ID работы: 3741668

Битва за Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 14. "Любовь тебя найдёт"

Настройки текста

И ты можешь пытаться опять От неё на край света сбежать Можешь ты дойти до края, от себя убегая Всё равно, когда время придёт Любовь тебя найдёт Полина Гагарина

      Выскочив из машины, Мэрилин забегает в здание, в котором уже давным-давно собрались все экстрасенсы шестнадцатого сезона. Быстро взглянув на соперников, девушка сообразила, что в комнате присутствуют не все, а значит, что испытание уже началось. — Всем привет, — протараторила эстонка, переводя дух. — Меня ещё не вызывали? — Нет, еще только Вороновы прошли, и вот, пару минут назад, Якова попросили, — любезно ответил Сергей Романенко, мило улыбаясь рыжеволосой красавице. — Ой, хорошо. Спасибо, — поблагодарила Мэрилин, облегченно выдыхая.       Услышав знакомый голос, Виктория медленно разворачивается, уже чувствуя знакомую энергетику. "Да, не может быть. Саша бы точно её не отпустил," — отговаривает себя Райдос, но убедившись, что видит перед собой подругу, словно не верит своим глазам. Быстрым шагом направляясь к эстонке, питерская ведьма решает немедленно выяснить, что вообще происходит. — Какого чёрта ты тут делаешь? — возмущается Вика, обращая на себя внимание подруги. — Зачем ты сюда приехала? — В смысле? На испытание приехала, как и все, — удивляется Мэрилин, невольно поднимая плечи. — Саша отпустить меня. — Не ври мне, — буквально тут же противоречит Виктория, не отрывая взгляд от глаз собеседницы. — Я тебя знаю, Мэри. И Шепса знаю. Сбежала?       Эстонка опускает голову, пытаясь уйти от неприятного разговора, но Райдос, по всей видимости, заканчивать диалог не спешила. — Ты хоть понимаешь, что ты делаешь?! — не успокаивалась Виктория, активно жестикулируя руками. — Ты, мать твою, из больницы пару часов назад выписалась. Керро, я иногда не нахожу слов, чтобы с тобой разговаривать. — Ну, Вик, не злись. Всё в порядок, — пыталась успокоить подругу эстонка, обнимая её за плечи. — Со мной всё нормально, ты же видеть. — Виктория Райдос, на площадку, — прокричала какая-то девушка, ворвавшаяся в помещение и помешавшая их разговору.       Питерская ведьма хотела возразить, но, к счастью Мэрилин, не успела. Вике оставалось лишь обнять эстонку и смириться с её упёртым характером, с которым было очень и очень непросто ладить. — Я буду ждать тебя у входа. Поедем вместе, — последнее, что успела сказать Виктория, и уже через секунду тёмный женский силуэт скрылся за дверью.       Мэрилин осталась сидеть одна, размышляя правильно ли она поступила, обманув Сашу таким образом. В конце концов, он должен её понять. Мэри прекрасно осознавала, что медиум переживает за её здоровье, но рисковать "Битвой" она ни в коем случае не хотела, и оправдав свой поступок таким образом, эстонка успокоилась. Размышляя о возлюбленном, девушка едва не пропустила свою очередь, и опомнившись, невольно подскочила. — Мэрилин Керро! Есть тут Мэрилин Керро? — в третий раз кричала девушка, ожидавшая от эстонской ведьмы хоть какой-то реакции. — Я! Я иду, — пришла в себя рыжеволосая ведьма, и поспешно открыла дверь, за которой её ждало очередное испытание, которое, возможно, решит её дальнейшую судьбу в "Битве", ведь "Эшафот" Мэри не прошла...

