ID работы: 3741668

Битва за Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 18. "Поднимая взгляд"

Настройки текста

Ты не опустишь руки и не сойдешь с пути. Ты пришел в этот мир не один. И когда мы ищем ответы, поднимая взгляд в небеса - Слышим их, голоса... Полина Гагарина

      По истине героический поступок Алексея породил дружбу, и теперь Кристина с её молодым человеком частые гости в доме Шепсов. Пренеприятные события последних дней сильно отразились на Мэрилин, и эстонку терзала навязчивая мысль, которая не давала ей покоя ни днём, ни ночью. Вот и сейчас, ворочаясь на кровати и безжалостно сжимая в кулаке одеяло, девушка видит очередной сон, который по всей видимости, наконец, даст ответы на все вопросы.       Высокий взрослый мужчина медленно и степенно появляется из туманного облака, оставляя позади себя клубы белого дыма. Искренняя улыбка, светлый взгляд и ровное дыхание, которое Мэрилин ощущает словно свое. Силуэт видно всё отчётливее. Рыжеволосая девушка уже знает кто это, поэтому с каждым его шагом сердце эстонки бьется всё быстрее. Ты хочешь побежать к нему навстречу, не так ли? И ты знаешь, что это невозможно. Даже во сне. Потому что ты не обычная девушка, а он не просто твой отец. У вас всё иное. Другие возможности, другие запреты. Ты смотришь на него, и слеза медленно катится по твоей щеке — каждая ваша встреча приносит и боль, и радость. Ты часто думаешь, нужно ли всё это тебе, хотела ли бы ты быть обычной? Такой, как все. Ты постоянно говоришь, что все люди равны, и ты ни чем не отличаешься от других, но ты знаешь, что это не так. К сожалению. Зачем тебе эта "Битва"? Не лучше ли бросить всё и уйти? Именно поэтому твой отец снова здесь, с тобой, чтобы указать тебе дорогу и развеять все твои сомнения. Твой отец. Твой папа. — Мэри, — одно его слово порождает дрожь, от до боли родного голоса ты невольно ежишься. — Я знаю все твои вопросы, я слышу каждую твою мысль, я чувствую каждую твою улыбку и ощущаю каждую твою слезу. Пойми, это нужно тебе, и я знаю, о чем говорю. — Я больше не могу, папа, не могу, — ты опускаешь глаза. — Я делаю всё, я... Я стараюсь, папа, но ничего не получается. — У тебя всё получается, Мэри,ты всё делаешь правильно, — настаивает отец, но ты снова его прерываешь. — У меня нет ни одного белого конверта, — почти слёзы. — Я не хочу идти завтра на совет, я хочу уйти с проекта. — Не делай этого, дорогая, — спокойный размеренный тон заставляет тебя успокоиться и расслабиться. — Доверься мне. Обещай, что пойдешь завтра. И если вдруг белый конверт будет принадлежать тебе, просто подними глаза и вспомни, что я бесконечно горжусь тобой, Мэри.       Слова отца вонзили нож в самое сердце, и уверенность, появившаяся словно из неоткуда, заставила отбросить все сомнения. Есть человек, который поддержит и поймет. Который рядом, даже если расстояние между ними слишком велико. И ради него эстонка готова на всё. На всё, без исключения. — Обещаю, — уверенно и твердо. — Я пройду этот путь до конца. Я знаю, что всё это не просто так, и я сделаю это. Спасибо. Слышал ли отец последние слова? Мэрилин не знает — образ мужчины,постепенно отдалявшийся от девушки, скрылся в беспросветном тумане, оставив прозрачные белые облака, как воспоминания о ночном разговоре.

