ID работы: 3741668

Битва за Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 19. "Весь мир — сумма наших желаний"

Настройки текста

Мы все, Мы — Вселенная. И у всех те же стремления. Смотри: весь мир — сумма наших желаний. Живи, гори и мечтай жарким сердцем. Полина Гагарина

      Утро шестнадцатого октября выдалось на удивление тёплым и солнечным, что совершенно не соответствует осени в Москве. Солнечные лучи проникали сквозь тоненькие шторки и бесцеремонно ослепляли беззаботно спавшую Мэрилин и крохотную девочку у неё под боком. Шепс уже что-то творил на кухне, стараясь не греметь металлической утварью. Утренние новости мигали на экране телевизора, но медиум даже не собирался слушать бормотания корреспондента. Скорее всего, телевизор просто работал, чтобы времяпровождение за кулинарными шедеврами не было столь утомляющим и скучным. — А мы уже встали, — послышался знакомый голос, и Шепс, незамедлительно повернувшись, увидел милую картину: еще сонная Мэри, с плеча которой спадала кофта, оголяя ключицу, стояла босиком на холодном кафельном полу и держала за ручку не менее сонную Варвару, которой всё-таки кое-как нацепила носочки. — Доброе утро. — Привет, — слегка улыбнулась девочка, украдкой посматривая на Шепса. — Давай кашу. Переглянувшись, Саша и Мэрилин засмеялись. Девочка подняла глаза на эстонку, и та заботливо погладила по её мягким русым волосам. — Доброе утро, — пожав маленькую ручку Вари, Шепс заулыбался, и с нескрываемым удивлением обратился к Мэри. — Как тебе удалось её уговорить? — Я сказала, что как только Варюша скушать каша, я дам ей одну вкусную конфетку, да, милая? — пояснила Мэрилин и приобняла девочку за плечи. Варя улыбнулась в ответ и обхватила эстонскую ведьму за бёдра, невольно хихикая. — Всё просто, Шепс. Эх, ты еще совсем не вырос для своих детей, Саш, — победно усмехнулась девушка и вместе с Варварой скрылась в ванной комнате.       А медиум остался стоять по середине кухни, размышляя над словами эстонки. Неужели она действительно так считает? А, может, это просто предлог? Вдруг она просто не готова иметь общих детей после всего, что случилось за последнее время? Александр заметно помрачнел, осознавая, что разговор о детях, который намечался им именно на сегодня, придётся отложить на неопределённый срок.

***

      Плотно позавтракав, Мэрилин и Саша вместе с маленькой русоволосой принцессой решили выбраться на улицу, тем более погода словно подстраивалась под планы молодых людей. Одевшись и слегка нахлобучив Варю, чтобы та наверняка не заболела, Мэри и Александр вышли из подъезда, вдыхая приятный осенний воздух. — Ну, куда пойдем? — осматриваясь по сторонам, спросил медиум. — Я предлагаю в парк. — В парк? — радостно переспросила Мэрилин. — По-моему, отличная идея! Варюш, а ты что думать? — В парк, в парк, — залепетала девочка, и отцепившись от рук молодых людей, резво побежала вперёд. — Осторожно, Варюш! — крикнул Шепс, опасаясь находящейся неподалёку проезжей части. — Смотри под ножки! — тут же вскрикнула эстонка и, взглянув на Сашу, которому невероятно к лицу беспокойство и забота, на секунду представила его отцом своих детей. Может, она недооценивает его? В конце концов, ей уже надоело обманывать саму себя, пора признать, что Мэри уже слишком долго хочет ребенка. С фамилией Шепс. Но хочет ли он? Наверное, ещё не время для разговора. Во всяком случае, если бы Саша был бы готов, он бы уже давно поговорил с ней. Логически заключив свою мысль, эстонская ведьма выдохнула. — Мы выглядим почти как семья, — зачем-то выпалила Мэрилин и тут же пожалела о своих словах. Саша промолчал. Как понять её? Еще утром она буквально твердила обратное. Не зная, что ответить, медиум приобнял девушку за талию и слегка ускорил шаг. Нет, всё-таки, скорее всего она не хочет детей. В свою очередь, девушку обижало молчание Шепса. Неужели совершенно нечего сказать? Неужели он не готов? Нет, всё-таки скорее всего он не хочет детей.

