ID работы: 3741668

Битва за Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 10. "Только выслушай"

Настройки текста
      Прошло два дня с момента этого разговора, который направил отношения Саши и Мэри на нужный путь. Два спокойных дня. Вчера Мэрилин блистательно справилась с поиском дома — первым серьёзным испытанием шестнадцатого сезона. Ну, признаться, это было не слишком трудно, тем более, когда эмоциональное состояние значительно улучшилось, и душа эстонки, наконец, обрела покой. А вот надолго ли? Пожалуй, самый главный вопрос, на который ещё нет ответа.       Обычное сентябрьское утро. Виктория и Мэрилин, как всегда, обворожительные, уже крутятся у зеркала, примеряя платья. Как бы странно это не было, но встреча с Маратом Башаровым в готическом зале была назначена на двенадцать дня. Наверное, потому, что выгонять сегодня никого не будут. Как всегда, ведущий потешит интересным испытанием и отправит экстрасенсов по домам.       Да, в этот раз скучновато. Просто найти себя среди двенадцати фотографий, и это всё? Девушка ожидала чего-то посложнее, но, в принципе, это только к лучшему. Мэрилин поднимает руку, давая понять, что она готова выполнить это задание. Без труда. — Мэрилин, — торжественно объявляет Башаров. — Вперёд! К чему этот пафос? Излишне, но, в прочем, это не имеет значение.       Выражение лица ведьмы заметно меняется, и девушка сосредотачивается на подвешенных картинках. Вспомнив про, якобы подарок для ведущего, девушка достаёт его, запуская руку под платье. — А что у вас в руках? — как всегда интересуется Марат, пытаясь рассмотреть загадочный предмет. — Амулет? Камень? — Саша мне это дал, — слегка раздражённо отвечает девушка, которую явно сбили с мысли. — Он хотел это подарить тебе, но я тебе не хочу отдать.       Обменявшись ещё парой фраз, эстонка, наконец, смогла приступить к работе. Ну, тут, и правда, всё оказалось очень просто. Без труда девушка соотнесла нужную фотографию с человеком, который на ней изображён. Блистательно! Башаров поражён, впрочем как и все экстрасенсы, стоящие в зале. Правда, не все это показывают, но не одна мысль не проходит мимо Мэри. Даже этот противный Яков, кинувший колкую фразу пару минут назад, тихо восхищался способностям рыжеволосой девушки. Неудивительно, но лестно. — Мэрилин Керро! Я поражён, — восхищается ведущий, обращаясь к эстонке. — Вы просто почувствовали каждого человека на каждой фотографии. Аплодисменты. Всё же, когда дома всё хорошо, и дела идут в гору. Облегченно выдохнув, Мэри взглянула на Викторию и невольно улыбнулась. Съёмки окончены, и экстрасенсы быстро покидают назначенное место, каждый расходясь по своим делам. У Мэрилин же было лишь одно дело — то, благодаря чему она справилась сегодня на "ура!". Точнее, кому. Отыскав в сумке телефон, девушка набрала номер любимого парня, и услышав родной голос, поспешила поделиться радостной новостью. — Саш, я справилась, — восторженно и радостно произносит Керро, ожидая реакции медиума. — Лучше всех. — Я и не сомневался, — разделяет радость Александр, мысленно успокаиваясь. — Я тебя жду у входа. Предлагаю прогуляться. Выходи. Услышав заветные слова, эстонка кладёт трубку, и накинув лёгкую курточку, выбегает из здания, желая поскорее увидеть родного медиума.

