ID работы: 3741668

Битва за Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 22. "Разве нужно быть сильной, чтобы любить?"

Настройки текста

Не ломай наши крылья. Не приземляй меня. Разве нужно быть сильной, чтобы любить тебя? Я хочу согреться, растопить лёд в сердце. Не гаси моего огня. Полина Гагарина

      Прекрасное осеннее утро. И пусть на небе лишь тяжелые серые тучи, медленно проплывавшие на городом, для только что проснувшейся Мэрилин это утро действительно было прекрасным. Такое теплое, такое уютное, такое спокойное. Точно такое же, как раньше - всего несколько месяцев назад, когда их жизнь была одной нескончаемой чарующей гармонией. — Ну, что, медленная эстонская женщина, у Вас сегодня выходной? — вошедший в спальню медиум слегка перебил размышления эстонки, от чего та невольно вздрогнула. — Спать я тебе не дам, у нас много планов. — Да? — ироничный вопрос. — И какой же это? Только не говори, что это опъят что-то страшное или экстремальное. Бесит меня проигрывать. — Мы с тобой сегодня поедем... — Шепс, как на зло, "тянул кота за хвост", а эстонская ведьма застенчиво улыбалась.       Несомненно Мэри было приятно, что медиум снова устраивает ей сюрпризы, беспокоится о чём-то заранее. Всё, как два года назад. Она — робкая эстонка с милой улыбкой, то и дело отводящая взгляд в сторону, дабы не показывать смущение собеседнику. Он — решительный и уверенный, обаятельный медиум с пронизывающим взглядом. — Мы едем на крытый каток, — торжественно объявляет Александр и выжидает несколько секунд, пока девушка, не умеющая кататься на коньках, поймёт, что он имеет ввиду. — Мы будем кататься на коньках. — Саш, ты нормальный вообще? Конечно, как всегда, — возмущённая девушка, толкая парня в бок, не скрывает улыбку. — Чего сидишь? Поехали! Мы не выйти оттуда, пока ты не научишь меня катиться, ясно? — Катиться ты и без меня сможешь, а вот научить тебя кататься придётся постараться, — с насмешкой произносит Шепс, подхватывая рыжеволосую ведьму на руки. — Ты видела, что бы хоть кто-нибудь смог научить чему-нибудь медленную эстонскую мадам?       Заливаясь смехом, Мэрилин обхватила руками его шею и медленно опустила голову на его плечо. Нежно поцеловав Сашу в щёку, эстонская ведьма, как будто на секунду задумавшись, добавила: — Я уверена, что ты будешь первый, кто это сделать, — два взгляда встретились, Александр бережно опустил девушку, и та слегка поёжилась, ступая обнажёнными ступнями по холодному кухонному полу.

***

      Подъезжая к Лужникам, где собственно и располагался каток, Александр заметно нервничал, то и дело проверяя карманы, как будто он мог забыть что-то очень важное. Эстонка наоборот выглядела очень расслабленной и степенной, предвкушая интересный и плодотворный день. Выскочив из машины, Александр услужливо открыл девушке дверь, и крепко взяв её за руку, поспешил войти в здание. — Ты справилась? — спросил медиум, и зашнуровав коньки, встал со скамейки. Увидев, что Мэрилин в полной боевой готовности, Саша протянул ей варежки. — Там вообще-то нежарко, ну и, это хоть как-то защитит твои красивые руки, когда ты будешь падать. — Ну, спасибо за забота, — усмехнулась Мэри и поспешила поторопить медиума. — Пошли уже, а то уже скучновато.

