ID работы: 3741668

Битва за Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 21."В ней оживает сердце"

Настройки текста

Верни мой мир, он прекрасен, В нем каждый миг не напрасен. Ты слышишь, в нем оживает сердце. Полина Гагарина

— Девушка? Девушка, с Вами всё в порядке? — чей-то настойчивый тон. Она не умерла? Неужели? — Вы, наверное, сильно испугались. Простите. Извините! — А? — на большее эстонка не способна.       Подняв на мужчину глаза, Мэрилин лишь спустя несколько секунд удаётся разглядеть отчётливый силуэт. Перед глазами всё плывёт, и Керро, прищурившись, рассматривает сначала его слегка волнистые волосы, которые свисают почти до плеч, а потом его обеспокоенный взгляд в глубоких темных глазах. Она не уверена, что они карие, но в такой темноте трудно что-то разглядеть. — Простите. Дурак! Несусь, как ошпаренный, — переминался с ноги на ногу мужчина, обхватывая голову руками. — Я был уверен, что в такое время, да и в такую погоду на улице мало, кто бродит. Тем более, такие очаровательные девушки. — Видно, вы ошибиться, — с трудом проговорила Мэри, и потерла глаза. Незнакомец услужливо протянул эстонской ведьме руку, но та тут же поспешила отказаться: — Не стоить, я сама.       В эту же секунду Мэрилин почувствовала, что сильные мужские руки подхватили её и кружат в воздухе. Ей было приятно, отчего её вовсе не смущал настойчивый взгляд незнакомца, пронизывающий её насквозь. Ловко открыв переднюю дверь машины, мужчина аккуратно усадил девушку, и через мгновение уже сам сидел на водительском сидение. — Ну, я думаю, раз уж так случилось. Может, познакомимся, — промямлил парень, и заметив оставшуюся грязь на платье рыжеволосой незнакомки, поспешил её отряхнуть. — Андрей. — Мэри, — уже более свободно ответила ведьма, слегка улыбнувшись собеседнику.       Его улыбка была настолько привлекательной, что не ответить взаимностью эстонка просто не могла. Строгая белая рубашка и бордовый галстук наводили на мысли о его работе. Предприниматель. Это Мэрилин поняла бы, даже если бы он был в домашних растянутых штанах. Красивый синий костюм лишь придавал ему интеллигентности и важности и ещё немного шарма, который просто покорил Керро. Его телосложение кричало о том, что слишком много усилий потрачено в тренажёрном зале, и как подчеркнула эстонка, не напрасно. Странно, что у такого мужчины Мэрилин не видела рядом супругу, и отсутствие кольца на безымянном пальце только подтверждало видения девушки. — Ну тогда, давай отвезу тебя домой, Мэри? — Андрей завел машину. — Говори адрес. — Я не хочу домой, — тихо произнесла Мэрилин, и сцена в квартире пульсациями отдалась в голове. — Я не поеду домой. — Так, вижу расспрашивать не самое подходящее время, — догадливый парень. — Тогда... Тогда поехали ко мне. Не бойся, приставать не буду. — Я знаю, — ни секунды не раздумывая сказала Мэри и тепло улыбнулась. Улыбнувшись приятной попутчице в ответ, Андрей надавил на газ, и автомобиль устремился в неизвестном для эстонки направлении. Успокоившись, Мэрилин устало откинула голову на спинку сидения, а крупные капли дождя приятно барабанили по стёклам.

