ID работы: 3741668

Битва за Любовь

Гет
PG-13
Заморожен
107
Размер:
120 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 174 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 9. "Не судьба"

Настройки текста
      Подавленная и расстроенная, Мэрилин вошла в подъезд дома, в который и не особо хотелось возвращаться. Она уже ожидала, что сейчас на нее налетят с дурацкими расспросами, но девушка чувствовала жуткую усталость, а это могло говорить только об одном — давление снова упало, что, в принципе, последнее время случалось достаточно часто. Таблеток у эстонки, как всегда, не было, поэтому оставалось только идти домой и надеяться, что приставать к ней сегодня не будут.       Поднявшись на нужный этаж, девушка вставил ключ и, без труда повернув замок, вошла в прихожую, в которой стояли обеспокоенные Виктория и Александр, словно предчувствуя её возвращение. — Где ты была? Мы все телефоны оборвали, — стараясь говорить как можно спокойнее, произнесла Вика, скрещивая руки на груди. — Почему ты не отвечала? Я стол накрыла, всё готово. И вот тут-то Райдос и обратила внимание на то, что Мэрилин вернулась одна. Где-то глубоко начали закрадываться опасения, но решив не делать преждевременные выводы, ведьма дожидалась ответа, который эстонка давать не спешила. — Не слышала, наверное, — оправдывается девушка, доставая телефон из кармана. — Ты зря готовила, я же говорить тебе, что не надо было. Родители не приехали. Элли-Мария заболела, и они остались в Эстонии. Прячет глаза и пытается восстановить дыхание. Спокойно. Всё нормально.       Пока Мэрилин раздевает куртку, пытаясь игнорировать явное удивление собеседников, Виктория испытывает непередаваемое потрясение. Райдос и Шепс переглядываются, и оба понимают, что чувствует сейчас девушка. Пытаясь разбавить накалившуюся атмосферу, Александр задаёт нелепый вопрос, которым окончательно всё портит. — Почему ты поехала одна? Мы же договаривались вместе, а ты убежала... — спрашивает парень. Виктория толкает Сашу в бок, но уже слишком поздно, чтобы что-то исправить. — Не хотела задерживать вас с Настя, — язвит, но боль в голосе не остаётся незамеченной. — Вам же в больница нужно, много общего у вас. Не хочу мешать.       Вика машет Александру руками, намекая прекратить бессмысленный разговор, и замечая состояние подруги, выпихивает Сашу из прихожей. Парень, не сопротивляясь, отправляется на кухню, уверенный, что Райдос точно знает, что делает. Просто сейчас не время для разговора. Может, вечером? Да, возможно, вечером. — Ты иди ложись, — растеряно предлагает Виктория, не зная, как помочь совсем опустошённой подруге. — Может, поспишь.       Мэрилин ничего не отвечает, и обе направляются в комнату. Пока эстонка переодевается в домашнюю одежду, Райдос расправляет постель и зашторивает окно. Даже в этот весьма тяжёлый момент, рыжеволосая ведьма замечает каждый шаг подруги, и на душе становится чуть легче, ощущая её заботу и любовь. — Можешь приносить мои таблетки, пожалуйста? — просит девушка, залезая под одеяло. Райдос, лишь кивнув, отправляется на кухню. — Ну, как она? — обеспокоенно спрашивает Александр, как только ведьма закрывает дверь со внутренней стороны. — Ну, что? Хреново всё, — опустошённо констатирует Виктория, заглядывая в аптечку. — Сама попросила таблетки. Когда такое было?! То не допроситься, чтобы выпила, а то сама. Хреново. — Да, что делать — понятия не имею. Она медленно себя убивает, — обхватив голову руками, почти шёпотом проговорил парень. — Точнее, я... Убиваю. — Ладно, успокойся. Наладится у вас всё, я уверена, — выдохнула Виктория, и отыскав нужное лекарство, положила аптечку на место. — Тебе вроде уже ехать надо? Езжай. Может, там прояснится что-нибудь. Я буду с ней, всё нормально будет. — Спасибо тебе, — почти шёпотом ответил парень. Собравшись с мыслями, медиум встал из-за стола и направился к выходу. — Ты звони мне, если что. Я скоро буду.       Закрыв за Шепсом дверь, питерская ведьма направилась к подруге, которая не дождавшись спасательных препаратов, уснула. Обрадовавшись такому раскладу, Виктория тихонечко присела рядом и, измотавшись за целый день, невольно погрузилась в сон.

