ID работы: 3741668

Битва за Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 12. "Картинки из недавнего прошлого"

Настройки текста

Остановятся безлюдные улицы, Как картинки из недавнего прошлого, Всё случается, а это не сбудется, То, что утекло, не воротится больше. Полина Гагарина

      Поднимаясь по лестнице на нужный этаж, Александр нёс на руках ослабевшую Мэрилин, которая, закрыв глаза, тихонько прилегла на его плечо. Девушка морально истощена. Устав от слёз, она продолжала беззвучно плакать, и хрустальные слёзы медленно катились из закрытых глаз.       Войдя в квартиру, которая, к счастью, не была заперта, медиум увидел Викторию, потерянную и взволнованную. Всё это время, с тех пор как Саша незамедлительно уехал, Райдос не находила себе места, терзая переживаниями и далеко не самыми положительными мыслями. Увидев подругу на руках у Шепса, питерская ведьма не на шутку разволновалась. Помогая парню, который бережно держал эстонку, снять куртку, Виктория боялась услышать то, что, всё-таки, произошло. — Что случилось? — шёпотом спрашивает у Александра, уже предчувствуя что-то крайне ужасное. — Всё потом, — также тихо обрывает медиум, проходя в комнату.       Шепс медленно и аккуратно кладёт свою девушку на кровать, мимолётом касается её бархатных волос и скользит рукой по щеке, смахивая слёзы. Как же ей тяжело. Как же ей больно. Заботливо снимая с девушки куртку, Александр достаёт из шкафа одеяло и бережно накрывает Мэрилин.        Эстонка практически не реагирует. Не открывая глаз, она лишь слегка приподнимается, прикасаясь рукой ко лбу. Голова кружится. Молчит. Ничего не говорит, не просит помощи. То ли от недостатка сил, то ли оттого, что не считает это важным. Анастасии было больнее. И морально, и физически. Эту боль рыжеволосая девушка сможет потерпеть. Даже хочет, словно пытаясь принять эти страдания за цену своей вины. Своей огромной неизгладимой вины перед Настей, перед её ребёнком, который не успел увидеть этот мир, перед её родными и близкими, которые навсегда потеряли любимого человека. — Мэри, — парень насильно вытаскивал девушку из плохих воспоминаний. — Мэри, ты слышишь меня? Ты как? — Нормально, — тихий слабенький голос в ответ заставил медиума заволноваться. — Просто... Сейчас нормально всё будет.       Тяжело вздохнув, Саша садится на кровать, и заботливо берёт нежные руки Мэрилин, поглаживая бархатную кожу. Её бледное лицо кричит о страданиях, её тяжёлые веки скрывают изумрудные глаза, в которых можно утонуть. Красивая, но такая несчастная, что дрожь медленно поражает каждую клеточку тела. Нет, виновата не она. Виноват Он. Если бы в ту роковую ночь, медиум был дома, со своей любимой и ненаглядной девушкой, то череды наиужаснейших событий можно было избежать. Сколько она плакала, сколько она переживала, сколько она изводила себя любовью и ненавистью одновременно? Причина в нем, и Александр раз и навсегда хотел избавить эстонку от той боли и тоски, с которой она живёт на протяжении месяца. Долгого, мучительного месяца, сотканного из страданий и слёз. — Выпей, пожалуйста, — Шепс протягивает стакан воды и таблетку. Обычное успокоительное, которое поможет Мэрилин заснуть и немного отдохнуть. — Тебе надо поспать.       Девушка открывает глаза, в которых отображается абсолютно всё, что чувствует Мэри — вину. Проглотив таблетку, эстонка запивает её водой, полностью опустошая стакан. — Тебе принести ещё воды? — спрашивает заботливый парень, заметив как жадно Мэрилин глотает единственное спасение.       Эстонская ведьма лишь отрицательно качает головой, и закрыв глаза, ложиться на подушку. Александр поправляет одеяло, и нежно поцеловав девушку в мокрую от слёз щёку, выходит из комнаты, выключая свет.