***

      Ясное голубое небо не давало ни намёка на ночной ливень, если бы не лужи, оставшиеся на асфальте и ещё не успевшие высохнуть. Солнечные лучи уже спешили разбудить рыжеволосую ведьму, которая уютно устроилась на роскошной широкой кровати. Поморщившись от внезапного света, Мэрилин перевернулась на другой бок и окончательно проснулась.       Откинув в сторону бордовое шёлковое покрывало, Мэри заметила, что на маленьком диванчике недалеко от неё осталось лишь одеяло, и сообразив, что Андрей уже проснулся, девушка отправилась на кухню. — Ой, доброе утро, — с заметной радостью улыбнулся Андрей. — Завтрак почти готов, ты садись.       На большом круглом столе лежала белоснежная кружевная скатерть, которая несомненно радовала глаз, но ваза с цветами изумила эстонку еще больше. Где он покупает ромашки в конце октября? Но к большому сожалению Мэрилин, стрелки на часах показывали почти двенадцать, а это значит, что очередное испытание "Битвы" ждать не будет. Больше всего Керро желала сейчас остаться здесь, в красивой кухне этой уютной четырехкомнатной квартиры, попить утренний кофе и поболтать с Андреем на какие-нибудь совершенно несущественные темы. Просто так. Просто смотреть на его улыбку. Просто послушать про его жизнь. Просто хоть на чуть-чуть забыть про все, что тревожило девушку минувшей ночью и что продолжает тревожить до сих пор. — Прости, Андрей, ты очень хороший, но, — Мэрилин нервно сглотнула. — Мне надо идти. Спасибо тебе, но я, правда, никак. Извини. Пожалуйста, извини. — Но, Мэри, но... — мужчина, явно не ожидавший такого поворота событий, был очевидно растерян. — Ты же можешь просто позавтракать. Я же ничего такого не прошу. — Не могу, — отрезала Керро. — Я уже опаздывать сильно, мне нужно скорее идти. — Но куда? — переходил на крик Андрей, окончательно потерявшись в этой ситуации. — Ты же говорила, что не хочешь возвращаться домой? — Я не могу объяснит, я...— Мэрилин замешкалась. — Ты всё поймёшь скоро сам, я просто не хотеть лишний вопросы. Извини. — Но, Мэри, — окончательно сдался парень, не отрывая глаз от рыжеволосой ведьмы. — Ты можешь оставить, хотя бы, телефон.       Дописав последнюю цифру, девушка аккуратно вывела своё имя, как будто Андрей мог бы его забыть. Немного подумав, Керро перевернула листок, и на другой стороне, попутно вспоминая русские буквы, добавила "Битва Экстрасенсов. ТНТ, 20:00." Чтобы Андрей не увидел это сейчас и на эстонку не обрушился шквал вопросов, Мэрилин быстро перевернула листок бумаги обратно и оставила на тумбочке. Оглянувшись, девушка проверила ничего ли она не забыла, и удостоверившись, что всё на месте, подняла глаза на Андрея, давая понять, что их последняя совместная минута подошла к концу. — Пока, — Мэрилин неуверенно шагнула вперёд и уткнулась в тёплую грудь, едва касаясь руками его плеч. — Спасибо тебе. Правда, спасибо. — Я позвоню, потом, — голос мужчины с каждым словом становился всё тише. — Можно? — Я буду ждать, — отпрянув друг от друга, Мэри слегка поёжилась. — Пока.       Не дождавшись его ответного "До свидания", эстонская ведьма скрылась за дверью, оставляя мужчину наедине со своими мыслями и с приятным и уже ему полюбившимся шлейфом её духов, которым была окутана вся его квартира. Этот магический запах, так же как и белоснежный лист бумаги, исписанный её изящным почерком, — единственноё, что осталось у Андрея после неё.