***

      Парень стоит на улице в ожидании своей ненаглядной девушки, то и дело посматривая на часы. Приятный прохладный осенний ветерок небрежно развивает волосы и напоминает о наступлении осени — наверное, самой печальной поре. Но точно не для этой пары. Чувствуется, что до декабря их жизнь точно будет полна неожиданностей. На "Битве" по-другому никак, тем более, когда и без теле-шоу проблем хватает. Наконец, заметив изящный женский силуэт, Александр отбрасывает мысли в сторону и встречает свою победительницу. — Это тебе, — как всегда, нежно произносит парень и протягивает букет хризантем. Сколько можно? Медиум уже и сам сбился со счёта. Однако Александру нравилось преподносить Мэри цветы, и именно поэтому он не собирался останавливаться. — Ну, расскажи, с каким таким испытанием моя любимая вэдьма блистательно справилась? — Спасибо, — благодарит за букет, и едва сдерживается, чтобы не выплеснуть всю волну счастья и радости. Удивительно, опытная девушка, финалист "Битвы Экстрасенсов" радуется маленькой победе, словно стоит в готической зале первый раз. — Надо было найти свой фотография из двенадцати. — И ты нашла, — догадывается Шепс, торжественно улыбаясь и обнимая эстонку за хрупкую талию. — Я нашла всех, — победно произносит девушка, и увидев реакцию парня, лишь слегка ухмыляется. — Ну, что, пошли? Медиум ничего не отвечает. Он нежно берет девушку за руку, и они не спеша направляются к дому, наслаждаясь прекрасной погодой и воцарившей в их отношениях идиллией.

***

В это время Настя выходит из больнице, в которой совсем недавно, буквально пару дней назад, они были вдвоём с Александром Шепсом. Вот только самое главное — срок беременности они так и не узнали, благодаря обстоятельствам, сложившимся, как всегда, не в их пользу. И вот сегодня девушка сделала повторный скрининг, и его результаты на двух листах бумаги, которые девушка держит в руках. Не смея больше сдерживать любопытство, Анастасия вытаскивает заключение из папки и подробно всё просматривает, быстро бегая по тексту глазами. Вот! Вот то, что нужно! Прочитав и во всём убедившись, девушка решила немедленно позвонить Саше и всё ему рассказать. Всё, что здесь написано.       Набрав номер парня, Анастасия ждала ответ. Гудки. Медленные, размеренные. Резко сменяются на быстрые, учащённые. Сбросил. "Ну, молодец," — чуть не плача произносит раздражённая девушка. Одни эмоции сменяют другие. Впрочем, в её случае это неудивительно. Не успокоившись таким поведением Саши, Анастасия вновь набирает номер и решает позвонить Мэрилин.

***

      Александр, увидев звонок от любовницы, судорожно нажимает "Отклонить", дабы не испортить времяпровождение с любимой девушкой да и не напоминать ей лишний раз о подруге. Однако, забеспокоиться всё же пришлось, когда неожиданный звонок поступил на телефон Мэрилин. Девушка ловко вытащила мобильный из кармана, и прочитав на экране имя, прерывисто вздохнула. — Нет, не отвечай, — поспешил отговорить эстонку Шепс, касаясь её ладони. — Давай не будем вспоминать о ней сейчас. — Нет, я отвечу. Мне есть, что ей сказать, — решительно сказала Мэри и приняла вызов. — Алло. — Привет, это я, — робкий голос, который ведьма сразу же ощутила. — Мне надо тебе кое-что сказать... — Слушай, я по-моему тебя просить, чтобы ты не звонила мне, — агрессивно кинула рыжеволосая девушка, взгляд которой моментально изменился. — Общайтесь с Сашей, мне не звони больше. Никогда. Я не хочу больше знать тебя, как моя подруга.       Вы думаете, что это слишком резко? Возможно. Но сколько это Мэрилин стоило! Хотелось разреветься, лечь на землю и забиться в истерике, чтобы избежать приближающегося удушья, которое нарастало в груди, словно снежный ком. Положив трубку, девушка взглянула на парня, взгляд которого говорил за него. Медиуму понятна реакция эстонки, но по его мнению для беременной девушки ­— это слишком. И он оказался прав. Печально выдохнув, Шепс прижал Мэри к себе, и они вновь продолжили идти. — Я тебя понимаю, всё правильно, — почти шёпотом. — Всё хорошо. — Нет, Саш, не хорошо, — голос снова предательски дрожит, выдавая девушку с потрохами. — Я не понимаю, почему она звонит мне. Ты понимаешь, мне больно. Больно, что она предать меня, и делать так, будто ничего не произойти.       Александру лишь оставалось молча согласиться. Ведь это, действительно, было так. Он ни разу не видел сожаления или грусти на её лице, она никогда не просила прощения. Она не винила себя. И это болью отзывалось в груди, словно в неё вонзили тысячи кинжалов. — Ладно, я не хочу говорить об этом, — выдохнула эстонка, отбрасывая печальные мысль прочь. — Пошли домой, я хочу спать.