***

      Издалека, словно из тумана, появляется тёмный мужской силуэт, постепенно приобретая до боли знакомые очертания. Ты еще не понимаешь, кто это, но в самой глубине твоей души, ты уже чувствуешь родной взгляд, родную улыбку. Приближаясь всё ближе, мужчина надвигается, словно туман, оставляя позади мрачные серые облака. Папа. Он снова пришел, и ты знаешь, что он не приходит просто так. У него много дел там, но он снова пришёл к тебе, чтобы направить тебя на нужный путь. Чтобы успокоить тебя и придать тебе сил, в которых ты так нуждаешься. Твоё спокойствие и твоя вечная поддержка. Твоя опора. Твой папа. — Мэри, — голос появляется словно из неоткуда, но ты отчётливо слышишь его, как будто находишься рядом с ним. — Моя дорогая Мэри, зачем же ты так себя убиваешь? Ты не виновата, слышишь, ты не виновата в смерти Анастасии. И поверь, я знаю, что говорю. Ты же всегда доверяла мне, доверяй и сейчас. — Но кто, если не я? — твоё подсознание задаёт этот вопрос за тебя. — Парень, отец ребёнка, довёл её до самоубийства. Она любила его, — ответ, который породил ещё больше вопросов. — Ни в коем случае, слышишь, не пытайся его найти. Он виновен, и он будет наказан. Не вини себя, моя дорогая, не надо больше плакать.       Но как же так? Анастасия ничего не говорила о нём. Даже если у покойной подруги и был молодой человек, это сейчас не имеет смысла. Потому, что Мэри опоздала. Она бы осталась жива, если бы рыжеволосая девушка приехала чуть раньше. — Если бы ты оказалась в её квартире хотя бы на пару минут раньше, это бы ничего не изменило, — словно прочитав мысли девушки, отвечал отец. — Пойми, она не хотела жить. Она бы всё равно, рано или поздно, сделала бы это. Не изводи себя, милая, у тебя завтра сложное испытание. Тебе нужно быть к нему готовой. Отдыхай.       Произнеся последние слова, которые словно эхо повторялись в голове, мужчина снова отдалялся, растворяясь в тумане сна. Мужчина исчез. Из виду, но не из памяти. Слова отца, как никогда нужные и важные, успокоили девушку, и папа вновь улетел, нежно поцеловав эстонку в лоб и оставляя её спокойно спать.

***

      Утро. Слабые солнечные лучи, которые уже давно не согревали своим теплом, пробивались сквозь шторы и озаряли комнату светом. Они скользили по белоснежной подушке, затем по лицу милой спящей девушки, отчего та невольно поморщилась и перевернулась на другой бок. Заснуть уже не получалось, и решив не терять времени, Мэрилин открыла глаза и сразу ощутила, что чувствует себя гораздо лучше. Сон, видимо, пошёл на пользу. Кстати, о нём. Вспомнив и проанализировав всё, что сказал ей папа, девушка немного успокоилась, но мириться с тем, что эстонка вчера пережила, Мэри просто не сумеет. Никогда. Да, кто вообще сможет смириться с тем, что близкий и родной человек, в котором ты всегда находила поддержку и любовь, ушел из жизни, закончив её самоубийством? Нет, невозможно.       На календаре: двадцать третье сентября, а значит сегодня первый день без неё. Без Анастасии.Как на зло, через два часа начинаются съёмки "Битвы", и девушку ждёт испытание, но ведьма ещё не догадывается, каким оно окажется непростым. Из раздумий девушку вывел Александр, который вошёл в комнату, чтобы лично оценить самочувствие эстонки. — Доброе утро, — улыбнулся Саша, присаживаясь на край кровати. — Как ты? Как спала? — Всё хорошо, — бодрый здоровый голос невероятно обрадовал медиума, который сильно переживал за Мэрилин, просыпаясь несколько раз за ночь и бережно храня сон своей девушки. — Ко мне папа приходил. Сказал, чтобы я не винила себя, что есть еще какой-то парень. Он обидел её, и это был последний капля. — Странно, что Настя ничего не говорила о нём, — задумался Александр, вспоминая последние беседы с подругой. — Видишь, отец просит не винить себя. Попытайся собраться. Её не вернуть, с её смертью не смириться, но мы должны продолжать жить. — Я понимаю, — кивнула головой Мэри, вставая с постели. — У меня сегодня испытание. Мне надо быть готова.       Мэрилин резво выскочила из комнаты и направилась в поисках подруги, которая уже в курсе всех последних событий. Сегодня утром Шепс всё ей рассказал, но Виктория не собирается мучить эстонку расспросами, зная её подорванное состояние.       Эстонская ведьма входит на кухню, и замечая Вику, останавливается, не сводя с неё глаз. Слеза. Ещё одна. Райдос незамедлительно подходит к подруге и крепко её обнимает, обвивая шею руками. Мэрилин прижимается к девушке, ощущая поддержку и заботу, и кладёт голову на плечо. Вот и всё. Вот — всё, что нужно было. Тот самый искренний момент, когда не нужны слова.