***

— Ещё, ещё, — кажется, заливистый смех Вари слышал весь парк. Саша качал девочку на качели, и это ей доставляло гораздо больше удовольствия, чем Мэри и Александр могли себе представить. Варвара весело болтала ножками, смеясь и вечно мотая головой, чтобы два забавных хвостика, которые Мэрилин заплела ей утром, развевались на ветру. — Только держаться крепко! — то и дело повторяла Мэри, и каждый раз убеждаясь, что Саша её держит, доставала из кармана телефон и делала пару забавных снимков. — Хочу догонялки, — громко выкрикнула Варвара, и Мэрилин ощутила на себе пару взглядов прохожих. — Догоняй, догоняй. — А давай мы с тобой будем убегать, а Мэри нас будет догонять,а? — предложил Шепс, и как только Варя кивнула, они сиганули за деревья. Мэрилин понадобилось несколько секунд, чтобы понять ситуацию, и сообразив, что эти двое теперь за одно, тут же метнулась за ними. — Ну, Шепс, я тебе запомнить это, предатель, — кричала девушка, бегая между деревьями и вытягивая руки каждый раз, когда ей удавалось приблизиться к медиуму, который уже успел схватить малышку на руки. Сколько это продолжалось? Неизвестно. Но в итоге получилась ничья: Александру удалось поймать девочек дважды, и все старания Мэрилин увенчались тем же успехом. Перекусив на террасе в одном из кафе парка, молодые люди вместе с развеселившейся Варварой решили отправиться в цирк, пока тот ещё не успел закрыться. — Сто лет не был в цирке, — констатировал медиум, когда они подошли к шатру. Мэри и Саша специально выбрали тот старый добрый Шапито, а не огромные зеркальные пафосные здания. Шатёр передавал ту особенную атмосферу какого-то праздника, настроения, красок. — Подожди, остановись. Я поправить бантики немного, — Мэрилин присела на корточки, а Варя мило нагнула головку вперёд, чтобы девушке было удобнее переплетать хвостики. — А кто это здесь такой красивый? — незнакомый голос из-за спины заставил Мэри вздрогнуть. — А ну, держи шарик. Клоун. Это был клоун. Не сказать, что Мэрилин была в восторге: как-то не особо она их любила, что не скажешь о Варваре. Девочка в диком восторге взяла шарик и слегка попрыгала, как бы радуясь такому внезапному сюрпризу. — А можно ещё один? — спросила Варя, взглянув сначала на клоуна, а потом на медиума и эстонку. — Только один. Пожалуйста. — Конечно, такой красивой девочке, почему бы и не дать? Держи, — клоун радостно протянул красный шарик, завязывая на ручку. — Сколько я должен? — спросил Александр, доставая из кармана бумажник. — И еще можно вот этой медленной женщине зелёный. Он к глазам подходит. — Зачем? — удивлённо спросила как всегда прослушавшая разговор Мэрилин, когда ей протянули шар. — Не обращайте внимания, она эстонка, сами понимаете, — подшутил Александр, и улыбнувшись, сам завязал шарик на запястье девушки. — Так, сколько я Вам должен? — Что ты, что ты! Такой красивой семье бесплатно, — весело взвизгнул клоун. — Только бесплатно! Услышав слово "семья", Мэрилин и Александр переглянулись, но спорить не стали. И похоже, их всё устраивало. Даже более чем.

***

Всё представление Варвара не могла усидеть на месте. Её так захватывало всё, что происходит на арене, что Саша и Мэри то и дело приглядывали, чтобы девочка не выбежала к тиграм или слонам, которые ей так понравились. — Какие же они большие! — восхищалась Варя, то и дело дёргая Мэри за рукав, как будто та и не понимала, насколько это удивительное представление.       Когда вышли акробаты, то малышка и вовсе потеряла дар речи, и здрав головку, безмолвно наблюдала за артистами. Мэрилин и Александр в свою очередь периодически переглядывались и невольно улыбались, придерживая Варвару, которая на середине представления встала на кресло, чтобы было удобнее наблюдать за всем происходящим. — Какая же всё-таки чудесная девочка, — прошептал Александр, слегка наклоняясь к эстонке. — Попрыгушка. — Да, повезло Вике с дочка, — с какой-то даже слегка грустью произнесла эстонка, но тут же улыбнулась и приободрилась. — Отличный день. — Да, замечательный, — согласился медиум, и обратив внимание на публику, которая забилась в овациях, тут же зааплодировал.