***

— Начну с хорошего — с белого, — загадочно произносит ведущий, демонстрируя участникам желанный конверт. — Фотография этого экстрасенса уже лежала в белом конверте...       Рыжеволосая ведьма начинает нервничать, невольно кусая губы — ведь лучшим экстрасенсом её еще не называли. Похоже, провал. Неужели папа ошибся? Или соврал? Нет, не может быть. — Правда, фотография была другая да и сезон был другой, — с улыбкой произносит Башаров, устремляя взгляд на эстонку. — Мэрилин Керро, Вы лучший экстрасенс на этой неделе. Поздравляю Вас!       Фотография. Её фотография! Рыжеволосая девушка облегченно выдыхает, мысленно благодаря своего отца. Перекрестившись, она, наконец, понимает, что это для неё значит. — Отсюда начнёт мой путь, — уверенно и так легко, словно она готова расправить крылья, появившиеся за спиной, и взлететь, игнорируя границы. — У меня есть свой цель. — Всё в Ваших руках, Мэри, — Марат явно неравнодушен к эстонской красавице, и Мэрилин всё чаще замечает его взгляд, но это ведьме даже льстит.       Счастливая, девушка выходит из здания, и поежившись от холода, обвивает себя руками. Машины Виктории уже нет, и этот факт помогает эстонке вспомнить, что уже сегодня она познакомится с дочкой питерской ведьмы, так как родители Варвары оставляют девочку на несколько дней у Шепсов. Такие обстоятельства не чуть не смущали Мэрилин, а даже наоборот — рыжеволосая девушка желала познакомится с семьёй Виктории поближе. Дабы не терять времени, Керро взяла такси и, сказав нужный адрес, поспешила сесть в машину.       Автомобиль стремительно приближался к дому, а Мэрилин степенно смотрела в окно, подняв глаза на уже темное небо. Где-то там среди туч, среди миллиона звезд её отец улыбается, озаряя своей улыбкой весь небосвод, всё ночное полотно. Потому что гордится и бесконечно любит свою Мэри. Мэрилин улыбается в ответ и, кажется, только сейчас понимает, насколько она счастлива.