***

— И всё? — едва сдерживая улыбку, спрашивает Мэрилин и поглядывает на Елену, приятную светловолосую женщину, обратившуюся за помощью в передачу. — Ну, это какой-то детский ерунда.       Успокоив женщин, что ничего страшного в этом привороте нет, а также, что его можно спокойно читать и брать в руки, эстонка продолжила сосредоточенно смотреть в одну точку, пытаясь выяснить, что же случилось с упоминавшимися в письме людьми. Мэри зажгла свечу, и взяв за руку Елену, не отрываясь смотрела в её глаза, которые подробно рассказывали девушке всю информацию и выдавали все сокровенные тайны.       Поделившись с участницей и ведущей всем, что она видела, ведьма на минуту оставила шокированных женщин наедине, отходя в сторону, чтобы поговорить с тётей погибшей девушки. — Она не уйдёт, она не уйдёт, — проговаривала Мэрилин, пока воздуха в лёгких, кажется, совсем не осталось.       Чувствуя, что не может дышать, девушка схватилась за горло, пытаясь остановить приступ удушья. Удивительно, что находившаяся рядом женщина продолжала спокойно стоять и смотреть на эстонку, которая ни могла вымолвить ни слова. Дышать с каждым разом всё труднее. Каждый вздох причинял боль, от которой хотелось выть. — Дай воды, — из последних сил шепчет Мэрилин, пытаясь унять дрожь. — Дай воды.       Наконец сообразив, что происходит, девушка побежала за водой, но она уже не понадобилась. Эстонку окружила толпа людей — операторы, ведущая, участники — рыжеволосая девушка не разбирала их лица. Посадив Мэри на диван, какие-то мужчины продолжали крутиться вокруг эстонской ведьмы, желая хоть чем-то помочь. — Звоните Шепсу, — прокричал кто-то из съёмочной группы. — Шепсу звоните! — Нет, не надо Саше, — подала голос Керро, испугавшись, что медиум приедет и тогда точно запретит ей участвовать в "Битве". — Не надо. Всё нормально. Сейчас на улицу выйду и всё пройти само. — Точно, ребят, давайте её на свежий воздух, — предложила Сотникова, не на шутку испугавшись за рыжеволосую ведьму, которую она всегда поддерживала и любила.       Двое операторов шустро подлетели к Мэрилин, и помогая ей встать, направились к входной двери, за которой эстонку ждала Виктория. Жаль, что Мэри вспомнила об этом слишком поздно, иначе она бы ни за что не вышла на улицу, невольно доказывая, что Вика и Саша были правы.

***

      Увидев подругу в сопровождении двух мужчин, которые трепетно держали её под локоть, Виктория ту же всё поняла. "Вот я же ей говорила," — пронеслось у Вики в голове, но ругать эстонку сейчас было более, чем бессмысленно. Бледная, Мэрилин жадно хватала воздух, насыщая лёгкие кислородом. Заметив Райдос, эстонская ведьма слегка улыбнулась, но на улыбку это было слабовато похоже. — Спасибо, дальше я сама, — поблагодарила операторов Виктория, ловко обхватывая тонкую талию Мэри. — Ну, ты как? Догеройствовалась?       Не смогла. Съязвила. Ну, а как еще можно держать себя в руках, когда на твоих глазах подруга издевается над собой, изнуряя себя чужими проблемами и страданиями? Во всяком случае, должен быть какой-то предел. Сообразив, что погорячилась, Вика обнимает Мэрилин, прижимая к себе как можно сильнее. Глупенькая, но уже настолько родная, что злиться на неё просто невыносимо тяжко. В конце концов, Вика ругается потому, что бесконечно заботиться и переживает за Мэри, и это хоть на долю процента оправдывает её несдержанность и вспыльчивость. — Так, ладно, пойдём в машину, — вздохнув, произносит Райдос, посматривая на эстонскую ведьму. — Можешь? — Могу, — уверенно отвечает Мэрилин, делая несколько шагов вперёд. — Всё нормально, просто там девушка... — Да, знаю, я, — перебивает Виктория, одним нажатием кнопки открывая автомобиль. — Знаю я твою технику "принимать всё через себя". Садись.       Усевшись в автомобиль, подруги ехать не спешили. С укором посматривая на Керро, Вика ожидала услышать слова, которые эстонка всё никак не решалась произнести. Сняв куртку и облокотившись на спинку сидения, Мэрилин, всё-таки, обратилась к питерской ведьме. — Вик, я хотела попросить тебя, — неуверенно начинает Мэри, то и дело посматривая на Райдос, которая, ухмыляясь, не сводит глаз с подруги. — Не говорить ничего Саше? — догадывается Виктория, и на лице появляется улыбка. — Ох, Керро, добьёшь ты меня. — Пожалуйста, — умоляет Мэри, глаза которой, кажется, наполняются слезами. От чего — девушка не знала сама. — Он не пустить меня больше, ты же знаешь. — И правильно сделает, — поддакивает Райдос, тяжело вздыхая. "Вот, что с ней делать?" — проносится у неё в голове, но взглянув на подругу, Вика сдаётся. — Ладно не скажу я ничего. Но это — первый и последний раз, ясно? Ты знаешь, я привыкла держать своё слово.       На лице Мэрилин появляется долгожданная улыбка, а щёки вновь приобретают румянец. Облегчёно выдохнув, Мэри звонко чмокает подругу в щёку и заливается смехом. Виктория улыбается в ответ и заводит автомобиль, поворачивая ключ зажигания. — Поехали к твоему принцу. Заждался, наверное, уже, — радостно произносит питерская ведьма, и машина устремляется вперёд, с каждой секундой приближаясь к многоэтажке, в одной из квартирой которой на кухне колдует Александр Шепс.

