ID работы: 3741668

Битва за Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 15. "На счастье"

Настройки текста
      Войдя в салон самолёта, Мэрилин и Александр быстро нашли свои места, и расположившись поудобнее, уже настроились на часовой полёт. Саша, беззаботно откинувшись на спинку сидения, достал из кармана телефон, чтобы написать родственникам об их скором приезде, а вот Мэри всё никак не могла расслабиться. Её что-то невероятно тревожило, эстонка то и дело смотрела по сторонам, присматривалась и невольно морщила лоб. Медиум, заметивший странное поведение девушки, тут же решил выяснить, в чём дело. — Ты чего? — удивился Шепс, обращаясь к рыжеволосой ведьме. — Что-то не так? — Да, — коротко ответила Мэрилин, продолжая мыслить на своей волне. — Я ощущать что-то нехорошее. Будет что-то не так. — Я тебя не понимаю, Мэри, — нахмурил брови парень, пытаясь разобраться, о чём его девушка ведёт речь. — Я абсолютно ничего не чувствую. — Я тебе говорю, — серьёзно, даже с некой агрессией проговорила эстонка, подняв глаза. В этот момент, увидев нездоровый блеск, Александр понял, что девушка более, чем уверена. — Не могу понять, что меня так беспокоить. Сильно. Я ощущать что-то знакомое, как будто я встречалась с этим уже.       Обхватив голову руками, Мэрилин закрыла глаза, и моментально появилась ясная картинка, насильно принуждавшая вспомнить историю из детства, которую эстонская ведьма так хотела забыть. — Я буду скучать, Мэри, — звонкий детский голосок светловолосой девчушки. — Я тоже буду скучать, — помахала рыжеволосая малышка рукой и крепко обняла Еву, лучшую подружку, с которой они дружили уже семь лет, почти с самого рождения. — Возвращайся поскорее. Я буду ждать.       Улыбнувшись на прощание, девочка подбежала к родителям, и через секунду они скрылись в огромном здании аэропорта. Восьмилетняя Ева так мечтала побывать в жаркой стране, поплескаться в тёплой воде. Так, чтобы брызги разлетались на несколько метров, переливаясь и купаясь в лучах палящего солнца. Вот только ни морского прибоя, ни заката на другом конце света девочка так и не увидела, точно также как и Мэрилин больше никогда не увидела свою Еву, с заливистым смехом и лучезарной улыбкой. Вся их семья вместе со всеми летевшими этим рейсом людьми погибли в ужасной авиакатастрофе. Их самолёт уже снижался, и Ева, восторженно выглядывая в иллюминатор, радовалась жаркому солнцу, которое приятно слепило глаза. Это было последнее, что она видела. Удар. И всё.       Бесконечная темнота поглотила сотни душ, находившихся на борту этого самолёта. Одна ошибка пилота — минус двести тридцать одна жизнь. Обогнув взлётно-посадочную полосу, самолёт, резко снизивший скорость, приземляется на грунт, не оставляя никаких шансов выжить. — Саш, если мы взлетим сейчас, — вымолвила Мэрилин, возвращаясь к реальному времени. — Мы все умрём. — Ты уверена? — спрашивает медиум, который уже начинает заметно волноваться. — Более чем. Ко мне приходила моя подруга, это не просто так, — уверяет Мэри, убирая с лица волосы. — Мы должны что-то сделать.       Александр, соображая, что можно предпринять, начал осматриваться по сторонам. Пришел час, чтобы спасти сотни душ. Это их долг, и они обязательно это сделают. Шепс был уверен в видениях своей девушки, и не было даже доли сомнения в том, что вскоре может случиться что-то страшное. — Пойдём, — решительно встаёт Саша, хватая эстонку за руку. — Надо поговорить со стюардессой. Пошли.       Заметив красивую молодую девушку возле входа, пара известных экстрасенсов уверенным шагом направляется к ней, желая немедленно оповестить о возможной катастрофе. — Здравствуйте, мы не знаем, знаете ли Вы нас. Сейчас это не имеет никакого смысла, есть проблема посерьёзнее, — перешел сразу к делу Шепс, не отрывая взгляд от удивлённой стюардессы. — Этот самолёт может разбиться. Это далеко не шутка, это невероятно серьёзно. Вы должны отменить этот рейс. — С какой стати я должна что-то отменять? — возмущалась девушка, приподнимая плечи. — Всё проверено. Двигатели исправны, пилот готов. Если вы передумали лететь, у вас ещё есть время выйти. — Вы не понимаете, — вмешалась в разговор Мэрилин, стараясь говорить как можно сдержаннее. — Когда мы прилететь туда, будет время уже слишком поздно. Темно. Фонарей не будет. Лётчик не увидит взлётная полоса, и мы разобьёмся. — Вы тоже должны меня понять, что я не могу быть уверена в Ваших словах, — настаивала стюардесса. — В конце концов, я вижу Вас впервые. — А что, собственно, происходит? — поинтересовалась какая-то дамочка, проходя в салон. — Да, вот, пара утверждает, что самолёт разобьётся, — не скрывая улыбку, объясняет девушка. — Так это же Мэрилин Керро и Александр Шепс! — восторженно кричит женщина, и все присутствующие, услышав знакомые имена, поворачиваются в сторону экстрасенсов. — Так, лично я, им верю. Поэтому, позвольте, я выйду. Деньги пропадут, так хоть жива буду. У меня дети, я рисковать не стану. — И я, — послышались десятки голосов, и многие люди поспешили на выход.       Несмотря на то, что большинство пассажиров, узнав участников известного теле-шоу, покинули борт самолёта, ещё немало людей остались на своих местах, дожидаясь вылета. Мэри и Саша переглянулись, и тяжело вздохнув, решили последний раз повлиять на будущие события. — Дорогие пассажиры, — громко обратился Шепс, пытаясь достучаться до скептиков. — Среди вас есть и матери, и отцы, бабушки и дедушки. Подумайте о своих близких, о своих родных. Обо всём, что радует вас и приносит наслаждение и удовольствие. Оглянитесь, посмотрите в иллюминаторы и взгляните на солнце, небо. Посмотрите на тех, кто сидит рядом с вами. Хотите ли вы всё это терять? Мы просим вас, подумайте о том, что у многих людей, погибших в страшных авиакатастрофах не было шанса спастись. У вас он есть. Подумайте. И, пока не поздно, покиньте борт этого самолёта, если вы не хотите встретить здесь свою смерть. Пожалуйста.       С этими словами Мэрилин и Александр вышли из самолёта, последний раз взглянув на этот ничтожный кусок металла, который заберет сотни душ. Они сделали всё, что могли. Некоторые люди вышли. Они уверены, выйдут все. Экипаж покинет самолёт, который сегодня не поднимется в небо. Так должно быть.       В связи с тем, что многие пассажиры спешили забрать свой багаж, в аэропорту царил полный Хаос. Благополучно получив свой небольшой чемодан обратно, влюблённые купили новые билеты, и предупредив семью Шепсов, что немного задержаться, принялись ждать нужный рейс.