***

      Поднявшись на нужный этаж, рыжеволосая ведьма врывается в квартиру и застает Александра Шепса за очень странным занятием. Не поверив своим глазам, девушка несколько раз хлопает ресницами, но картинка не меняется. Всё же, удивительный день. Повесив куртку на вешалку, ведьма невольно улыбается: всё-таки приятно видеть своего мужчину за уборкой. Правда, Керро мучает один вопрос: зачем? Зачем пылесосить два дня подряд, ведь она только вчера наводила порядок, потратив на это весь день. — Привет, — настороженно говорит Мэрилин, пытаясь найти в поступке парня подвох. — Ты что, намусорить снова? — Привет, — медиум нежно целует девушку в щёчку. — Нет, что сразу за претензии? Скоро приедет Варя, вот я и решил. — Я могла бы сама это сделать, — всё еще подозрительно. — Я же сказал, что они скоро приедут, — повторяет Шепс, и на лице появляется улыбка. — Медленным эстонским женщинам я пылесос не доверяю.       Глаза Мэрилин мгновенно заблестели и, одним движением выключив надоедливый и шумный предмет бытовой техники, ведьма впивается в губы Александра. Минута. Две. Три. Поцелуй перерастает в дикое желание. С головой окутанные мимолетной страстью, они медленно продвигаются в спальню, ощущая каждую клеточку тела друг друга. Один миг, и они уже на кровати. После тех событий, тех ссор, тех слёз — после того месяца, который чуть не разрушил их счастье, это было впервые. Мэрилин не знала, готова ли она, но контролировать страстное желание становилось все труднее.       Кто-то открывает входную дверь ключом. Не трудно догадаться, что Виктория с семьёй вернулась из аэропорта. Чёрт, как нельзя вовремя. Быстро отпрянув друг от друга, Мэри и Саша ринулись в прихожую, изображая серьёзный сосредоточенный вид, но румянец на щеках выдавал их с потрохами. — А вот и мы, — радостно произнесла Виктория, но заметив в глазах Шепсов нездоровый блеск и постоянно спадавшую бретельку платья Мэрилин, Райдос шикнула. — Какого черта вы здесь делали?       В очередной раз поправив платье подруги, питерская ведьма невольно улыбнулась: видимо, у Мэри с Сашей действительно всё наладилось. — Мэрилин, Александр, это мой муж — Вася и наша дочь Варвара, — Виктория взяла на руки маленькую, но до ужаса милую русую девочку. — Ну, дочь, поздоровайся.       Девочка задергала ножками, и Вика незамедлительно поставила её на пол. Саша и Мэри, заинтересовавшись таким скромным и воспитанным ребенком, присели, чтобы познакомится с маленькой принцессой. Однако Варвара здороваться не спешила. Девочка долго смотрела на рыжеволосую девушку, подробно рассматривая её черты лица, ухоженные бархатные волосы, которые волнами спадали на плечи, внимательно разглядывала одежду, руки и ногти, покрытые черным лаком. Когда взгляд девочки упал на Александра, тот улыбнулся, но девочка не торопилась отвечать взаимностью. Рассмотрев пару амулетов на его шее, ребенок заинтересовался его кольцами, и только когда оценила все всю атрибутику медиума, заглянула в его глаза. В свою очередь Шепс поразился совершенно недетским осмысленным взглядом девочки, но настолько трогательным и чистым, что ему не терпелось заключить Варвару в объятия.       Спустя несколько долгих минут, когда девочка закончила изучать людей, с которыми ей придется жить несколько дней, дочь питерской ведьмы сделала шаг вперед, и взгляд её значительно смягчился. — Я Варя, — торжественно объявила Варвара, и на лице, наконец-то, появилась долгожданная улыбка.       Девочка протянула руку в знак знакомства, и Мэрилин, не растерявшись и обрадовавшись такому исходу событий, незамедлительно ответила взаимностью. — А я Мэри, — эстонская ведьма легонько пожала ручонку маленькой скромнице. — А это Саша. Поживёшь у нас чуть-чуть, да? Отпустишь родителей решить свой дело? — Да, — снова серьезный тон. — А ты почитаешь мне на ночь? — Конечно, почитаю, — улыбается Мэри, убирая несколько прядок волос с лица девочки. — Давай тогда отпускать маму с папой, им надо ехать.       Обменявшись объятиями и поцеловав дочь на прощание, Виктория еще раз обратилась к Мэри: — Вот здесь все необходимые вещи: игрушки, раскраски. В общем, разберетесь, — Райдос протянула небольшой рюкзачок, и как будто что-то вспомнив, наклонилась к уху подруги. — Сегодня конфет не давать, и вообще не балуйте её много. — Всё будет хорошо, — заверил Александр, подмигивая маленькой принцессе. — Не давать, так не давать. — Она будет просить, я её знаю. Очень хорошо просить, но ни в коем случае, — еще раз, для большей убедительности повторила Райдос. — Всё, удачи вам. Мы поехали. Попрощавшись ещё раз, Вика и Вася скрылись за дверью, оставляя экстрасенсов наедине с милой крошкой, которая в последствии окажется не такой уж и тихоней.

