ID работы: 3741668

Битва за Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 20. "Я не буду"

Настройки текста

Я не буду тебя больше... Я не буду тебя больше, больше ждать. Оставляю тебя в прошлом, Отныне ты мне стал никем. Полина Гагарина

      Все сидели в сборе, когда в дверь настойчиво позвонили. Оторвавшись от своего любимого зелёного чая, эстонка вышла из-за стола и поспешила выйти в прихожую. Открыв дверь, Мэрилин тут же окликнула малышку, которая сладко причмокивала кашу, сидя с Александром на кухне. — Варюш, Вар-я-я-я, смотри, кто приехал, — крикнула ведьма, и девочка незамедлительно появилась в коридоре. — Мама с папой приехали! — Привет, моё золото, — Виктория присела на корточки, и они радостно обнялись, довольно улыбаясь. — Беги собираться, сейчас с папой поедешь домой. Саша взял Варвару на руки, и они скрылись в комнате: им предстояло уложить все вещи девочки обратно в рюкзак, и желательно, ничего при этом не забыв. — Ну, как вы тут? — спросил эстонку Василий, как бы напоминая о своём присутствии. — Подружились? — Всё просто отлично, она такая хорошая девочка, — восторженно поделилась Керро, которая явно была не равнодушна к этой чудесной малышке. — Мы вчера были в цирк, ей там очень понравиться. Мы еще гуляли вчера, прыгали, бегали — в общем, всё замечательно. — Ну, я рада, что вы поладили, — с довольной улыбкой произнесла Райдос, слегка обнимая подругу за плечи. — Надеюсь, сейчас не будет истерики, что она не хочет уезжать.       Ответить Мэрилин не успела, потому что в прихожей, на руках у Шепса, появилась Варвара в полной боевой готовности. Слегка улыбаясь, она кинулась в ноги Мэри, а та, опустившись на колени, крепко обняла девочку. Картина маслом. Довольная Виктория, сообразив, что её небольшой хитрый план по возвращению семейной идиллии Шепсов сработал, радостно улыбнулась. — Ну, что, принцесса моя, бегом к папе и домой? — с лёгкой грустью спросила Виктория, понимая, что расставаться с Варварой предстоит не только Мэри и Саше, но ещё и ей. — Я буду скучать, дорогая. Обещай, что будешь вести себя хорошо. Но Варвара как будто не услышав последней фразы, обратилась к папе: — Пап, а мы на поезде? — Варя подняла свои большие карие глаза. — Мам, а ты не с нами? Ты здесь? — Варюш, мне надо остаться, — Виктория нервно сглотнула. — У меня тут еще дела, но я как только я закончу, я сразу вернусь. Обещаю.       Крепко обняв дочку, Виктория проводила Варвару с папой до машины, и уже через несколько минут вернулась в квартиру, полная грусти и сомнений: стоит ли эта "Битва" расставания с дочерью? — Не переживай, Вик. Ты уже совсем скоро к ним вернёшься, — Мэри подошла сзади и положила голову на плечо подруги. И немного подумав, добавила: — Тебе есть, куда вернуться.

***

      Прошло почти семь часов после отъезда семьи питерской ведьмы, и на часах семь часов вечера. Василий прислал сообщение, что они с Варей благополучно добрались до дома, и Виктория, немного успокоившись, начала собираться на испытание, на котором им с Мэрилин нужно быть уже через сорок минут.       Мэри ненавидела, когда испытания ставят вечером. По какой-то непонятной сложившейся традиции она практически всегда была последней, а ждать свою очередь — весьма мучительная и долгая процедура.       Надев длинное, почти до щиколотки, платье, эстонка дождалась Викторию, и они вместе скрылись за дверью, направляясь на очередное задание "Битвы экстрасенсов".       Керро ни чуть не удивилась, когда ей сообщили, что она снова будет замыкать испытание, и цыкнув, Мэри слегка вздохнула и обратилась к Райдос: — Тогда не жди меня сегодня, я сама добраться домой, — произнесено раздражённо. — Я чувствовать, это сегодня долго будет.       Райдос кивнула, и тут же питерскую ведьму пригласили на площадку. Вика улыбнулась подруге, и пожелав ей удачи, поспешила пройти за дверь, где её ждали четыре девушки во главе с ведущей. Мэрилин, оставшись в одиночестве, пыталась сосредоточиться и настроиться на предстоящее испытание, так как ей ну уж очень нужен этот чертов белый конверт.