***

— Мэрилин! — крик. — Мэрилин, Мэри, пожалуйста! Пожалуйста, постой!       Эстонская ведьма, измученная после испытания по делу Виктора Коэна, неохотно поворачивается и замечает Вику, стремительно приближавшуюся к ней. Тут же образовавшийся ком в горле помешал Керро хоть как-то отреагировать на её присутствие. — Мэри, мне надо с тобой поговорить, — запыхавшись, уже чуть тише говорит Райдос. — Выслушай, пожалуйста. Ты не сможешь всё время бегать. Я понимаю, что ты не захотела говорить до испытания, но теперь-то можешь.       Мэрилин уже сама не понимала, что она чувствует. Сейчас она смотрела на Вику и не ощущала ни боли, ни обиды. Так, может, этого и вовсе нет? В глазах Виктории был какой-то неизвестный страх, и Мэрилин не могла понять с чем это связано. Решив ни мучить ни себя, ни подругу, Мэри не стала томить долгим молчанием: — Пойдем здесь сесть, — предложила Керро и указала на уединенную скамеечку, расположившуюся буквально в пяти шагах. — Только прошу, рассказать всё, как есть. — Аай, Это очень трудно. В общем, для тебя не секрет, что давно я была завязана с наркотиками, — было невооруженным глазом видно, что начало разговора давалось Виктории непросто. — Лет семь назад я связалась с очень нехорошим человеком, такой зазнавшийся мажор с хорошей репутацией. Он доставал нам несколько раз марихуану, говорил что-то типа "ребят, вам бесплатно". А потом, сука, потребовал бабки. Да такие, которые и сейчас-то достать сложно, а тогда просто невозможно. Несколько месяцев в страхе, а потом он как-то резко пропал, а я уехала лечиться, и как-то разошлись. Я сменила все номера, съехала с квартиры. В общем, другая жизнь. А сейчас... Сейчас он увидел по телевизору и вышел на меня. Он угрожает моим родителям, угрожает выйти на Варю. Он вычислил адрес. Вчера вечером я просто искала утешение. Это случайность, что им оказался Саша. — Но, — Мэрилин, явно не ожидавшая услышать такое, прибывала в шоке и недоумении. — Но, он же говорить, что любит тебя. Я же слышала. — Он читал СМС от Васи, — с трудом пояснила Вика, а слезы уже собирались в уголках глаз. — Я прибежала домой, получив его сообщение, вся в слезах. Саша спрашивал, что случилось, а я не смогла даже слова произнести, поэтому просто сунула ему телефон. Я даже подумать не могла, что всё может так получиться. Твою мать, Мэри, мне так стыдно. После двух минут молчания, Керро наконец, смогла хоть что-то ответить: — Прости. пожалуйста, прости. Я такая дура, я, — Мэрилин, не сумев подобрать нужных слов, просто обняла подругу. Так сильно, как, наверное, еще никогда не обнимала. И это, действительно, для Вики очень много значило. — Я даже не могла подумать. Прости. Я... Я уверена, что Вася во всём разобраться. — Возвращайся домой, Саша переживает, — перебила подругу Райдос. — Он ждёт тебя. — Домой я пойти, но с Саша я разговаривать не хочу, — решительно и хладнокровно ответила Мэрилин, убрав несколько прядей волос за ухо. — Мне кажется, что он позволить себе слишком много. Он целовал тебя в лоб, гладил волосы. Я не готова. — Но, Мэри! — вскрикнула Виктория, но поймав серьезный взгляд подруги, поняла, что дальнейший разговор бесполезен. — Где ты ночевала? — Я познакомилась с один парень, — пояснила эстонка, и сразу же напоролась на стену непонимания и осуждения. — Керро, какого черта?! — крикнула Райдос, скрестив руки на груди. — У нас ничего не было, — невозмутимо продолжала Мэрилин. — Он просто позволить мне остаться. Естественно, такой ответ питерскую ведьму не устроил, и всю дорогу домой Мэри поясняла, что к чему и как всё произошло прошлой ночью. А вернувшись домой, Керро не разделила с Александром Шепсом радость их встречи и равнодушно скрылась в комнате.

***

      Утро следующего дня сулило что-то однозначно приятное и для Мэрилин, и для Вики. На шесть часов вечера был назначен очередной совет жюри, и обе девушки желали увидеть именно свою фотографию. Октябрьское солнце сегодня не соизволило показаться, поэтому на улицу выходить хотелось не особо.       Когда Мэрилин проснулась, Саша спал рядом, но завтрак уже ждал их на столе. Любимые фирменные оладушки Шепса сразу же подняли девушке настроение и заставили невольно улыбнуться. Но посмотрев на них ещё раз, приятный утренний завтрак вызвал у эстонки совершенно противоположные эмоции. Присев на стул, Мэрилин подперла руками подбородок и опустила глаза. Еще одно мгновение и слеза, быстро пробежавшись по щеке, упала на стол. В чем причина слёз? Обида, разочарование — Керро не знала. Видимо, за последние несколько дней это просто было ей необходимо. — Доброе утро, — еще сонный голос Вики заставил ведьму быстро протереть глаза, но от Райдос редко удавалось что-то скрыть. — Ты что, плачешь? — Нет, я просто... — замешкалась Мэрилин, от неловкости поправляя волосы. — Тут Саша приготовить, тебе положить? — Керро, я тебя знаю. Не дури, — как всегда серьёзная Виктория. — Ты плачешь, потому что ты никуда без Шепса. Понимаешь? Ни-ку-да. Перестань дуться.       Молчание эстонской ведьмы только лишний раз доказывало правдивость слов, сказанных Викторией. Возможно, Мэри и смогла бы что-то ответить, если бы не телефон, зазвонивший в следующую секунду. — Ало, — Керро неуверенно ответила, словно предвкушая нехороший разговор. — Но мы же всё обсуждали! Вы же обещали, что к завтра всё сделать. Мой задача — написать, Ваш — пустить в печать. Да, хорошо. Ладно. До свидания. Тяжело вздохнув, девушка сбросила вызов и неврно стукнула телефоном по столу. — Что случилось? — услышав крик, на кухню вошёл Александр. — Я только что разговаривать с издательством, — всё так же беспокойно произнесла Мэри. — Они задерживаются с моей книга.       С этими словами эстонка покинула кухню, раздражённая и подавленная. Иногда даже маленькая неудача способна породить бурю эмоций, когда на душе и без того скребут кошки.

