ID работы: 3741668

Битва за Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 23. "Приказать себе забыть"

Настройки текста

Сколько жизни нужно пройти, Сколько раз тебя отпустить И куда приводят мечты? Приказать себе забыть - Это больше, чем любить.

Полина Гагарина

      Виктория и Мэрилин уже походили к зданию, где все экстрасенсы каждый раз собираются для оглашения результатов недели, когда телефон питерской ведьмы завибрировал. Звонил Шепс, и Вика сочла это весьма странным. Пока подруга отвлеклась на Сергея Романенко, с которым у них уже завязалась беседа, Райдос отошла в сторону и ответила на звонок. — Да, Саш, — стараясь не говорить слишком громко, Виктория сделала еще несколько шагов в сторону. — Что-то случилось? — Нет, всё в порядке, — бодрый голос Шепса. — Я просто после совета хочу Мэри встретить, прогуляться с ней немного, ну, понимаешь. Как там у моей ведьмы настроение? — Да неужели! Хорошее у неё настроение, — заулыбалась Вика, приятно отметив для себя, что у пары всё потихоньку налаживается. — Цветы купи хоть. — Да разберусь уж как-нибудь, — засмеялся Александр, и улыбнувшись, положил трубку. — Дураки, — усмехнулась Райдос, и заблокировав телефон, убрала его в карман. — Влюблённые дураки.       Вернувшись к уже небольшой компании экстрасенсов, Виктория приветливо улыбнулась. Построившись друг за другом для красивой картинки и услышав команду оператора, все серьезно направились в сторону входа.

***

— Здесь фотография человека, в одежде которого есть чёрный цвет. На руках есть браслеты, — Башаров говорит медленно, явно пытаясь выдержать интригу. — А ещё этот человек любит кольца. Итак, это... Виктория!       Питерская ведьма расплывается в улыбке, в зале раздаются негромкие аплодисменты. Мэрилин мило улыбается, искренне радуясь за подругу. Да, сегодня не её конверт, но разве нужно расстраиваться, когда он достался человеку, который заслуживает его не меньше? — Вика, кого Вы считаете здесь своим конкурентом? — Марат пытается создать напряжённую атмосферу, как будто специально норовя отдалить ведьм друг от друга. — Мэрилин, — без тени сомнения произносит Райдос и обращает взгляд в сторону подруги, которая всё также улыбается. Они обе знают, что сильные. Но они конкурентки только для зрителей, не более. Они подруги. Они доверяют друг другу. Они поддерживают друг друга.       Надев куртку, Вика взяла свою сумку и поспешила за Мэрилин, которая уже направлялась к выходу. Выйдя на улицу и вдохнув морозный воздух, Мэри печально заметила, что к вечеру заметно похолодало. Приподняв рукав пальто, эстонская ведьма взглянула на часы, красовавшиеся на её тонком запястье. Без четверти семь. А вот Райдос волновало совершенно другое. Где Шепс? Виктория была слегка удивлена, не заметив Сашу, который уже должен был ждать свою Мэрилин у здания. — Я знаю, что Саша должен придти, — Райдос была вынуждена это сказать, хоть это и было сюрпризом. — Я, наверное, поеду домой, чтобы вам не мешать. Он должен подойти с минуты на минуту. Дождись его. — Ну, хорошо, — удивлённо ответила подруга, поцеловав Вику в щёку. — Пока.       Виктория заметила, что эстонка тут же потеплела, услышав про своего ненаглядного медиума, а вот Вику отсутствие Шепса напрягло. Где его черти носят? Нет, должен придти. Куда он денется. Успокоив себя, Виктория села в машину и, надавив на газ, уехала по направлению к дому.       Мэрилин, оставшаяся ждать парня, проводила подругу взглядом. Странно, что Шепс решил встретить её. Всё-таки, это происходило не так уж и часто. Странно, что он опаздывает. Собираясь сегодня на совет жюри, Мэри вышла на балкон, и оценив погоду, как весьма тёплую для конца октября, девушка надела тоненькое осеннее пальто. Сейчас же она стояла, переминаясь с ноги на ногу и дрожа от холода. Керро печально отметила, что проживая почти три года в Москве, она так и не привыкла к непостоянной погоде в этом всеми любимом мегаполисе.       Подождав где-то затерявшегося медиума еще около десяти минут, эстонка решила пойти на встречу по той дороге, по которой они с Сашей всегда добирались домой.

