ID работы: 3741668

Битва за Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 13. "В игры, что играет время"

Настройки текста

В игры, что играет время До конца порой не верим, Всё не так, Как бы нам хотелось. Полина Гагарина

      Сафронов сидит в коридоре, нервно дёргая ногой. Мэрилин уже как десять минут находилась в палате, её здоровью теперь точно ничего не угрожает, но скептик всё никак не мог успокоиться. Неожиданный звонок прервал его размышления о девушке, и не сообразив откуда идёт вызов, ведущий начал судорожно искать источник звука. Догадавшись, чей телефон разрывается от звонка, Сергей открыл задний карман сумочки, которую на протяжении получаса держал в руках. Увидев на экране имя "Саша", скептик невольно закатил глаза. Явился. — Алло, здравствуйте, Александр, — ответил Сафронов, уже предчувствуя реакцию парня. — Сергей? — удивился медиум, но небольшое волнение уже закрадывалось где-то в глубине души. — А почему Вы отвечаете? Где Мэри? — Вы не отвечали на её звонки, она плохо себя чувствовала на испытании, — с небольшой язвительностью говорил мужчина, акцентируя внимание на безразличном поведении парня по отношению к Мэрилин. — Она упала в обморок прямо в машине, приезжайте в городскую больницу на Басманной двадцать шесть.       Услышав слова скептика, которые не на шутку испугали Шепса, Александр немедленно вылетел из квартиры. Выскочив из подъезда, он садится в автомобиль и направляется по назначенному адресу, стремительно увеличивая скорость. Как можно быть таким безответственным? Как можно было пропустить четырнадцать звонков от любимой девушки? Укоряя себя за очередной проступок, Саша давит на газ и мчится в больницу, в одной из палат которой одиноко лежит его Мэрилин неизвестно в каком состоянии.

***

      Поднявшись на второй этаж, медиум бежит по коридору в поисках тридцать седьмой палаты. Наконец, заметив нужную, парень решительно опускает ручку и тут же сталкивается с мужчиной в белом халате. — Так, молодой человек, а Вы куда? — поинтересовался доктор, поглядывая на Сашу сквозь очки. — А я к Мэрилин, — переводя дух, произносит Шепс. — А Вы лечащий врач? Что с ней? — Пройдёмте в кабинет, — деловито предлагает мужчина, и забрав у медсестры несколько карточек, направляется вперёд по коридору.       Александр смирно двигается за доктором, немного опасаясь предстоящего разговора. Войдя в кабинет, врач жестом предлагает сесть на белый кожаный стул, и присаживаясь за стол, кладёт перед собой карту пациентки. — Вы, я так понимаю, Александр, про которого Мэрилин уже успела нам рассказать? — спросил мужчина, слегка улыбаясь и рассматривая парня повнимательнее. Шепс положительно кивает и расплывается в улыбке. Приятно, что его девушка первым делом вспомнила о нём. Вмиг осознавая, что думать сейчас нужно не об этом, медиум возвращается к разговору. — Что с ней? — взволнованно спрашивает Саша, поправляя волосы, то и дело вылезающие на глаза. — С ней всё в порядке? — Ну, я бы так не сказал, — важно протягивает доктор, перелистывая документы. — Что же вы девушку-то свою не бережёте? Посмотрите, какая она у Вас худая. Нервничает много, ест мало. Я так понимаю, у неё гипотония? — Да, у неё давление часто падает, — медиум подтверждает слова доктора, слегка кивая. — Тем более, беречь надо, — уже серьёзнее констатирует врач, не сводя глаз с Шепса. — Последнее время стресса много, нервничает. Вот и падает в обмороки. Аккуратнее с этим делом надо.       Александр кивает, вспоминая все недавние события. Да, немало это стоило. Мэрилин постоянно переживала, плакала — всё это не могло не сказаться на её здоровье, за которое парень так сильно беспокоился. Ну, теперь точно всё измениться. Саша больше такого не допустит. Никогда. Эстонка слишком ему дорога, чтобы так рисковать её состоянием. И эмоциональным, и физическим. Пора положить конец страданиям и слезам.       В какой период времени всё пошло не так, как они хотели? Так, как они мечтали? Вся их жизнь в корне изменилась словно за одну секунду, как по мановению волшебной палочки. И сейчас Александр точно уверен, что он сможет всё изменить. Вернуть всё на круги своя, вернуть ту прежнюю жизнь, в которой они были по-настоящему счастливы. Ах, то прекрасное время! Лишь Мэри и Саша. Их собственный мир, и больше никого. — Скажите, а могу я сейчас к ней? — спросил медиум, надеясь на положительный ответ. — Ох, так уж и быть. Идите, — вздохнул доктор, который явно был против посещений. — Не расстраивайте только её. Сегодня пусть переночует у нас, а завтра, если ухудшений не будет, то сможете забрать свою принцессу.       Поблагодарив врача, который оказался гораздо приятнее, чем на первый взгляд, парень незамедлительно отправился к Мэрилин, которая давно ожидала Сашу.