***

      Александр и Анастасия, встретившись у невысокого светло-голубого здания, решительно направляются во внутрь, оба погружённые в свои мысли. Шепс надеялся, что тест был ошибочным, и сегодня его страдания и, главное, страдания его любимой девушки закончатся. Но, конечно, верилось с трудом, и, прекрасно осознавая, что такое бывает один ко ста, а, может, и больше, медиум шёл расстроенный и потерянный. Настя же, наоборот, пребывала в прекрасном расположении духа, несмотря на то, что ужасно корила себя за предательство и жалела подругу. В конце концов, у неё будет ребёнок, а будет ли у него отец, её не особо волновало. Ветряная особа, однако.       Войдя в помещение, пара прошла по длинному светлому коридору и оказалась у нужного кабинета. Посмотрев на часы, девушка убедилась, что они пришли вовремя, и решительно повернула ручку. — Ну что, родители, — многообещающее начало заставило Александра передёрнуться. — Плод развивается хорошо, никаких отклонений не вижу. Ну, что я могу сказать? Поздравляю.       Да. Поздравляю. Вот и всё. Александр Шепс скоро станет папой. В любой другой ситуации, медиум был бы на седьмом небе от счастья, а тут и радоваться не приходиться. На экране его ребёнок. Его и Насти. "Я скоро стану папой," — как будто только сейчас понимает парень, стараясь скрыть разочарование. — Извините, доктор, а срок...— спрашивает Саша, и Анастасия кидает на него неприятный взгляд. Ну, а что она хотела? Разве не для этого они приходили сюда? — Ах, да, — вспоминает врач, поворачиваясь к монитору. — Срок...       Неожиданная вспышка, и резкое мигание лампочек. Всего секунда, и кабинет погрузился в полумрак. Лишь дневной свет давал возможность разглядеть лица присутствующих. — Не понял, — в недоумении протягивает мужчина в белом халате, поправляя очки. Внезапный стук в дверь, и на пороге стоит милая худенькая девушка, по всей видимости, медсестра. Переминаясь с ноги на ногу, она решается войти. — Александр Николаевич, электроэнергию отключили, — расстроенно произносит девушка, одёргивая халат. — До завтрашнего дня света не будет, электрики что-то напортачили. Не дождавшись ответа, медсестра вылетает из кабинета, хлопая дверью. — Ну, всё, ребята. Как говорится — "не судьба", — усмехается доктор, помогая Анастасии встать. — Приходите в следующий раз.       Выйдя из больницы, озадаченный Александр, словно забыл о существовании девушки. Молча, он остановился на крыльце и достал сигарету. Да, день насмарку. Мэрилин расстроил да так ничего и не узнал. Эта чёрная полоса вообще имеет конец? — Саш, — прервала тишину Анастасия, напомнив о себе. — Не переживай ты так. Я хочу, чтобы ты знал, я ничего не буду требовать от тебя. Я не прошу тебя быть со мной, заботиться или что-то ещё. Я просто хотела, чтобы ты знал. Живите с Мэри, я не буду мешать.       Александр, услышав эти слова, обернулся и выбросил сигарету в урну. Признаться, не ожидал. Хотя почему он был так настроен? Всё-таки, Настя её лучшая подруга. Была. — Вопрос, захочет ли Мэрилин теперь жить со мной...— задумался Шепс, тяжело вздыхая. — Я её предал. Точнее, мы её предали. Она только меня простила, а тут такая новость. Сама понимаешь. — Да...— протягивает девушка, словно над чем-то задумавшись. — Слушай, спасибо, что съездил. А теперь езжай к ней, у неё же день Рождения сегодня. Будь рядом. Александр улыбнулся, вспомнив о прекрасной рыжеволосой красавице. Всё-таки, Анастасия хорошая девушка, и, может, скоро действительно всё наладится?       Обняв Настю на прощание, парень садится в машину и мчится к своей любимой, по которой уже успел так сильно соскучиться.