***

— А почему Вы его никогда не снимаете? — поинтересовалась Ольга Орлова, рассматривая кольцо на пальце девушки. — Потому что Саша мне это подарил, — гордо ответила эстонка, еще раз взглянув на украшение. — И для меня это очень важно. — Это как помолвочное кольцо? — не отстаёт ведущая. — Как понят? — переспрашивает Мэри, явно в первый раз услышав это русское слово, и после разъяснения Ольги лишь слегка кивнула.       Закончив бессмысленную болтовню, эстонка достала куклу Вуду и не медля приступила к заданию, которое показалось ей весьма интересным. Когда ей зааплодировали, Мэрилин облегченно выдохнула, понимая, что всё сделала правильно и что кольца у своих владелиц.       Еще долго девушки поочередно подходили к эстонской ведьме, и десятки вопросов личного характера, подобно волне, накрывали Мэрилин с головой, и тянули за собой всё глубже и глубже.       Как только последняя девушка поднялась с дивана, и поблагодарив Мэри, скрылась за дверью, эстонка победно вздохнула. Допив чашку кофе, Керро посмотрела на часы и ужаснулась: почти половина двенадцатого. Сообразив, что ей еще необходимо дать интервью, девушка достала телефон и начала быстро набирать смс-сообщение: "Go to bed. I'll be late. Love" (Ложитесь спать. Буду поздно. Люблю) Положив айфон обратно в сумку, Мэрилин направилась на площадку, где уже ждали ведьму для короткого интервью. — Расскажите поподробнее о Ваших кольцах, Мэри, — попросил мужчина, указывая на красивые украшения. — Думаю, телезрителям было бы интересно. — Это первый кольцо, который Саша мне подарил, эстонка довольно продемонстрировала его на камеру. — Мы были первый раз по секрету в Эстонии, когда нельзя было улетать там. По-любому пошли, потому что съёмки был перерыв.       Мэрилин улыбалась, вспоминая тот незапланированный отпуск полтора года назад. Тогда она познакомила его со своей семьёй, и на удивление ведьмы Шепс сразу же понравился родителям и сестрам, хоть между ними и существовал достаточно серьезный языковой барьер. Но Мэрилин совершенно забыла, что Саша прекрасно говорит на английском, и проблема как-то удивительно просто решилась сама собой. — Он спиздил это кольцо из магазина, — шёпотом произносит Керро, слегка усмехаясь и демонстрируя ювелирное изделие. Да, было дело. Эстонка едва сдерживается, чтобы оставить эту историю вне камер, и продолжает рассматривать кольца на своих тонких изящных пальцах. — Это Саша мне подарил, и это Саша мне подарил, — произносит ведьма, не отрывая глаз от украшений. — Ну, всё короче. У всех свои история.       Когда, наконец, интервью было закончено, Мэрилин мигом схватила свою куртку и поспешила к выходу, как её окликнул уже знакомый женский голос. — Мэрилин! Мэрилин, можно Вас? — Ольга Орлова,чудом перехватившая эстонку уже у входа, несказанно обрадовалась уединению с эстонской ведьмой. — Пара личных вопросов, пожалуйста!       Тяжело вздохнув, Мэрилин посмотрела на часы, которые ещё раз подтверждали, что уже далеко за полночь, и поняла, что терять уже особо нечего. Александр и Виктория уже наверняка видят десятый сон, а значит обсудить сегодняшний вечер удастся не раньше, чем завтра утром. — Конечно, пойдемте, — без особого энтузиазма произнесла Мэри, и присела на диван, ожидая предстоящий разговор.

***

      Почти половина второго ночи. Мэрилин, поднявшись на нужный этаж, тихонько вставляет ключ в замок, чтобы ни в коем случае не разбудить Вику и Сашу. Войдя в квартиру, эстонка не скрывает своего удивления: на кухне горит свет, а дверь лишь слегка прикрыта. Может, просто забыли выключить? Мэри так же тихо снимает куртку и вешает её на крючок, и когда понимает, что на кухне слышны голоса, прислушивается, дабы убедиться, что ей не показалось. — Викуль, любимая, я обещаю, что всё будет хорошо, — ей кажется, или это голос Саши? — Мы справимся, никто ничего не узнает. Никто кроме нас. Я люблю тебя. — Саш, я боюсь, — отчётливый голос Вики. — Я боюсь, что скоро об этом все узнают. Если мы что-нибудь не придумаем, это невозможно будет скрывать. Что, чёрт возьми, происходит? Дверь слегка приоткрыта, и это наводит на мысль, с которой Мэрилин даже не хочет сопротивляться. Она тихонько заглядывает на кухню, и от увиденного подкашиваются ноги. Александр и Виктория, нежно обнявшись, стоят у окна. Вика, не теряя времени зря, положила голову на его плечо и закрыла глаза. Шепс, обнимая девушку за талию, ласково целует её голову, водя рукой по чёрным волосам. Вмиг всё становиться понятно. Они скрывают свои отношения. Как долго это продолжается? И когда бы они удосужились сообщить об этом Мэри, если бы она не застала их сегодня?       Из последних сил сдерживая слёзы, эстонка хватает куртку, и швыряя на тумбочку ключи от квартиры, поспешно выбегает, громко хлопая дверью. В ту же секунду Вика и Саша переглядываются и, ворвавшись в прихожую и замечая на трюмо ключи эстонки, тревожно и растеряно переглядываются.

