ID работы: 3741668

Битва за Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 17. "Мне страшно"

Настройки текста

When the moonlight sorrow Plays on my cheeks tonight And I feel the horror In my soul it's fight Полина Гагарина

Октябрь 2015        С того дня прошло почти две недели, и, наконец-то, наступил долгожданный октябрь. Александр и Мэрилин искренне надеялись, что всё плохо уже позади и с приходом нового месяца начнётся их новая история, в которой нет места ссорам, слезам и страданиям. Всё, что хотела влюблённая пара — это просто жить обычной жизнью. Ничем не примечательной. Просто спокойной, размеренной жизнью. Первая неделя октября выдалась, на удивление, безоблачной, как и на улице, так и в квартире, в которой царил уют и приятная семейная атмосфера. "Битва" продолжалась, Мэрилин четко и уверенно проходила одно испытание за другим, но, к сожалению, белых конвертов не получала. Башаров доставал то фотографию Пахома, а то и вовсе белый конверт оказывался пустым. Однако сдаваться эстонка не собиралась, и поэтому сегодня она с самого утра нервно расхаживала по комнате, настраиваясь на очередное испытание. От завтрака девушка отказалась, и медиуму очень это не нравилось, но спорить с Мэри не хотелось, зная как она сейчас переживает.       Остановив выбор на чёрной юбке ниже колена и летящей блузке, эстонская ведьма быстро переоделась и направилась к Виктории, чтобы узнать, готова ли подруга ехать. Войдя в комнату, Мэрилин увидела Вику, немного печальную и потерянную. Девушка сидела на диване и устремила стеклянный взгляд куда-то в окно, абсолютно игнорируя всё вокруг и не замечая эстонки, которая села рядом с ней. Решив незамедлительно выяснить, в чем причина такого настроения, Мэрилин приобняла подругу и начала разговор. — Вик, что-то случиться? — тихим голосом спросила ведьма, положив голову на её плечо. — Ты какая-то грустная. — О, привет, — словно придя в себя, ответила Райдос, отвернувшись от окна. — Да, ничего. Просто возникла проблема небольшая. Вот, думаю, как её можно решить. Не бери в голову. — Нет, подожди, — не отступала Мэри, убирая от лица волосы, которые будто мешали девушке сосредоточиться. — Ну, ты расскажи. Может, я могу помочь как-то. — Да, к сожалению, не можешь, — слегка усмехнулась Виктория, осознавая непростую сложившуюся ситуацию. — Нам с Васей в середине месяца, ну, числа шестнадцатого-семнадцатого, надо срочно улететь в Израиль на пару дней. Там лечиться его мама, мы обязательно должны быть там. Варваре не успеваем сделать загранпаспорт, её не с кем оставить. С близкой подругой, Ингой, мы теперь не общаемся, ты же знаешь. — Так, в чём проблема? — заулыбалась Мэрилин, удивляясь такому пессимистическому, совсем несвойственному для её подруги, настрою. — Привозите её к нам, что мы с Сашей не справиться, что ли? — Ты серьёзно сейчас? — шокированная Виктория поднимает глаза на Керро и в одну секунду понимает, что эстонка вовсе не шутит. — А это удобно будет? — Конечно, я люблю дети, и Саша любит, — смеётся Мэри и поднимается с дивана, бросая взгляд на настенные часы. — Пойдём, иначе мы опоздаем. Полчаса осталось.       Виктория и Мэрилин, попрощавшись с Александром, который уже привык провожать девушек и оставаться в квартире в одиночестве, надели куртки и поспешили скрыться за дверью. Усевшись в автомобиль, Вика давит на педаль, и машина, обгоняя десятки других, медленно разъезжающих по московским улицам, быстро устремляется вперед.