***

— Ну, что ж, я больше не хочу никого томить, — напряжённая атмосфера в готическом зале. — Мэрилин Керро! Не сдержав эмоций, на глаза выступают слёзы, от чего Мэрилин немного смущается и закрывает лицо руками. — Мэри, а Вы знаете поговорку про наполовину пустой и наполовину полный стакан? — уточняет Башаров, активно жестикулируя руками. — Да. Значит, кто-то там ещё, — радостно подмечает девушка, подразумевая, что подруга разделит с ней белый конверт. — Вы абсолютно правы, — ликует Марат и достает вторую фотографию. — Виктория, это Вы! — Я хочу сказать спасибо своим соперникам, — улыбается Райдос, устремляя взгляд к Мэри. — Они заставляют меня расти. Обе счастливые, девушки выходят из здания и направляются к дому, как всегда о чем-то беседуя. — Ты подумала на счет Саши? — осторожно спрашивает Вика, чтобы ни в коем случае не испортить, возможно, благоприятный настрой Керро. — Может, стоит уже всё забыть? — Я подумала, и знаешь, что я надумала, — Мэрилин не торопиться продолжать. — Я думаю, что ты ему нравиться. Вика на секунду замедляет шаг и смотрит на подругу, убеждаясь в её серьезности. После чего заливается смехом. — Ты сейчас не шутишь? Керро, ты с ума сошла, — повышает голос Райдос. — Твою мать, он себе место не находил, когда ты ушла. Чтобы я не слышала такого больше.       Телефон Виктории предательски зазвонил, сбив её крик, раздавшийся на всю улицу. Достав источник раздражающего звука из кармана, питерская ведьма взглянула на экран и замолчала. Как теперь объяснить то, что высветившиеся буквы складывались в имя того человека, которого они сейчас так бурно обсуждали: Шепс. — Отвечай, — Мэрилин нервно вздохнула, скрестив руки на груди. — Возьми трубку! — Перестань орать! Я уверена, это по делу, — заверила Райдос и нажала кнопку "ответить". — Да, Саш. Да? А, всё поняла. Хорошо, я передам. Идём.       Закончив разговор, питерская ведьма не спеша убрала телефон обратно в сумку и с ухмылкой посмотрела на подругу: — Потому что звук на своём мобильном отключать не надо, и тогда твой Саша будет звонить тебе, — иронично произнесла Вика, приобняв Мэрилин за плечи. — Пошли. Твой медиум уже переживает, куда ты пропала.       Не скрывая улыбки, эстонская ведьма ускорила шаг. Всё-таки, надо перестать выдумывать, и возможно, она уже наконец, будет счастлива.

***

      Войдя в квартиру, Мэрилин сразу ощутила приятный знакомый запах свеч, которые по всей видимости были использованы не так, как использует их она. Радостно встретив девушек, Саша шепнул Виктории пару слов, и она незаметно удалилась. — Пройди на кухню, пожалуйста, — попросил Шепс и поспешил следом за девушкой.       На столе свечи в красивых подсвечниках, привезенных Мэри из Эстонии и используемых только в особых случаях. Два бокала вина, которые намекали на их уединение этим вечером. Только он и она. — По какому поводу праздник? — эстонка теплела на глазах. — Разве у кого-то день Рождения? — Да, — коротко ответил Саша, невольно улыбнувшись. — Сегодня день Рождения твоей книги. Твоей первой, и я надеюсь, не последней книги. Ловким движением Александр достает из-за спины творение Мэрилин, над которым она корпела многие месяцы. Темно-зеленая обложка, на которой красуется её фотография. Большие буквы: Мэрилин Керро. Отражение судьбы. — Это первый экземпляр, остальные будут завтра. Через два дня начинают продавать, — торжественно объявил Шепс. — Я поздравляю тебя. Пожалуйста, не обижайся. — Как ты это сделал? Это, — у Мэрилин не хватало слов, чтобы описать всё, что она сейчас чувствует. — Мне так это нравится! — Дни презентаций уже назначены: седьмого ноября в Москве, восьмого в Питере, — Александр дарит цветы, и эстонка расплывается в благодарной улыбке. — Прости меня. — Иди сюда, Шепс, — Мэрилин обвивает руками его шею, и они сливаются в вечном поцелуе, окутанном любовью и нежностью, желанием и страстью, окутанном Им и Ей. Он слышит, как в ней снова оживает любовь, как тает лёд, как душа отпускает боль и отчаяние. Да, он слышит. Он слышит, как в ней оживает сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.