***

— Девочки, идите ужинать, — крик Шепса из кухни заставил Мэрилин и Варвару отложить фломастеры. Добрые два часа эстонская ведьма и малышка не отрываясь раскрашивали каких-то непонятных животных из мультфильмов. Они лежали на мягком ковре возле камина и занимались увлекательным делом, периодически о чём-то беседуя. Мэрилин, поглядывала на девчушку, и ей так хотелось обнять эту малышку, зацеловать, прижать к себе и никогда не отпускать, а еще лучше... А еще лучше иметь свою такую малышку. Свою. Родную. — Саш, а ты Варю тоже будет кормить картошка с курицей? — возмутилась Мэрилин, тяжело вздыхая. — Ребенку надо кашу, я же Элли-Марии всегда делать каша! — Но твоей сестре не нравится каша, и она всё равно ее не ест, — парировал Александр, но заметив недовольный взгляд девушки, понял, что придётся смириться. — Ладно, давай я приготовлю эту чертову кашу. — А конфетки будут? — тоненький детский голосок прервал диалог, который медленно перерастал в конфликт.       Эстонская ведьма нагнулась к малышке, и улыбнувшись, ласково провела по её волосам. Какой же чудный ребенок, как такой принцессе можно отказать? Но если Виктория не разрешила, значит на это есть причины. Уже предчувствуя реакцию Вари, Мэрилин ничего не оставалось, как просто приобнять девочку и как можно осторожнее отказать. — Варечка, конфет не будет. Твоя мама не разрешить давать тебе сладости, — взгляд ребенка постепенно менялся, и рыжеволосая ведьма как никто другой это ощущала. — Будет каша. Вкусная. Очень вкусная. Хочешь каша? — Нет, хочу конфеты, — кричала Варвара, а слезы уже подступали, и этот факт заставлял влюбленную пару нервничать.       Разрыдавшись, девочка убежала в комнату, и ловко запрыгнув на кровать, уже приготовленную ко сну, забилась в самый угол. Мэри и Саша поспешили отправиться за ней, но ни уговоры поужинать, ни раскраски, ни книжки — ничего не заставило Варю заговорить с экстрасенсами, и сдавшись, Шепсы накрыли уже засыпавшую девочку одеялом, нежно погладив её по головке.       Александр уже спал, мирно посапывая под боком, на улицах уже погасли фонари, а Мэрилин всё не могла заснуть. Одна мысль сменялась другой, не давая эстонской ведьме даже подумать о сне. Варвара капризничала весь вечер, и Керро сильно переживала из-за этого: может, проблема в ней? Может, она не может поладить с детьми? Конечно, ребенку надо привыкнуть и освоиться среди новых людей, и эта мысль слегка успокаивала рыжеволосую девушку. Взгляд маленькой Варвары мелькал у ведьмы в голове, и казалось, что Мэрилин просто заплачет, подпевая дождю за окном. Просто хотелось плакать — почему? — Мэри не знала. А может, и знала, но просто боялась признаться в этом самой себе. Она хочет ребёнка. Своего. Маленького. Родного. Крохотного человечка. Но готов ли Саша? Спросить его об этом девушка не решалась. Да и сама не знала, готова ли она к этому, после всего того, что между ними произошло? Наверное, надо время. Еще немного. Совсем чуть-чуть. Просто надо время.       Успокоившись и освободившись от раздумий, Мэрилин, наконец, начала засыпать, как чья-то маленькая ручонка коснулась её ладони. Мгновенно открыв глаза, Керро увидела малышку, которая стояла на носочках перед кроватью, держа в руке плюшевого зайца, и тормошила рыжеволосую девушку. — Мне приснился страшный сон, — шёпотом произнесла Варя, слегка хлюпая носом. — Я боюсь.       Мэрилин невольно улыбнулась: всё же такое особенное чувство, когда маленький беззащитный человечек нуждается в твоей поддержке и заботе. — Не бойся, мы рядом, — слова, произнесенные скорее для себя, а не для Варвары. — Пойдем. Пойдем ляжем, я тебя хорошенько накрою одеялком, и ты уснешь, да? Не бойся.       Взяв девочку на руки, эстонская ведьма подошла к кровати и, заботливо положив Варю на подушку, аккуратно легла рядом. Мэрилин гладила Варвару по голове, напевая какую-то неизвестную песенку, и уже через десять минут Варя, обвив талию девушки маленькой ручкой, положила голову на её грудь и заснула.       Мэри, допев последнюю строчку, ласково поцеловала спящего ангелочка и погрузилась в царство Морфея, а мимолетная хрустальная слезинка, медленно катившаяся по щеке, тут же растворилась точно так же, как и все сомнения, посетившие Мэрилин в эту ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.