***

      Вику уже давно позвали на испытание, и Мэри осталась одна, ожидая своей очереди. Скорее всего, Райдос уже закончила и уже едет где-нибудь по дороге в ближайшую авиа-кассу. А это значит, что эстонке сегодня придётся возвращаться домой в одиночестве, ну или вызванивать Сашу. Лишний раз беспокоить медиума девушка не хотела и поэтому решила, что совершит небольшую вечернюю прогулку, тем более на улице еще не слишком холодно. Размышляя об этом, Керро и не заметила, как пролетело еще минут десять и, наконец-то, подошла её очередь пройти в комнату, где её уже ожидал Александр Макаров.       Выслушав задание, эстонка подошла ближе к ящику и тут же ощутила что-то не очень приятное и, как минимум, странное. — Вы трогали? — спрашивает ведьма, подняв глаза на психолога. — Это? — улыбчиво спрашивает ведущий, скрестив руки на груди. — Трогал. — Плохо, — коротко констатирует Мэрилин. — Потому что энергетика — могила.       Внезапно эстонка чувствует, как всё ее тело пронзает жар, прожигающий насквозь. Что происходит? А главное, почему это происходит? Рыжеволосая ведьма не знала ответ. — Очень странно, — удивляется Мэри, ощущая, как руки становятся горячими. — Отсюда холод, а мне жарко. Мне безумно жарко.       Несмотря на странные и до ужаса неприятные ощущения, эстонка, практически не останавливаясь, рассказывает всё, что ей удается увидеть. Ученые, которые привезли череп снежного человека и которые наблюдают за работой эстонской ведьмы по монитору, уже не скрывают необычайный восторг и удивление. Бурцов, профессор уже преклонного возраста, в очках и с добродушной улыбкой, вслушивается в каждое слово Мэрилин, восхищаясь и поражаясь.       Продолжая рассказывать и возвращаться в день раскопок, эстонская ведьма уже едва могла дышать и бороться с невероятным жаром, который будто поражал её ладони. Концентрироваться на ящике становилось всё труднее и загибаясь от боли, девушка уже не скрывала отвратительные болезненные ощущения. — Горит всё, — почти шёпотом говорит ведьма, и ведущий, наконец, замечает, что с Керро творится что-то неладное. — Вам плохо? Водички, может, Вам? — спрашивает обеспокоенный Макаров, но эстонка лишь отрицательно качает головой. — Садитесь.       Сев на стул, Мэрилин сгибалась, открывая ладони, и пыталась бороться с нарастающим жаром. Объяснив ведущему, что происходит, девушка показала руки, которые, действительно, были жутко красные. Слёзы уже сами капали и контролировать их рыжеволосая ведьма не могла. Мэри, и правда, была напугана. Такого никогда с ней не случалось, и не было даже предположений, что это может быть. — Не знаю, горит всё, видите, — сквозь слёз выдавливает из себя эстонка, показывая пальцы.       Пока ведущий предлагал девушке закончить испытание, Мэрилин уже приходила в себя и продолжала рассказывать всё, что ей удалось увидеть и почувствовать. Не выдержав, профессор Бурцов поспешил выйти к эстонской ведьме, чтобы подтвердить все сказанные Керро слова и просто пообщаться с девушкой, которая показалась ему весьма приятной, да и к тому же невероятно привлекательной. Пока эстонка объясняла, что эту вещь необходимо уничтожить, мужчина вытирал слезы с нежного лица девушки и заботливо приобнимал Мэрилин за талию.