***

      Благополучно приземлившись в Самаре, Александр и Мэрилин облегчённо выдохнули. Они на земле. Они не упали. Они избежали смерти, ровно также как и те люди, которые послушались их совета, их просьбы, их мольбы о собственном спасении.       Уже утро. На часах десять, и солнечные лучи радостно встречают ведьму и медиума в Самаре. Здесь оказалось теплее, чем они думали, и довольные погодой, которая словно подстроилась под их визит, Саша и Мэри поспешили поймать такси, чтобы добраться до дома Шепсов.       Заехав по дороге в цветочный магазин и купив прекрасный букет, влюбленная пара уже подъезжала к нужному месту. Олег Григорьевич просил ничего не дарить, но какой же праздник без цветов? Тем более юбилей. Поэтому проигнорировав просьбу отца, Шепс, всё таки, купил букет, в надежде, что папе точно будет приятно.       Заплатив водителю и улыбнувшись на прощание, эстонка и медиум вышли из автомобиля. Александр, взглянув на счастливую Мэрилин, приобнял её за плечи и решился задать вопрос, который уже очень давно его беспокоил. — Мэри, я хотел спросить, — робко начал Саша, целуя эстонку в шею. — Я могу говорить, что у нас всё хорошо? — В каком смысле? — не поняла ведьма, поморщив лоб. — Ну, что между нами всё хорошо, — всё также неуверенно пояснил парень, который никак не мог простить себя за всё, что случилось в последний месяц. — После всего, что... — После чего? Я ничего не помню, Саш, — с улыбкой произносит Мэрилин, прижимаясь к медиуму сильнее. — И не хочу вспоминать. Сегодня мы начинаем новая жизнь, с чистого листа. Забудь прошлое, я тебя давно за всё простила. — Я люблю тебя, Мэри, — нежно произносит Александр, осознавая, что самая лучшая, самая сильная девушка рядом с ним. Главный подарок, главная награда. — И я, — с тем же трепетом произносит эстонка, целуя парня в губы. — Пойдём, или ты уже забыть, что у твоего папы сегодня большой праздник?       Довольные и счастливые, они забегают в подъезд и быстро поднявшись на нужный этаж, настойчиво стучат в дверь, желая поскорее увидеться с родственниками. Мэрилин, на удивление, совсем не переживала, а даже наоборот, чувствовала, что соскучилась по этой семье. С Людмилой Шотовной у Мэри сразу сложились замечательные отношения. Прекрасная добрая женщина сразу понравилась эстонке, и они быстро нашли общий язык еще тогда, когда рыжеволосая ведьма слабо понимала русский. Олег Григорьевич тоже добрейшей души человек с великолепным чувством юмора и чутким сердцем. В общем, повода для волнения не было, и девушка была счастлива спустя столько времени оказаться в Самаре по такому чудному поводу. — Мэри, Саша, дорогие! Наконец-то вы приехали, заходите, — обрадовалась Людмила, впуская гостей в квартиру. — Олег, приехали! — Добрались? — облегченно спрашивает мужчина, проходя в прихожую. — Ну, здравствуйте, мои любимые. Ой, Мэри, похудела то как. Сашка совсем не кормит, что ли? Как же я рад вас видеть! — Здравствуйте, Олег Григорьевич, — постаралась как можно чётче произнести эстонка, обнимая юбиляра. — С Днём Рождения Вас. Здоровья, счастья, и чтобы всегда оставаться таким же позитивным к жизни.       Обменявшись поздравлениями и крепкими объятиями, вся большая семья, наконец, уселась за стол, за котором они провели ни час и ни два. Разговоры, воспоминания, рассказы — всё это продлилось аж до позднего вечера, окутывая приятной и до боли уютной атмосферой праздника и единства.

