ID работы: 3742620

Разве это важно?

Гет
G
Заморожен
13
Размер:
95 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Что? Она это сказала? Она что, совсем с ума сошла? Ну вот, теперь она поставила его в неловкое положение. Естественно, он откажется и ему будет очень неудобно. Ну и дура. Теперь он поймет, что она подслушивала их разговор и плохо подумает о ней. Кристиан поправил чёлку, посмотрел на Милу и неожиданно для неё произнёс: — Да, я буду не против. — мальчик очаровательно улыбнулся. *** Мы зашли в дом. В нём было этажей 2-3. В коридоре мне сразу бросилась в глаза семейная фотография. На ней были изображены, судя по всему, родители Милы и сама она, только маленькая, ей здесь может лет 10. Я разулся и прошёл по широкому коридору вслед за Милой в гостиную и сел на диван. — Будешь чай, кофе? — Мила посмотрела на меня своими серо-зелёными глазами. — Да, чай, чёрный, если можно. — я не сразу смог оторваться от её глаз. — Можно. — она улыбнулась, развернула коляску и направилась на кухню. Я стал разглядывать эту комнату. Она была довольно-таки большая, как и все комнаты в этом доме. Ничего удивительного. Мой взгляд скользил по вещам в этой комнате. В основном это были какие-то небольшие вещи: книги, растения, вазочки... Мой взгляд "споткнулся" о большой альбом, лежащий возле телевизора. Судя по всему, его забыли убрать или спрятать, так как он не совсем вписывался в сию обстановку. Я подошёл ближе. Альбом с кожаной коричневой обложкой манил меня. Я обернулся, надеясь, что Мила сейчас не смотрит на меня. Я взял альбом, он был достаточно тяжёлый и я открыл его. Первая фотография — фотография всей семьи, как та, которую я видел в прихожей. Листаю дальше. Младенческие фото, судя по всему Милы. Фото с чей-то свадьбы, фото дома, фото в парках, фото на отдыхе... Я стал быстро листать альбом и уже хотел было положить его обратно, как вдруг мое внимание привлекла одна фотография. Мои пальцы сами потянулись к ней и я, сам не понимая что делаю, вытащил её. На меня смотрела Милена. Примерно того возраста, как на том фото. Здесь она с какими-то девочками по краям. С фотографии на меня смотрели её серо-зелёные глаза. — Это случилось три года назад, — равнодушным голосом произнесла Милена и поставила чашки на кофейный столик, — мне было одиннадцать... — Тебе вовсе не обязательно расска... — Нет. — коротко отрезала Милена, я замолчал и стал слушать. — Родители пришли с работы и сказали, что у них для меня сюрприз. Я так обрадовалась, когда увидела билеты в Москву, — горько усмехнулась Милена, — и ещё долго не могла в это поверить. Мы стали собирать чемоданы. Самолёт ***, рейс ***, до сих пор помню... Сначала всё было хорошо, мы взлетели, я любовалась рассветом из окошка. Я уснула. Меня разбудил голос девушки по громкоговорителю, она сказала пристегнуть ремни и не волноваться. Мама и папа пристегнулись, я тоже. Неожиданно картинка словно ускоряется. Раз моргнула, свет мигает. Два моргнула, все кричат... Дальше все как в тумане: резкая боль, страшные звуки, вой сирены, горьковатый вкус крови, запах больницы, мама плачет, папа пытается её успокоить.... Операционная, голос врача.... «С ней всё будет хорошо, успокойтесь»... Я открываю глаза и вижу перед собой родителей. Мама улыбается сквозь слёзы, папа обнимает её за талию.... Всё как будто страшный сон... Я хотела было встать, как врач останавливает меня.... «Она не сможет ходить».... Я много ночей не спала, много истерик, попытки самоубийства..... — на этом моменте Милена начала плакать, сильно сжав зубы. Я подбежал к ней, схватил её за руки и посмотрел ей в глаза. Обнял. Когда она немного успокоилась, она продолжила свой рассказ. — Затем мы переехали в этот дом. Навсегда. Я так мечтала попасть в Москву и теперь моё же желание обратилось против меня. — она вытерла слёзы, — Я устала быть сильной. Устала быть обузой для родителей и для подруги, вообще для всего общества. Её речь повергла меня в шок. — А... А операции? — Слишком дорого, — отрицательно покачала головой Мила, — мы до сих пор откладывали, теперь не знаю, есть ли вообще смысл... Я помотал головой, словно отгоняя наваждение. Что она сказала?? — Конечно, есть! Безусловно, есть! Ты ещё смеешь сомневаться. В мире есть столько всего прекрасного, ради чего стоит жить! Хотя бы ради родителей и друзей! И... — долго не могу решиться. Слова вылетали из меня, — ради меня! Да, мы с тобой знакомы всего ничего. Но... — я посмотрел ей в глаза, — ты должна быть сильной. Пообещай мне. *** Я посмотрела в его глаза. Его речь. Только что. Меня много кто успокаивал, но... Услышать такое от Кристиана, учитывая тот факт, что мы с ним едва знакомы.... — Обещаю. Я и Крис улыбаемся. Я утыкаюсь в его плечо, а он прижимает меня к себе. Мне всё равно что обо мне могут сейчас подумать. Мне просто хочется остановить время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.