***

Двадцатью минутами раннее       Довольный, Александр вышел из цветочного магазина, бережно держа в руке красивый, под стать его девушке, букет красных роз. Он знает, как сильно Мэрилин их любит. Пусть это будет еще одна роза в её коллекцию.       Взглянув на часы, медиум проанализировал, что успевает точно к окончанию совета жюри. Ещё раз переведя взгляд на букет, Александр слегка улыбнулся и быстро зашагал вдоль улицы, оставляя позади светлые витрины дорогущих магазинов, цветные вывески ресторанов и кафе, клубов, салонов красоты, находившихся по левую руку от Александра. Медиум был погружён в свои мысли, представляя, как сегодня вечером они с Мэри усядутся на какой-нибудь уютненький диванчик в одном из ресторанов и проведут спокойный тихий вечер. — Саша? — приятный и очень знакомый женский голос вывел Александра из раздумий. — Шепс, ты что ли?       Парень обернулся. Перед ним стояла красивая высокая брюнетка лет двадцати семи, не больше. Утончённая фигура была подчеркнута нежно-розовым пальто, пояс которого красиво стягивал талию. В ней он сразу узнал свою первую любовь. Неужели! — Кристина? — Александр широко улыбнулся, обнимая девушку и ощущая прекрасный запах её духов. — Ты как здесь? Мама говорила, что ты так и осталась в Самаре. — Так я уже почти полгода, как в Москве. Работаю теперь здесь, — не скрывая восторга, говорила девушка рассматривая медиума. — Слушай, ну ты так изменился! Похорошел. Знаешь, тут кафе хорошее есть. Рядом. Вон, видишь вывеску? Пойдём, посидим, поговорим. — Ты, извини, я бы с радостью, — судорожно говорил Саша, посматривая на часы. — Но, ... — Да пойдем, — настойчивая брюнетка схватила медиума за руку, как будто специально игнорируя шикарный букет цветов в его руках. — Шепс, ну столько не виделись! Не будь эгоистом.       Войдя в кафе, Александру сразу понравилось это небольшое, но уютное заведение. Милая официантка проводила пару к столику у окна, и оставив им меню, поспешила удалиться. Александр аккуратно положив цветы на стол, тяжело вздохнул, не зная, как не обидеть Кристину и при этом не опоздать на встречу к своей девушке. Пока брюнетка смотрела меню, медиум не мог отвести от неё глаз. Всё-таки, как же она изменилась! Стала еще более красивой, утончённой, что ли. К тому же, успешная и целеустремлённая девушка. А ведь когда-то именно она его бросила, а чувства Шепса еще долго не давали ему покоя.       Беседа между бывшими возлюбленными завязалась так же быстро, как и произошла их сегодняшняя встреча. Они смеялись, болтали о чём-то несущественном, то и дело вспоминая их время, когда они были парой. Но вот только на часах семь, а это значит, что Александр опоздал.