***

      Вернувшись домой и едва успев снять верхнюю одежду, Мэрилин буквально провалилась в сон. Достаточно странно, но против желания не пойдешь, и поэтому, поудобнее устроившись на диване, эстонка тут же погрузилась в царство Морфея. Расплывчатый, едва заметный силуэт начал приобретать очертания мужчины. Надвигаясь, словно туман, он всё отчётливее виднелся и, казалось, пробивал всё тело девушки током. Ближе, ещё ближе... И мужчина заставляет пробудить воспоминания. Как будто возрождаясь из самых тёмных уголков подсознания воссоздаётся образ. Знакомый. До боли. До слёз. До дрожи. Глаза... Такие родные. В которые ты ни раз заглядывала и находила ответы на все вопросы. Улыбка... Как же приятно было видеть, как он улыбается на любую твою фразу. Каждая твоя фраза для него было особенной. Голос... Родной. Такой далёкий, словно ты не слышала его уже тысячу лет, но помнишь, как вчера. Смех... Он часто смеялся, забавляясь с маленькой милой девочкой, в которой находил отраду и черпал силы для того, чтобы жить.       Папа. Папа, родной, любимый. Уже ни первый раз он приходит к тебе, когда ты не знаешь, что делать. Когда кажется, что жизнь потеряла смысл. Он приходит, чтобы вернуть тебя к жизни. Счастливой, светлой жизни. Он приходит, чтобы дать совет и направить тебя. Он приходит каждый день, каждый Божий день, чтобы освещать твой путь...       И сегодня он тоже пришёл. Ты уже знаешь, зачем... И ты выслушаешь его потому, что искренне веришь и чувствуешь, что он там знает лучше, чем ты. Видит больше, чем ты.. Только выслушай. Только вслушайся. — Мэри, моя дорогая, Мэри, — голос эхом отзывается в голове, порождая дрожь. — Иди к Анастасии, ты не должна была поступать так. Поговори с ней. Иди. "Иди..." — ещё несколько раз повторяется, навечно врезаясь в память.       Силуэт мужчины тускнеет, меркнет и вновь отдаляется. Улетает туда, откуда уже никогда не вернется. Просто будет приходить, когда тебе будет плохо. Всегда будет приходить. Чтобы освещать твой путь. Напуганная Мэрилин мгновенно открывает глаза, жадно глотая воздух. Что это было? Переведя дух, девушка тут же встает с дивана, и схватив со стола сумку, бежит в прихожую. — Вика, Саша, — выкрикивает эстонка, не смея больше задерживаться. — Я к Настя, мне срочно нужно поговорить с ней. С этими словами девушка вылетает из квартиры, и поймав машину, направляется к дому подруги.

***

      Долгое десятиминутное ожидание, и, наконец, Мэрилин вбегает в нужный подъезд. Лестница, ещё лестница. Поднявшись на третий этаж, эстонка настойчиво звонит в дверной звонок, но, видимо, дома никого нет. Как же так? Именно в то время, когда она так хочет поговорить. Звонит ещё раз, шагов в квартире не ощущается. "Может, не слышит?" — догадывается ведьма и поворачивает ручку. Дверь открывается. — "Слава Богу, дома!" — Настя, — зовёт Мэри, но в квартире словно никого нет. — Анастасия. Может не хочет разговаривать? Обиделась? Даже смешно. Хотя от беременной женщины можно ожидать всё, что угодно. Мэрилин тихонько заглядывает в комнаты в поисках подруги. В спальне нет, значит, точно сидит на кухне. Похоже, и правда, обиделась. — Настя, — уже слегка раздражённо ворчит эстонка и проходит на кухню. — Анастасия, ты... О, Боже... Увидев страшную картину, у Мэрилин подкашиваются ноги, и девушка в истерике падает на пол. Анастасия подвешена к люстре. Сомнений не оставалось, после ссоры с лучшей подругой девушка покончила с собой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.