***

      Как только Шепсы переступили порог своей квартиры, Саша незамедлительно снял обувь и отправился в комнату, чтобы положить спящую на руках Варвару на кровать. После циркового представления последовала часовая прогулка, которую просто потребовала малышка и которая окончательно утомила девочку. Убедившись, что Варюша не проснулась, Шепс ласкового погладил девочку по головке и, тихонько прикрыв дверь, поспешил покинуть комнату.       Мэрилин вошла на кухню, как телефон ведьмы предательски зазвонил, звеня на всю квартиру. Быстро достав телефон из сумки, эстонка поспешила ответить. — Да, алло, — шёпотом заговорила девушка, и поспешила прикрыть дверь, чтобы ни в коем случае не разбудить Варю. — Привет, Вик. — Ну, как у вас дела? Всё хорошо, надеюсь? — Виктория была как всегда серьёзна, но в голосе слышались приятные нотки: скорее всего, Райдос улыбалась. — Моя там не достала вас ещё? — Нет, ты что. У нас всё отлично, — радостно объявила Керро. — Варюша уже спать. — В девять часов? Вашу ж мать, как вы это сделали? — не скрывая удивления, кричала в трубку Вика. — Мне это почти никогда не удавалось. — Ой, мы сегодня столько всего много были, столько много делали, — от переполнявших Мэри эмоций, девушка почти потеряла контроль над русским. — И в парке на качелях качались, и догоняли, и убегали, и в ... — Та-ак, остановись там, — засмеялась Виктория. — Мы завтра утром возвращаемся, тогда всё и расскажешь. Поцелуй там мою принцесску за меня. Целую. Услышав гудки, Керро отложила телефон в сторону, и недолго думав, решила сходить в душ и отправится спать. Сегодняшний день утомил не только Варвару.

***

      Передав эстафету ванной комнаты своей девушке, Александр уже нежился в постели, размышляя и анализируя события уходящего дня. Мужчина не мог понять, что же, какая же мысль перевернула его сознание, заставив задуматься о чём-то более важном и значительном.       Подойдя к окну, он распахнул шторы и огни ослепили его, словно пронзая в самую душу и пробуждая его задуматься о том, что раньше и не приходило ему в голову. Уже поздний вечер, на улице рано темнеет, зажигают фонари, машины включают фары, но люди. Сколько же людей! У каждого своя жизнь, своя дорога, кто-то куда-то спешит, а кто-то не торопясь гуляет, наслаждаясь уютной атмосферой позднего времени суток. Главное — тут всегда движение. Всегда толпа. Сколько влюбленных пар, сколько детей идут рядом с ними.       Вернувшись обратно в кровать, Александр понял самую главную вещь, осознал то, что крутилось в голове на протяжении всего дня. Он понял, благодаря Варе. И он был безмерно благодарен за это. "Неважно, сейчас или позже. Неважно через месяц, через год, через два. У нас будут дети. Общие дети. Я хочу ребёнка. Да. Я хочу детей." — с этой мыслью, Шепс прислушался и, услышав тихое посапывание Варвары, улыбнулся и закрыл глаза.       Мэрилин, приняв душ, вошла в спальню и невольно улыбнулась. Накрыв Варю одеялком, девушка ещё несколько секунд постояла рядом, внимательно разглядывая личико сладко спящего ребёнка.       Тихонько, чтобы не разбудить парня, эстонка легла в кровать и вздохнула, осознавая, что день подходит к своему завершению. Но стоит ли расстраиваться, когда впереди вся жизнь? Когда ты моешь заставить свои мечты сбываться? Эта мысль заставила девушку улыбнуться, и невольно выдохнув, Мэри коснулась зеленого шарика, который был привязан к кровати. И всё-таки, она счастлива. Правда, счастлива, и это чувство вряд ли сравнится с каким-либо другим. "Я хочу ребёнка! Я готова. Рано или поздно, но у нас будет красавица-дочка. Или сын. Я хочу детей." — обрадовавшись от того, что она призналась самой себе, Мэрилин повернулась к Саше и, обвив руками его грудь, прижалась как можно сильнее. — Весь мир — сумма наших желаний, — она случайно сказала это вслух, и выдохнув, она ткнула пальцем в зелёный шарик, от чего тот хаотично закружился в воздухе. Улыбнувшись, девушка закрыла глаза и тут же очутилась в царстве Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.