***

      Услышав долгожданный поворот замка, Александр, одетый в любимый зелёный фартук, поспешил скорее пройти в прихожую. На пороге появились две девушки, обе немного вымотанные, но абсолютно счастливые. Увидев Мэрилин живой и здоровой, Шепс выдохнул, но счёл нужным одарить эстонку недовольным взглядом. — Не смотри так на меня, Саш, — нежно обвивая шею медиума, произнесла девушка. — Видеть, всё со мной хорошо. Я не могла не пойти, понимаешь. — Ох, а вот, если бы что-нибудь...— начал причитать Александр, но Мэри впилась в его губы, не давая ему проронить ни слова. Обычный женский приём, которым Мэрилин неоднократно пользовалась и который всегда спасал её от нежеланных разговоров. — Ладно, пойдёмте обедать. Как раз и про испытание расскажете.       Пройдя на кухню, девушек ожидал приятный сюрприз. Красиво сервированный стол, аппетитный аромат очередного овощного супа и нереальной красоты пирожные — всё это несколько удивило подруг, которые явно не знали, что у Саши есть такие способности к кулинарии. — По какому случаю праздник? — Виктория подходит к столу, и приподнимая крышку кастрюли, наслаждается приятным запахом. — Просто захотелось, — ухмыляется Саша, мысленно гордясь собой. — Что, я не могу иногда порадовать вас? — Вот именно, что иногда, Шепс, — улыбается Райдос, присаживаясь рядом с эстонкой. — Мог бы доставлять такое удовольствие и почаще. — Ну, извините, уж, — у медиума сегодня явно отличное настроение. — Вы такие непостоянные. То хотите есть, то нет. Мэри вообще не заставить иногда. — Ой, лучше мольчи, — бурчит Мэрилин, уже давно приступившая к обеду.       Звук, оповещающий об СМС, прервал разговор, и Александр полез в карман за телефоном, немного волнуясь. Последние сообщения не заканчивались ни чем хорошим, и такой расклад слегка пугал медиума. У него только всё наладилось, и не дай Бог, еще какая-нибудь проблема вдруг нависла над их отношениями. Определённо точно — не лучшее время для сюрпризов. Одно СМС от Олега, младшего брата. Интересно, с чего это вдруг? "Привет, ну так что? Вы будете завтра? Папа очень ждёт."       "В смысле? Где будем? Зачем?" — не понял Александр, но перечитав сообщение еще раз, медиум запаниковал, и одним движением пальца опустив верхнее меню на экране телефона, парень увидел дату и тут же всё понял. Двадцать четвертое сентября. Не может быть! Как он мог забыть о наиважнейшем событии в этом году? — Мэри, у нас проблемы, — ровным тоном констатировал Саша, обращаясь к любимой девушке. — Я забыл, что у папы завтра юбилей. Ему шестьдесят. Мы должны быть в Самаре завтра. — В чём проблема? — не понимала эстонка, откусывая кусочек пирожного. — Давай купить билеты и поехали. Вот только подарок нет. — При чём тут подарок? — нервничал Шепс, расхаживая по кухне. — У нас подписка о не выезде из Москвы. — Блин, — сообразила Мэрилин, и отодвигая стул, вышла из-за стола. — Что делать, Саш? Мы должен быть там. — Должны Мэри, должны, — поправляет Александр, хотя сам не знает зачем. Сейчас это точно не имеет никакого смысла. — Я обещал ему приехать. Чёрт возьми эту... — Так, заканчиваем паниковать, — перебила Виктория, как всегда, трезво мыслящая и не поддающаяся общему волнению. — Сходите в полицию, узнаете, что да как. Может, там давно прикрыли Ваше дело, а вы ни сном ни духом.       Райдос снова оказалась права. Лучший выход из ситуации — это съездить и всё выяснить. Не теряя ни минуты, Саша и Мэри быстро оделись и молниеносно вылетели из подъезда, шустро спускаясь по лестницам. Усевшись в машину, влюблённые быстро переглянулись, и выдохнув, отправились в полицию, чтобы требовать поскорее закончить экспертизу.