***

      Наконец-то, это ужасное испытание закончилось. Бурцов вывел Мэри на улицу, и девушке стало немного легче. Сообразив, что она невероятно хочет домой и что запланированная вечерняя прогулка отменяется, эстонка всё же решила позвонить Саше. Вот только даже включить телефон у рыжеволосой красавицы не получилось — зарядка, как всегда не вовремя, закончилась. — Давайте я Вас подвезу? — предложил профессор, заметив, что девушка расстроена и вымотана. — Давайте-давайте, вон моя машина. Я же вижу, что Вы устали, пойдёмте.       Взглянув на мужчину, Мэрилин лишь слегка кивнула. Ну, а что еще оставалось делать? Она, и правда, измучена, и продолжая ощущать сильный жар в ладонях, эстонке просто пришлось согласиться. Десять минут, и она дома. Да, ради этого можно немного потерпеть общество этого очень надоедливого учёного. Может, профессора, они все такие? Во всяком случае, думать еще и об этом у девушки не было ни сил, ни желания, поэтому она просто села в дорогой чёрный автомобиль и ожидала, когда мужчина, любезно открывший ей дверь, сядет, наконец, за руль.       Усевшись за водительское сидение, профессор Бурцов, на удивление эстонской ведьмы, ехать не спешил. Мужчина с улыбкой смотрел на Мэрилин, замечая каждую, совершенно незначительную деталь. Её прекрасные рыжие волосы волнами ложились на плечи, так и притягивая к себе взгляд. К ним неумолимо хотелось прикоснуться и убрать несколько прядей за ухо. Её нежная бархатная кожа потеряла румянец, но мужчину это совсем не волновало. Он смотрел в её прекрасные изумрудные глаза и по телу бегали мурашки от её сильного, невероятно магического взгляда, которому хочется поддаться и утонуть в его глубине. — Может, мы уже поехать? — нарушает тишину эстонка, отворачиваясь от профессора и ощущая неприятный, до боли знакомый взгляд на себе.       Вот только откуда она его помнит? Кажется, как будто какой-то опасный и пугающий момент в её жизни повторяется вновь. Вот только какой — Мэрилин понять не могла. Несмотря на путаницу в голове, девушка осознавала, что лучше поторопить мужчину или вовсе покинуть этот автомобиль. Чувство страха нарастало в груди с новой силой, и сердце бешено колотилось, словно предупреждая рыжеволосую ведьму об опасности. — Сейчас поедем, дорогая, — ухмыляясь произносит мужчина, снимая пиджак. — Жарковато что-то. Не хочешь снять куртку?       И вот тут Керро моментально всё поняла. Повторяется та история, которая произошла с ней около трёх лет назад. То, то вообще не хочется вспоминать. Никогда. День, когда еще чуть не изнасиловали. Эстонка понимала одно: надо поскорее покинуть этот автомобиль. Как можно скорее. — Извините, я наверное, пойти, — на последнем дыхании произносит Мэрилин, хватая сумку.       Одно резкое движение рукой, и она выйдет из машины. Делает попытку открыть дверь и тут же слышит щелчок. Она опоздала. Доля секунды. Долю секунды она проигрывает мужчине, который сидит позади и довольно ухмыляется. Двери заблокированы, а значит, что теперь ей никуда не деться. Поворачиваясь к Бурцову, эстонка пятиться назад, и заметив нездоровый блеск в глазах профессора, закрывает лицо руками.