***

      Выехав на лёд, Саша вдохнул холодный воздух, и поправив шарф, обернулся, дожидаясь свою рыжеволосую красотку. Мэрилин, опираясь на всё, что можно, медленно двигалась в сторону катка, а до Александра то и дело доносился её тихий смех вперемешку с матами, адресованными именно ему. Схватив девушку за талию, медиум в секунды поставил её на лёд. — Ой, а что так, — эстонская ведьма не скрывала своего удивления. — Что так пусто? Где все люди? Лёд действительно был пуст. Никто не катался, никто не переобувался. Никто. Никто не мешал этой прекрасной магической паре сегодня. Во всём огромном помещении ни души. — А разве ты хочешь, чтобы кто-то видел, как ты катаешься? — засмеялся медиум, обнимая девушку за плечи. На самом деле, он догадывался, что Мэри непременно задаст этот вопрос, но вот истинную причину их уединения узнать ей предстоит только через несколько часов. — Вот и я подумал, что нам не нужны свидетели, поэтому арендовал этот лёд специально для тебя на пару часов.       Эстонская ведьма расплылась в благодарной улыбке. Еще пару дней назад ей казалось, что у них даже нет шанса на прежнюю жизнь. На ту счастливую, полную радости и наслаждения, жизнь. А сейчас Мэрилин смотрит на Александра, и как будто в ней снова что-то оживает. Что-то, что очень долго таилось где-то глубоко и боялось показаться. Тот внутренний страх, кажется, отпускает её душу, и девушка снова чувствует себя той, самой счастливой, какой она была раньше. Именно здесь и сейчас, на льду в этом огромном и совершенно пустом здании, она чувствует безграничную и такую детскую радость. Пусть на ней не роскошное длинное платье, а всего лишь обычные джинсы и свитер, но сейчас она ощущает себя действительно девушкой. Хрупкой девушкой в его сильных руках. — Ну что, поехали кататься? — с ухмылкой спрашивает Александр, и кажется, эстонка уже чувствует подвох в его словах. Ещё секунда, и Мэри ощущает резкий толчок. — Ногами передвигай! — Шепс, ты идиот, — вскрикивает Мэрилин, едва балансируя. — Я если до тебя доеду, ты... Крик. И девушка уже сидит на льду, отряхивая варежки. — Са-а-а-аш, дай мне руку, — заливаясь смехом, кричит Мэрилин. — Я не встать. Через мгновение, ловко лавируя и переставляя ноги, медиум оказывается рядом с эстонкой, и улыбнувшись, протягивает ей руку. Не прекращая таинственно улыбаться, Мэри делает одно резкое движение, и Александр падает следом. — Я так и знал, — обаятельная улыбка. — Ну, и что ты хочешь? — Ну, для начала, — она тоже улыбается.       Нежно обвивает руками его шею и также медленно проводит по его щеке. Александру больше не требовалось слов. Он подхватил Мэри, и усадив её к себе на колени, осторожно коснулся её губ. Это было настолько красиво и трогательно, что такое просто невозможно вообразить. Представьте, что это фильм, и камера, отдаляясь всё выше и выше, оставляет в центре огромного льда лишь двоих. Два медленно исчезающих силуэта, связанные бесконечным поцелуем.