***

Вылетев из подъезда, Мэрилин уже не сдерживает себя, и рыдая, убегает в первом попавшемся направлении. Неважно куда, главное — подальше отсюда. Не верится. Не верится, что всё повторяется. Как она могла позволить себе наступить на одни и те же грабли? Предав однажды, предаст и еще раз, не так ли? Ну, а Райдос? Как она могла? У неё же семья. Господи, как же мерзко оказаться второстепенным участником этой ситуации.       Керро бежит вдоль улиц, не разбирая дороги. Её телефон разрывается от звонков. Не выдержав, Мэри достает айфон из кармана и сбрасывает очередной вызов. Уж не трудно догадаться, что она меньше всего сейчас хочет с кем-то разговаривать. Тем более, с ними.       Как на зло начинается дождь. Возвращаться в квартиру она не намерена, тем более ключи она всё равно оставила там. Слёзы душат эстонку, а в голове творится что-то очень странное и пугающее. Отдельные кусочки только что произошедшего события, точно пазлы, крутятся в голове, воссоединяясь и образовывая одну общую картинку: Вика и Саша в обнимку на кухне. Как же трогательно. Вновь достав телефон, Мэрилин кликает на иконку" Погода" и с горечью замечает, что намечается сильная гроза. Окончательно сдавшись, Мэри вовсе выключает айфон, чтобы Шепс наконец-то успокоился и перестал звонить. Тем временем погода не на шутку разыгралась, и в отчаянии Мэрилин села на лавочку, закрыла лицо руками и уже совершенно ни на что не надеялась.

***

      В квартире Шепсов Александр и Виктория не находили себя места. Вика тихонько плакала, а Саша думал, что же теперь делать и где искать Мэрилин в огромной Москве в два часа ночи. Ливень за окном нагнетал атмосферу, и Александр чувствовал, что уже, наконец, должен принять какое-то однозначное твердое мужское решение. — Я поеду её искать, — уверенно и чётко. — Черт, у вас завтра еще испытание. Я должен её найти. — Я с тобой, — подскочила Райдос, воодушевившись идеей медиума. — Нет, ни в коем случае. Ты останешься здесь, — возразил Шепс, и выйдя в прихожую, начал обуваться. — Мало ли она вернется. Если выйдешь с ней на связь, тут же звони мне. У тебя завтра испытание, постарайся отдохнуть и ни о чём не думать. А лучше, постарайся уснуть. Я найду её. Всё будет хорошо.       Окутанный тревогой и беспокойством, Александр сел в машину, и выдохнув, устремился вдоль улиц. Где искать девушку, медиум не знал. Опираясь на своё шестое чувство, интуицию, внутренний голос — что угодно, чем только не обладает экстрасенс, медиум прочёсывал одну улицу за другой. Устремив всю свою любовь к Мэрилин, Саша доверял каждому зову своего сердца, но через два с половиной часа поисков, Шепс с сожалением понял, что Керро ему не найти.

***

      Гроза. Что-то абсолютно невероятное и наводящее ужас. Небо содрогалось, и раскаты грома, кажется, отражали душевное состояние Мэрилин, которая не знала куда ей идти и где скрыться от ливня, который порождал ещё больше грусти и тоски. Уже знакомая боль ощущалась не так остро, видимо воспоминания событий месячной давности ещё слишком свежи. Не прошло и месяца с начала так называемой "новой" жизни без измен, без страданий, без слёз и боли. И как оказалось это начало очередного конца. "Всё. Я не буду. Не буду больше надеяться. Не буду больше ждать. Надо просто забыть и жить дальше..."       Гром с новой силой. Ливень застилает глаза, и эстонка бежит на другой конец дороги. Какое-то круглосуточное кафе. Хоть там можно будет переждать этот омерзительный холодный дождь.       Мокрая дорога. Керро на каблуках бежит на красный свет. Одна секунда, и девушка, подскользнувшись, летит вниз. Яркий ослепляющий свет фар заставляет эстонку повернуть голову. Стремительно приближающаяся машина. Слишком поздно предпринимать какие-то действия, и Мэрилин в отчаянии закрывает лицо руками. Скрип колёс. Многочисленные вспышки. И душераздирающий крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.