***

      Почти семь минут. Семь страшных минут Мэрилин боролась с сильным, властным мужчиной, которому уже удалось снять с хрупкой беззащитной девушки куртку. Без усилий. Эстонка кричала. Ученый, если его ещё можно было так назвать, медленно расправлялся с блузкой, вырывая пуговицы. Эстонка кричала. Бурцов, не обращая никакого внимания на девушку и игнорируя все её попытки справиться с сильным полом, продолжал издеваться над девушкой, целуя её в шею. Эстонка кричала.       Вырывалась, отчаянно била и отмахивалась, пока он мёртвой хваткой не вцепился в её запястья. Мэрилин уже представляла, что может случиться буквально через несколько минут — тогда, когда силы окончательно её покинут, но она всё еще на что-то надеялась. Три. Два. Один. Всё. Она сдалась.       Сил больше нет. Слёз тоже. Удивительно, но ни одна слезинка не прокатилась по щеке. Сильный безумный страх не дал ей заплакать. И сейчас она не может ничего изменить. Она боролась, но больше не может. Мгновенно ощутив, что девушка перестала сопротивляться, Бурцов победно усмехнулся. — Молодец, вот так, — гневная ухмылка, перерастающая в дикое желание, которое отображается в его глазах.       Сейчас произойдёт то, чего рыжеволосая ведьма боялась больше всего. Почему она не смогла предвидеть это? Мэрилин не знала. В отчаянии закрыв глаза, девушка в последний раз молила о помощи. — Эй, мужик, ты что делаешь? — послышался мужской голос с улицы.       Мэрилин посмотрела в лобовое стекло и заметила парня лет двадцати пяти, который уже подбегал к автомобилю. Не в силах вымолвить и слова, эстонка смотрит ему прямо в глаза и шёпотом произносит: "Помоги". Прочитав по губам то, что можно было увидеть и по глазам, полным надежды и страха, парень быстро оглядывается, и заметив поблизости какой-то камень, бросает прямо в лобовое стекло, на котором тут же образуется несколько трещин. — Эй, ты сбрендил, придурок? — возмущается шокированный Бурцов, слегка отпрянув от Мэрилин, которая едва дышала от страха. — За ремонт будешь сам платить. — Конечно, — усмехается парень и подносит к лобовому стеклу удостоверение. — Разберемся в отделение, что я там должен заплатить. Двери открывай. Быстро. — Мент, что ли, — тут же спохватился мужчина, матерясь и ругаясь. Взглянув на Мэри, забившуюся в угол и застёгивающую блузку, Бурцов одаривает её взглядом, отвратительным и ужасающим. — Чёрт бы тебя побрал.       Как только рыжеволосая ведьма слышит тот долгожданный и желанный щелчок, она тут же вылетает из машины и направляется к следователю, утопая в его объятьях. — Мне страшно, — душераздирающий шёпот. Вот и всё. Теперь можно дать волю слезам. Всё закончилось. Представляя, что могло бы случиться, если бы не этот молодой человек, чудом оказавшийся рядом, Мэрилин бросает в дрожь. — Лёш, ну ты где так долго? — кричит какая-то девушка, приближаясь к следователю. — Я же жду.       Подойдя совсем ближе, незнакомка узнаёт ведьму, а Керро моментально вспоминает и эту девушку, и парня. Не может быть. Разве такое вообще бывает? Чудо. — Мэрилин? — удивляется блондинка, всё еще не веря в происходящее. — Кристина? — этот вопрос подтверждает догадки обеих, и радуясь такой внезапной встрече, девушки приветливо обнимаются. — Вы знакомы? — недоумевает парень, прерывая их беседу и напоминая о себе. — Ну, да, — счастливая улыбка на лице. — Помнишь, я рассказывала, что когда лежала в больнице встретила девушку, которая сказала, что ты мой человек. Вот она. Это Мэрилин. — Приятно познакомится, — улыбается заплаканная ведьма, протягивая руку. — А ты я так понимать, тот парень, который безумно любит Кристина. Всё таки, вместе? — Да, и у нас всё хорошо, — сообщает девушка, прижимаясь к Алексею. — Знаешь, я так расстроилась, что не взяла твой номер телефона. Так хотелось поблагодарить тебя, а вот как всё вышло. Вот и встретились. — Да уж, теперь я должна благодарить вас, а не ты. Твой Лёша — герой, — улыбается Мэрилин, переводя взгляд на засмущавшегося парня. — Спасибо тебе. Я не знаю, чтобы я делать. — Да, брось, — скромничает следователь. — Садитесь в машину. Я сейчас вызову наряд и приду. Отвезу тебя домой.       Усевшись в автомобиль, эстонка, наконец, выдохнула. Взглянув на свой руки, девушка ужаснулась — алые пальцы продолжали гореть, ни капли не жалея Мэрилин. В кратце рассказав по дороге обо всём, что с ней произошло, Мэри невольно заснула. Что еще можно было ожидать после невероятно тяжёлого испытания да и поле всего, что случилось после него. Рыжеволосая девушка, как всегда, стойко и мужественно всё перенесла, отдав последние силы. — Вот здесь останови, — шёпотом произнесла Кристина, указав на многоквартирный дом, в котором жила Мэри. — Кажется, это тут.       Заботливо взяв Мэрилин на руки, Алексей вместе со своей девушкой прошли в подъезд, воспользовавшись ключами эстонки. А вот дальше их ждал сюрприз. Девять этажей. Более сорока квартир. Какая из них нужная? Ответ знала только рыжеволосая красавица, которая мирно спала на плече парня и будить которую очень не хотелось. — Пятый этаж. Точно помню, что пятый, — уверено говорит Кристина, убирая с лица эстонки волосы. — Она мне говорила. Поднимаемся туда, а дальше разберемся.       Оказавшись на нужном этаже, пара заметила пять квартир, одна из которых, по логике вещей, точно принадлежит Керро. — Ну, с какой начнём? — спрашивает Алексей, осматриваясь по сторонам. Неожиданный поворот замка нарушил тишину в подъезде и заставил Кристину и Лёшу обернуться. — Я пойду её искать, если она вернётся — звони, — взволнованный Саша выходит из квартиры и тут же замечает свою девушку, за которую он переживал всё это время, на руках у какого-то неизвестного парня. Вот только волновало его сейчас не это. — Что с ней? — Всё в порядке, она просто спит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.