***

      Когда все гости, включая Олега, младшего брата Саши, которому срочно понадобилось уехать, разошлись, Мэрилин предложила Людмиле Шотовне свою помощь, и хозяйки остались на кухне, убирая посуду со стола. Александру тоже скучать не пришлось, и медиум отправился в комнату к отцу, который горел желанием с ним поговорить.       Присев рядом с папой на диван, Шепс ожидал, когда Олег Григорьевич проронит хоть слово, но тот, внимательно рассматривая парня, заговорил не сразу. — Ну расскажи, сынок, что у вас произошло с Мэри? — вопрос, который тут же привел Александра в замешательство. "Откуда он узнал? Как это вообще назвать?" — хотел возмутиться медиум, но передумал. — "Может, Мэрилин рассказала? Да нет, не может такого быть..." Странно. — С чего ты взял, что у нас что-то случилось? — удивился парень, не сводя глаз с отца. — У нас всё в порядке. — Не ври мне, Саша. Я хоть и не экстрасенс, но я — папа, — медленно произнёс Олег Григорьевич, что ещё больше напрягло Александра. — Ты так крутишься вокруг неё, ловишь каждый взгляд. Любовь — любовью, но знаешь, на что это похоже? На чувство вины.       Последние слова — удар в спину. Какой же он всё таки чуткий, такой родной, что понимает всё с полуслова, с одного лишь взгляда. Теперь не было смысла скрывать, его застали врасплох. Может, это и к лучшему. Медиум уже не мог держать эти эмоции в себе, с каждым днём ощущение вины никуда не уходило. Лишь нарастало, словно снежный ком, который рвал душу изнутри. Нет смысла врать, перед ним его отец. И Александр должен быть честен, как никогда. В конце концов, за свои поступки нужно уметь отвечать. — Да, пап, ты абсолютно прав, — с сожалением произносит Шепс, тяжело вздыхая. — Произошло. Мы чуть не расстались. Навсегда. — Из-за тебя? — печально спрашивает отец, заглядывая в душу сына, как в открытую книгу. На секунду воцарилась тишина, пока Александр собирался с мыслями. Вдох. Выдох. — Я ей изменил, — наконец, произносит Саша. Олег Григорьевич опустошённо склоняет голову, постепенно осознавая, что это правда. — С её лучшей подругой. Я был пьян, пап... — Да какая разница, сын? — с надрывом в голосе спрашивает отец, хватаясь за голову. — Пьян ты или не пьян — это не имеет никакого значения. Господи, что же ты натворил?! Ну, и что дальше? Как она узнала? — У неё было видение, — каждое следующее слово поражало Олега Григорьевича еще больше. — Потом у нас всё более или менее наладилось, и я узнал, что Настя ждёт ребёнка. Мэрилин и Анастасия перестали общаться, а совсем недавно, пару дней назад, Мэри застала Настю повешенной. — Ой, Боже мой, — казалось, отец, который явно не ожидал такое услышать, потерял дар речи. — И она простила тебя? — Простила, — выдохнул Шепс. — Сказала, что ничего не помнит, что всё забыто как страшный сон. — Я надеюсь, ты понимаешь, что она сделала ради тебя. Не подведи, сын. Натворил ты, конечно, я бы тебя выпорол, как следует. И того мало, — сердился папа, невольно хмуря брови. — Ладно, забыли. Всё у вас хорошо будет. Это точно.       Неожиданный треск, доносившийся из соседней комнаты, прервал их разговор, и мужчины поспешили на кухню. На полу осколки разбитой тарелки, которую Мэрилин так тщательно вытирала. Опустив глаза, девушка невольно покраснела, ругая себя за неаккуратность. — Ну, вот, я же говорю, — заулыбался Олег Григорьевич. — На счастье!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.