***

      Не торопясь, Мэрилин шла вдоль улицы, осматриваясь по сторонам и стараясь не пропустить Сашу. Эстонка начала волноваться, опасаясь, что что-нибудь произошло. Хотя что может произойти с медиумом, который, кажется, может предвидеть всё. Или не совсем всё. Убрав холодные руки в карманы, девушка то и дело оглядывалась на витрины, и почти у каждой её одолевало желание войти хотя бы в один магазин. Но понимая, что так она может пропустить Александра, Мэри просто внимательно разглядывала каждую, то и дело поправляя шарф и кутаясь в него сильнее.       Эстонская ведьма больше не смогла находиться в неведении, и не выдержав, и достала из сумки телефон. Взгляд с ярко светящейся вывески кафе падает прямо на милую пару, сидящую за столиком у окна. Ещё секунда, и Керро узнает куртку. Узнает шарф. Узнаёт всё. Не может быть. Этот обаятельный парень, нежно целующий какую-то девушку прямо в губы, — её Саша. На столе цветы. Не трудно догадаться, что купленные для этой очаровательной девушки. Он так занят этой красивой брюнеткой, что даже не слышит звонка. Мэрилин отключает вызов, и словно остолбенев, даже не может двинуться с места. Как? За что? Это её отказ так повлиял на "свободного" медиума. Но ведь он говорил, что не будет сдаваться. Он же говорил. Он же шёл к ней. Нет. Не может быть.       Внутри словно всё переворачивается, и эстонка едва ощущает себя. Как будто сон. Разве может всё так происходить так стремительно, едва дав возможность приглушить прежнюю боль? Снова забывать, и снова возвращаться к жизни. Приказать себе забыть, это всегда труднее, это всегда непросто. Очень. Это больше, чем любить. Мэрилин чувствовала, как отдаляясь от этого места, она отдаляется от Саши. Это выше её сил. Самое страшное для неё — это осознать, что она всё ещё любит. Как отпустить, когда любишь? Но как любить, когда не веришь?

***

      Как она бежала к дому, Мэри не совершенно не помнила. Ворвавшись в квартиру, попутно вытирая слёзы, кристально чистые, как алмазы, эстонка вбежала в комнату. Хватая вещи первой необходимости, девушка больше не сдерживала рыдания. — Что случилось? — в комнату врывается Виктория, явно ожидавшая увидеть подругу нескоро и в компании медиума. — Объясни мне, что у вас произошло? — Он целуются с другой, пока я его ждать там, — обессилев, Мэри садиться на диван. Руки действительно опускаются, когда совсем не понимаешь, что делать. — Как дура. — Так, подожди, ты уверена, что это Саша был? — Райдос пытается привнести здравого смысла, но, видимо, это не тот случай. — Ты не можешь ошибаться? — Почему? Почему ты всегда пытаться его защищать? — Мэри резко встала, и схватив сумку, поспешила выйти в коридор. Сил нет. Желания говорить тоже. Полностью не осознавая, что она творит, эстонка бросает ключи на тумбочку. — Ты куда? — Виктория явно выходит из себя, стараясь игнорировать нападки подруги, понимая её состояние. — Твою мать, уже тёмно. Это не шутки, Мэри!       Но эстонка её уже не слышала, хлопнув дверью, она выбежала из квартиры, проносясь про лестничным пролетам. Уже неважно куда. Надо просто побыть одной. Надо о многом подумать. Многое расставить по местам. Виктория, не на шутку разволновавшись за Керро, которая могла наделать глупостей, отыскав телефон, быстро набрала номер Шепса. Ответ не заставил её долго ждать. — Какого черта ты там делаешь? — кричала в трубку Вика, внутри которой всё сжалось от волнения и переживаний.

***

— Я не понял вообще, что происходит, — Александр нервно расхаживал из стороны в сторону, пытаясь найти хоть какое-то оправдание себе и всему, что вообще из этого получилось. — Она просто приблизилась ко мне и поцеловала. — Шепс, вот скажи мне, только честно, — серьёзно начала Виктория, не сводя с медиума глаз. — Ты хотел этого? — Что? — Ну, давай говори. Что "что"? — Райдос уже кричала. — Хотел? Ты был против, чтобы эта шалава тебя засосала?       Медиум молчал. Врать нет смысла, Вика далеко не глупа. Он не знал. Правда, не знал. Задав себе этот вопрос, Александр не получил конкретного ответа. Чёрт. То, что творилось у него внутри невозможно описать. В эту секунду парень переживал только за свою Мэри, не зная, где она и что с ней. Но что тогда произошло буквально полчаса назад? В голове пусто. — Блять, Шепс, ты понимаешь, что ты делаешь? — Райдос обхватила голову руками, и облокотившись на стену, скатилась вниз. — Я тебя еще защищала. Вздох Александра эхом отозвался в царившей в эту секунду тишине. — Вик, я прошу, давай все разборки потом, — уже тише произнес Саша. — Сейчас главное — её найти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.