***

      Тихонько приоткрыв дверь и убедившись, что рыжеволосая красавица не спит, Александр решительно прошёл в палату, и улыбнувшись, присел на стул возле кровати. Взглянув на эстонку, медиум невольно улыбнулся, увидев родные глаза. Немного бледная и уставшая, но всё равно необычайно красивая. Её рыжие локоны небрежно разбросанные на белоснежной подушке, ложились на хрупкие плечи.       Белые стены немного удручали и навевали всем знакомую больничную тоску, но абсолютно живой и светлый взгляд Мэрилин заставлял сердце парня согреться и затрепетать при виде любимой девушки. — Мэри, моя малышка, — нежно произнес медиум и ласково прикоснулся к холодной руке эстонки. — Прости меня, пожалуйста. Ты так напугала меня. — Саш, где ты был? Я звонить тебе много раз, — в голосе не чувствовалась ни обида, ни разочарование. Видимо, эти эмоции просто изжили себя за последние дни, и у рыжеволосой ведьмы осталось лишь одно, самое главное чувство — Любовь. — Прости, меня вызывали полицию. Задали пару вопросов и отпустили. А телефон дома оставил, — с сожалением ответил парень, поглаживая нежную кожу рыжеволосой красавицы. — Я говорил с доктором. Скорее всего, завтра утром я смогу забрать тебя домой. — Завтра утром? Но я хорошо себя чувствовать, я хочу сейчас, — запаниковала Мэрилин, не желая оставаться на ночь в этой ненавистной больнице. Зачем Сафронов вообще её сюда привез?! Кстати, о нём. — А где Сергей? Я должна благодарить его. — Он уже ушёл, минут десять назад, — ответил Александр, посмотрев на часы. — И пожалуйста, Мэри, не спорь с врачами. Завтра я тебя заберу, обещаю. Предупреждаю сразу: ни на какие похороны ты не пойдёшь, и на завтрашнее испытание тоже. — Но, Саша, ты не можешь так поступить, — ругается эстонка, дважды проклиная этих докторов и всю медицину в целом. — Мэри, это не обсуждается. Тебе нужен отдых, — не повышая голос, всё так же спокойно произнес Шепс, поцеловав девушку в щеку. — А сейчас тебе не мешало бы поспать. Может, тебя в отдельную палату перевести? Я смотрю, тут кровать расправлена. — Не надо, — запротестовала Мэрилин. — Со мной хорошая девушка, не надо перевести.       Улыбнувшись и окончательно успокоившись, Александр поцеловал эстонку и вышел из палаты, расставаясь с любимой ведьмой аж на целую ночь.