***

— Здравствуйте, можно? — поздоровалась пара, проходя в кабинет. — Ой, Мэрилин и Александр? Проходите, — радостно поприветствовал мужчина, жестом предлагая сесть. — Вот уже, и правда, экстрасенсы! Только собирался Вам звонить и сообщить, что экспертиза завершена, все отпечатки сошлись, и в принципе, с вас снимаются все обвинения. — То есть, мы можем выезжать из города? — на лице Александра появилась улыбка. — Более того, Вы можете делать всё, что хотите, — торжественно объявил полицейский, который явно находился в отличном расположении духа. — Не нарушая законы, конечно же. — Большое спасибо, — поблагодарила эстонка, которая невероятно обрадовалась такому лёгкому разрешению, казалось, невероятно сложной проблемы. — Мы тогда пойти. До свидания. — Всего хорошего, — попрощался мужчина, провожая рыжеволосую красавицу взглядом.       "Хороша, ох, как хороша!" — констатировал следователь, мысленно представляя эстонку рядом с собой. — "Повезло пацану."       Счастливые, Александр и Мэрилин вышли из здания и направились к автомобилю, который был припаркован совсем недалеко. Заботливо открыв для эстонки дверь, Саша помог девушке сесть в машину, и уже через секунду сам сидел за водительским сидением. — Ну что, я заказываю билеты, — объявил Александр, доставая из кармана телефон. — В Самару? — В Самару!— радостно соглашается девушка, расплываясь в улыбке.       Видимо, наступила долгожданная белая полоса. Всё складывается, как нельзя, лучше. Заслужили. Мэрилин тоже чувствовала прилив сил и приход новой, совершенно иной жизни, в которой она снова будет счастлива. Этот месяц был тяжелейшим месяцем в её жизни, но она справилась и вышла победительницей. Удивительно, насколько сильна их любовь. Магия между ними. Она ведь хотела уйти, она хотела всё забыть. Навсегда вычеркнуть его из своей жизни и больше никогда не вспоминать Александра Шепса. Но вот — он сейчас рядом, и эта её главная победа. "Любовь всё равно тебя найдёт."— это то, что Мэрилин проверила на личном опыте, и то, что она запомнит на всю жизнь. Теперь она ни за что не потеряет всё, что с таким трудом удалось собрать по кусочкам. Их Любовь, чистая и искренняя, восстала словно Феникс из пепла, возродившись на руинах несбывшегося счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.