***

      Эти два часа пролетели, как одна секунда. Наслаждаясь другом другом, Мэри и Саша, кажется, забыли обо всём, что когда-то стояло между ними. Есть он и она. И сегодня этого более, чем достаточно. Александр стоял у бортика и победно улыбался, когда Мэрилин свободно разъезжала по катку, довольная, как ребёнок. Подъехав к нему, она едва сдерживала эмоции: — Ты видел? Мне нравится вообще, — приводя дыхание в норму, восхищалась эстонка. — Вся жизнь бы кататься вот так вот тут! — Всю жизнь, говоришь? Ну, раз ты сама заговорила, — усмехнулся медиум, но эта улыбка была уже совершенно иной. Заметно разволновавшись, Александр нервно сглотнул. — Я хочу задать тебе один вопрос. — Ну, говори, — всё та же непринуждённая улыбка на лице рыжеволосой ведьмы. — Ты так волноваться, как будто ты спросит у меня предложение. — Да. — Очень смешной шутка, Саш, — Мэрилин слегка поправляет волосы, что выдаёт её сдержанную нервозность. — Давай серьёзно. — Я более, чем серьезно, — ощущая внутреннее напряжение девушки, медиум явно начинает волноваться. Медленно он запускает руку в карман и достаёт маленькую бордовую бархатную коробочку. Ещё секунда, и он также сдержанно открывает её, показывая кольцо будущей обладательнице. Миниатюрное, как раз на её изящные пальцы, оно магически сверкает при ярком освещении. — Мэри, моя дорогая, ты выйдешь за меня замуж?       Он стоял и смотрел на неё. Она стояла и смотрела на него. Особенный момент для обоих. В её глазах Александр, кажется, не видел ни уверенности, ни радости. И он был прав. Мэрилин даже не могла представить, не могла даже вообразить, что то, чего ждёт любая девушка, окажется для неё ударом под дых. Она любит его, она даже не сомневается в этом, но готова ли она поставить "печать" на их отношениях? Уверена ли она, что всё, что, кажется, осталось позади — измена, смерть лучшей подруги, — всё, что так отразилось на эстонской ведьме, растворилось? Сейчас это слишком тяжело. Сейчас, наверное, этому не время. Наверное? — Саш, я... Я даже не знаю, что мне сказат, — Мэри нежно касается его рук и забирает подарок. Взглянув еще раз на кольцо, девушка медленно закрывает бархатную коробочку. — Саш, ну мы же хорошо живем, да? Хорошо же? Я не могу. Я не могу сейчас, мне надо немного время, чтобы прошло это всё, — пауза, превратившаяся в вечность. — Прости, но мой ответ — нет. Молчание. Долгое. Мучительное. Длиною в жизнь, длиною в целую вечность. — Да, я... — видимо, медиум предполагал такой вариант. Мужчина осознавал, что в данной ситуации Мэрилин невозможно не понять. Расстраиваться глупо, ведь правда? Но отказ задел. Немного. — Я понимаю. Но, позволь, я надену тебе это кольцо? Будешь носить просто, как... Как подарок.       Эстонка лишь слегка улыбнулась. Аккуратно достав кольцо, Саша взял хрупкую руку эстонки, медленно стянул варежку, обнажая её изящные пальцы, и бережно, словно чего-то боялся, надел его на тоненький безымянный палец. Мэрилин посмотрев на кольцо, красовавшееся на руке, подняла глаза на Александра и еле слышно прошептала "спасибо". Через мгновение Мэрилин впилась в его губы так сильно, как будто она целует его в последний раз. Девушка и сама не понимала, почему она сказала "нет". Почему так сложно отпустить то, что казалось уже давно оставлено за плечами? Чувствуя, что эмоции потихоньку накрывают, затягивают, как воронка, Мэри быстро отпрянула и грациозно, насколько это было возможно, выехала прямо к центру катка. Выждав несколько секунд, Саша тоже ступил на лёд.

***

      Фонари уже освещали тёмные улицы большого города. Но люди, бегущие в разных направлениях, по разным делам, казалось, вовсе не замечают позднего времени суток. На часах уже почти полночь, на календаре — двадцать шестое октября, а значит завтра очередной совет жюри. Мэрилин, уютно пригревшись под боком у медиума, тяжело вздохнула, осознавая этот факт. По крайней мере это будет завтра, а сегодня ещё продолжается. У него есть еще буквально несколько минут, но они есть.       Сегодня она по-настоящему счастлива. Сегодня он по-настоящему счастлив. Несмотря на отказ, несмотря ни на что. Когда последний раз они были просто вдвоём? Когда они ощущали только друг друга и больше никого? — Саш, — шёпот эстонки нарушил царившую тишину. — Ты не обиделся на меня? — Не обиделся, — лёгкая усмешка и обаятельная улыбка, которую Мэрилин пропустит в темноте. — Вас, эстонок, ни напугать, ни удивить, ни предложения не сделать.       Оба слегка смеются. Странно, но этот диалог так легко льётся, не создавая между ними никакого напряжения. Александр, обнимая за талию, прижимает Мэрилин к себе и тихо шепчет: "Вы делаете всё сли-и-ишком мэдленно". — Но ты же научить меня кататься, — шёпотом отвечает Мэри, убирая волосы, спадавшие на лицо. — Значит... Как это? Don't give up. — И не подумаю, — победно произносит Саша, целуя ведьму в щёку. — Даже не подумаю.       И снова тишина. Иногда ведь и не нужны слова. Мысли, напоминавшие ту минуту, когда девушка увидела кольцо, болью отдавались в висках и не давали эстонской ведьме уснуть. Это решение далось Мэрилин слишком не просто. Оно вызвало еще больше вопросов. Разве она так много просит? Хочется просто быть слабой девушкой. Просто любить. Просто улыбаться. Разве нужно быть сильной, чтобы любить? Эстонка только сейчас поняла, насколько всё то, что сегодня произошло, описывает всю её жизнь, все каждодневные эмоции на протяжении последних месяцев. Лёд. Он не только под ногами. Лезвия. Они не только на коньках. Видимо, Мэрилин окончательно запуталась. Она уже не знала, что верно, а что нет, что она делает правильно и в чем ошибается. А главное, она не знала, сможет ли она когда-нибудь сказать ему "да".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.