***

      Мэрилин мирно спала, пока чьи-то тихие, но душераздирающие всхлипы не ворвались в сон девушки и окончательно её не разбудили. Эстонка открыла глаза и перевернувшись на другой бок, заметила как её соседка по палате, свернувшись калачиком, тихонько плакала. Сразу не осознав, что вообще происходит, рыжеволосая ведьма потянулась к настольной лампе, и через секунду помещение озарилось тусклым светом. Убедившись, что это не сон, Мэри присела и посмотрела на девушку. — Ты чего? — прошептала ведьма, обращая на себя внимание. — Ты что, плачешь из-за парень? — Откуда ты знаешь? — сквозь слёзы спросила соседка, приподнимаясь на локтях. — Просто он не отвечает на звонки и не пришёл сегодня, хотя обещал ещё два дня назад. — Я не понимаю, зачем расстраиваться из-за того, который не любить тебя, — удивлялась эстонка,поднимая от возмущения брови. — Он не достоин тебя. Ты хорошо зарабатывать, ты хозяйственная, постоянно крутишься вокруг него. А он другой, он легкомысленный. Вообще не твой человек, тебе не такой нужен. — Ты так думаешь? — спрашивала девушка, даже не обращая внимание на то, что Мэрилин говорит вещи, которые просто не может знать. — Я просто привыкла к нему. — Вот именно, привыкла, — утверждала Мэри. — Прости, тебя как зовут? — Кристина, — всхлипнув, ответила соседка, не отрывая глаз от интересной собеседницы. — Так вот, Кристина, я вижу рядом с тобой парень какой-то есть, — словно заворожённая проговаривала эстонская ведьма. — Светловолосый, высокий лоб, красивый такой и самостоятельный. Он любит тебя, но ты почему-то не обратить на него внимание. Вот вас вместе вижу по жизни. Да, вместе будете. У него прям сильная любовь к тебе.       Кристина, едва не открыв рот от удивления, вмиг перестала плакать. Вещи, которые рассказывала эта необычная девушка, просто не могли быть известны. А ведь такой парень, и правда, есть. Удивительно. Полночи проболтав с новой знакомой и рассказав о своём даре, который был уже очевиден, Мэрилин, наконец, легла спать. Поскорее бы утро. Поскорее бы её отпустили домой, к Саше и Вике, по которым эстонка уже успела соскучится.

***

      Наступлению долгожданного времени суток Мэри была несказанно рада, и уже собрав все свои вещи, она присела на кровать, ожидая любимого медиума, который вот-вот должен появится в дверях. Так и произошло.       С довольной улыбкой на лице Александр вошёл в палату, и нежно обняв девушку, коснулся её рук и ощутил тепло. Всё в порядке. — Ну, что, моя любимая вэдьма? Поехали домой, — торжественно объявил Шепс, забирая у эстонки сумку, которая была вовсе не тяжелая. — Пока, — Мэрилин обратилась к Кристине, которая сидела на кровати и довольно смотрела на милую парочку. — Запомни, что я тебе говорить.       Попрощавшись с соседкой, эстонская ведьма и её медиум тут же скрылись за дверью, желая поскорее вернуться в любимую квартиру. Эстонке не терпелось увидеть Викторию, по которой она очень соскучилась, но, к великому сожалению Мэри, дома она Вику так и не застала.

***

— Саш, а где Виктория? — удивилась эстонка, проходя в комнату. — А она, наверное, на съёмки уже уехала, — сообразил Александр, взглянув на настенные часы. — Времени-то осталось — чуть меньше часа.       Да. Чуть меньше часа. Все её соперники будут проходить очередное интересное испытание, а Мэрилин будет валяться дома. Потрясающее начало сезона. Просто великолепно! — Саш, а чего у нас даже яблок нет? — удивилась рыжеволосая красавица, заглядывая в холодильник. — Сам ругался, что я витамины не кушать, а когда хочется, то и нет ничего. — Ой, Мэри, я забыл купить, — вошёл на кухню Шепс, и заглянув в ящик, убедился, что фруктов, и правда, нет. — Давай я быстро схожу. Тебя я точно в магазин не отправлю да и Виктории не зачем пакеты таскать. Я быстро.       Вновь накинув куртку, Александр скрывается за входной дверью, а Мэрилин, подойдя к окну и убедившись, что парень ушел в противоположную сторону, схватила косметичку. Как никогда быстро сделав макияж, Мэрилин берёт сумку и вылетает из квартиры. Осматриваясь по сторонам и волнуясь, что медиум скоро вернётся, девушке, наконец-то, удаётся поймать машину, и она незамедлительно направляется по адресу, где все экстрасенсы уже проходят испытание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.