***

      Мэрилин, одетая в чёрное облегающее платье, красиво подчёркивающее её фигуру, приближается к Сергею Сафронову, ведущему предстоящего испытания. Увидев перед собой деревянную площадку, девушка не сразу поняла, что за сооружение. Предчувствуя что-то нехорошее, эстонка заметно нервничала. — Мэри, это эшафот, — пояснил ведущий, и коленки девушки затряслись. Неужели, всё может так совпасть? Не может быть. Просто не может быть. — По-настоящему, что ли? — переспрашивает Мэрилин, надеясь, что её разыгрывают. — Всё по-настоящему, — заверил Сергей, морщась от неприятного потока ветра. — Значит, мне надо найти человека, который должен...— подступивший к горлу ком мешал говорить, но девушка пыталась сосредоточиться на испытании и не вспоминать о вчерашнем дне. — Повеситься? — Которому угрожает опасность, — поправил Сафронов, сжимая в руках секундомер.       Эстонка, тяжело вздохнув, поднимается на эшафот, и сердце девушки начинает бешено колотиться, когда Мэри замечает петли вокруг голов этих людей. Нет, это невозможно. Паника и удушающие слёзы. Снова картинки из недавнего прошлого, которые вспышками возникают, болью отзываясь в груди.Кажется, всё меньше воздуха поступает в лёгкие, ещё минута, и она задохнется. На уровне подсознания или это происходит в реальной жизни? Мэрилин сама уже этого не понимала.       Пытается сосредоточиться на работе, но, видимо, воздуха, и правда, недостаточно. Отворачивается и обмахивается курточкой, мысленно умоляя себя собраться.       Снова обходит всех шестерых людей, но абсолютно ничего не чувствует. Анастасия, образ которой постоянно находиться в голове эстонской ведьмы, забирает у Мэри все силы, и подступающие слёзы всё труднее контролировать. — Вам нехорошо? — замечает ведущий, который и сам начинает беспокоится за хрупкую рыжеволосую девушку. — Нет, нехорошо, — признается Мэри, продолжаясь обмахиваться курткой. — Зачем такие съёмки вообще сделали? Я не понимаю... Я просто не понимаю. Это не по-человечески. — Почему? — самый глупый вопрос, который только можно задать. Сергей смотрит на эстонку, искренне не понимая, в чем дело. — Это — игра, — раздражённо отвечает Мэрилин, прожигая Сафронова взглядом. — С огнём. — Мэри, нужно сделать выбор, — настаивает ведущий, игнорируя слова Керро. — Время закончилось. — Кто я, чтобы кого-то спасать? Высшие силы всё решают, — из последних сил произносит ведьма, мужественно противостоя слезам. — Я не хочу сделать выбор.       Всё. Больше не может. Отворачивается, и слезы, словно по команде, льются из её глаз. Настя. Мэрилин смотрит на каждого из приговорённых людей и в каждом видит Анастасию. Свою любимую, свою родную девочку, которая уже далеко. Нет сил. — Мэри, а что случилось с Вами? — начинает беспокоиться Сафронов, заметив эмоциональное состояние девушки. — Всё нормально? — Она повесилась, и я должна сейчас сделать это тут, что ли? — не сдерживая рыдания, спрашивает Керро. — Я должна это смотреть теперь? — Мэри, примите наши соболезнования, и Вы можете не делать выбор, — с сожалением произносит Сергей, мысленно проклиная это чёртово испытание.       Эстонка отдалялась от злополучного места, и закрыв лицо руками, рыдала. Хотелось только одного — поскорее добраться домой и лечь, уткнувшись в подушку, и без того пропитанную слезами.       Внезапно почувствовав себя не очень хорошо, девушка садиться на ближайшую скамейку, и перевернув всю свою сумку, с сожалением осознает, что таблеток нет. Не теряя времени, эстонка берет в руки телефон и набирает номер Александра, любимого парня, которого сейчас так не хватало. "Саша, ну ответь. Пожалуйста," — беззвучно умоляла Мэри, но трубку Шепс так и не взял. Ни через пять минут. Ни через десять.       Мэрилин, осознавая, что лучше ей не становится, продолжала одиноко сидеть на лавочке, ожидая, что Саша, всё-таки, перезвонит. Однако, ожидание оказалось напрасным. Звонка так и не поступило. — Мэри? — девушку окликнул знакомый голос, и эстонка обернулась. — Вы почему не уехали домой? — А, Сергей, это Вы. Я звонить Саше, но он не отвечать, — печально произнесла Керро, убирая телефон обратно в сумку. — Я хотела, чтобы он приехал за мной. — Вы плохо себя чувствуете? — догадался ведущий, обратив внимание на цвет лица собеседницы. — Вы очень бледная. — Да, немного, — скромно произнесла Мэрилин, отводя от Сафронова взгляд. — У меня давление постоянно падает. Я просто переживать много последний время. Всё нормально. — Давайте, я отвезу Вас? — любезно предложил мужчина, протягивая Мэри руку. — Вы идти можете? — Да, — уверенно ответила девушка, но на деле всё оказалось куда сложнее. Голова закружилась, и потеряв равновесие, эстонка упала прямо в руки Сергея, который ловко подхватил прекрасную девушку. Казалось, что Сафронов на протяжении двух сезонов именно этого и ждал.Ну что ж, дождался. "Где этот Шепс?" — лишний повод, чтобы принизить медиума. — "Такую девушку не беречь."

***

      Усадив рыжеволосую красавицу на переднее сидение своего авто, Сергей садиться за руль. Всего минут десять, и они будут на месте. Погода не на шутку испортилась, поэтому приглашать эстонку в кафе или в парк было достаточно глупо, тем более оценивая состояние девушки. — Мэри, ну Вы как? — беспокоится скептик, и обращается к Мэрилин, убирая с её лица волосы. — Нормально, — на последнем дыхании отвечает Керро, и уже через секунду голова безжизненно падает на спинку сидения.       Мэрилин Керро потеряла сознание прямо в машине знаменитого скептика. Сафронов даже не дёрнулся, хоть и испугался. Взяв себя в руки, Сергей сразу же сообразил, что делать.       Меняем курс. Чёрный автомобиль мгновенно разворачивается, и направляется в ближайшую больницу, быстро мчась по московским улицам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.