако, телефонный звонок прерывает мою мямлю. На этот раз звонит не мой. Крис достаёт телефон и долго о чём-то разговаривает по телефону. Точнее, разговаривал он минуты 2 от силы, однако, для Милы они длились бесконечно долго. До её ушей доносились слова брата и, судя по всему, Дани. Он говорил что-то про то, что должен сегодня уехать и приедет к завтрашнему ужину. Ещё из разговора я поняла, что дома Крис будет один, так как Заура, похоже, была в отъезде. Наконец, после " доооолгого " разговора, Крис ложит телефон в карман и вопросительно смотрит на Милу, по-прежнему ожидая ответа. — Ээ, даа, конечно. — выдавливаю из себя улыбку. Надеюсь, она похожа на искреннюю. Решаюсь. — Слушай, может зайдешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.