***

      Аккуратно повернув замок, медиум входит в квартиру и по гробовой тишине понимает, что девушки спят. Положив очередной букет на тумбочку, Саша тихо проходит в комнату и, увидев свою любимую девушку, невольно улыбается. Какая же она красивая, а, главное, такая родная, что сердце разрывается от любви. Он больше никогда не будет пить. Точно. Никогда. Подойдя чуть ближе, медиум поправляет одеяло, накрывая Викторию, которая мирно спит. Уставшая, вымотанная. Это чувствуется. Услышав лёгкий шорох, Райдос открывает глаза и мгновенно просыпается, словно и вовсе не спала. — Ну, что? — вопрос, полный надежды. — Ну, что-что? — шёпотом отвечает Шепс, стараясь не разбудить эстонку. — Папой я буду сказали, но срок не известен. Там долгая история. В общем, не ясно ничего. — А вот это плохо, — так же шёпотом вздыхает Виктория и направляется на выход, потянув за собой парня. — Пойдём, ей надо отдохнуть. А то разбудим ещё. С этими словами, оба скрываются за дверью, оставляя именинницу в полной тишине.       Не прошло и пятнадцати минут, как телефон Мэрилин зазвонил, буквально вырывая эстонку из царства Морфея. Наверняка, очередной знакомый спешит поздравить с днём Рождения, о котором девушка и слышать не хочет. Дотянувшись рукой до телефона, ведьма вмиг просыпается, увидев высветившееся имя. Анастасия. Выдохнув, девушка решается поднять трубку и поговорить с тем, с кем ей точно не хотелось разговаривать. — Алло, Мэри? Привет, — более, чем неуверенно. — Я хотела поздравить тебя с днём Рождения и пожелать... — Ты уже поздравила, — перебивает именинница. — Спасибо. — Но, Мэри, послушай, я...— пытается хоть что-то произнести подруга, не имея на это никаких шансов. — Послушай, не звони мне больше, хорошо? Я просто просить тебя, в ближайший время — не надо, — почти плача требовала Мэрилин, трясущимися руками держа телефон. — Просто не звони!       Выкрикивает последние слова и кладёт трубку. Больно, обидно. Возможно, время, действительно, лечит, и спустя несколько недель или месяцев Мэри найдет в себе силы поговорить. Но сейчас этих сил нет. Совсем.       Услышав крики любимой девушки, Александр прибегает в комнату и, увидев эстонку с телефоном в руках, всё понимает. Парень медленно подходит к кровати и садится рядом, прикасаясь к её руке. Не отвергает. Не сопротивляется. — Мэри, послушай, я уже миллион раз извинялся перед тобой, — осторожно начал Шепс, но девушка даже и не думала противится. Видимо, сил, и правда, не было. — Ты смогла простить мне измену, и я понимаю, что тебе непросто меня видеть. Настю тоже. Пожалуйста, прости. Я не могу видеть, как ты мучаешься изо дня в день. — Саш, мне... Мне так трудно, — всё, что смогла. Плачет. Утыкается в его грудь и плачет, прижимаясь ещё крепче. Любит. — Я люблю тебя, но одна я не справлюсь. Без тебя я не смогу. Александр касается её бархатных волос, вдыхая родной запах. Самая сильная девушка сейчас перед ним, и как же много это для него значит! Как же много! — Я всегда буду рядом, — шепчет, зарываясь в огненные локоны. — Я цветы принёс. В вазу поставлю. Твою любимую. И принесу сюда, хочешь? Мэрилин кивает, но не желает его отпускать, наслаждается любимым теплом. — Ты как себя чувствуешь? Тебе лучше? — спрашивает парень, на что получает положительный ответ. — Пойдём на кухню? Вика много всего приготовила. Не хочется её обижать, и у тебя, всё-таки, день Рождения. — Пошли, — голос веселее, в глазах прежний блеск. Как же им обоим этого не хватало. Впервые за сегодняшний день на лице Мэрилин появляется долгожданная улыбка. Такая солнечная, светлая, искренняя, что на небе, и правда, выходит солнце...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.