ID работы: 3740897

Звездные войны: кредо джедая

Гет
R
Заморожен
15
CRAZY SID бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Хэйтем удивленно застыл на пороге пещеры: не будь у него проводника, он бы никогда не смог заметить вход, только если засечь приборами. Стоило сделать шаг вперед, как медальон-артефакт нагрелся, а по старым стенам зазмеились золотистые линии, сливаясь в узоры древнего наречия. - На месте! - выдохнул ситх облачко пара. Дзио грустно улыбнулась, провела пальцами по символам, ведущим дальше, вглубь пещеры, и стала медленно спускаться вниз. Кенуэй стряхнул с себя оцепенение и поспешил следом. Сердце металось в его груди, предвкушая достижение главной цели. Неожиданно Дзио резко остановилась, и ситх почти налетел на нее. - Что? - Его взгляд растерянно заметался по каменной стене, по рисункам племени могавков, по круглой выемке. - Как так? Почему? Медальон остыл, символы погасли. Он был ключом, но не от этой двери. Взорвать препятствие? Нет, нельзя - так можно запустить механизм самоуничтожения храма и потерять все: труды, время, средства... Хэйтем остался ни с чем. Джедаи вновь провели темных, отлично замели следы. - Что означают эти рисунки? - храмовник на ощупь провел пальцами по темным линиям, надеясь услышать разгадку. Дзио, хмыкнув, приблизилась. - Это история Йотидизун, что дала этому миру форму, чтобы здесь была жизнь, - Гадзидзио провела рукой по рисунку, указывая ход истории, которую сейчас читала. - Путь её был долог, труден и опасен, но она верила в своих детей и в их силы. И хотя она давно покинула мир, её глаза глядят на нас. Её уши слышат нас. Её руки ведут нас. И её любовь даёт нам силу... Хэйтем обреченно опустил голову, понимая, что остался ни с чем. Бездарный конец долгого путешествия. Или все же он сможет найти ключ где-то здесь? Вдруг глава ордена даст приказ продолжить поиски? Разум ухватился за эту мысль, будто утопающий за спасательный круг. Ситх не хотел покидать эту планету, не хотел прощаться с этой удивительной женщиной - вот в чем был неожиданный ответ самому себе. И эта мысль будто обожгла разум, отмела все остальные желания, но в то же время напугала, как ни один смертельный бой. - Ты была добра ко мне. Дзио, я... Я должен идти. - не найдя других слов, ситх замер в растерянности, почти что виновато глядя на спутницу. Вот и как, и что ей сказать? Были у него раньше женщины, но ни с одной из них он не попадал в подобные ситуации, не чувствовал себя столь беззащитным и глупым. А дальше случилось то, чего он совсем не ожидал: то ли поддавшись безумному порыву, то ли абсолютно уверенно следуя какой-то своей логике, Гадзидзио подалась вперед и, скользнув рукой по щеке Хэйтема, вовлекла его в горячий искренний поцелуй. Великая Сила будто взбесилась, завихряясь потоками вокруг этой странной и нелепой пары. Ситх задохнулся, оглушенный случившимся, но теперь он знал: так и должно было произойти, встреча была предопределена свыше, если так можно выразиться. К этому моменту его вела сама Вселенная, действуя по какой-то своей хитрой задумке. Для чего - кто знает, да и это было абсолютно не важно. Наконец-то Хэйтем почувствовал умиротворение и счастье. Оставалось лишь надеяться, что случившееся не собьет его с истинного пути. Нельзя, чтобы повелитель узнал об этом. Кенуэй будет хранить эту тайну, чего бы это ни стоило. *** Время шло вперед, не давая никому опомниться. Повелитель, к счастью ситха, дал добро на продолжение поисков способа вскрыть древний джедайский храм. Хейтем и Гадзидзио встречались уже месяц, и, пожалуй, эта часть жизни ситха была самой прекрасной. Храмовник действительно любил, как только мог темный любить женщину, и при этом умудрялся сохранять сей факт в абсолютной тайне даже от своих соратников. Ли оправдал ожидания учителя и показал недюжинные способности: он не только мог передвигать монеты по столу и гнуть ложки, но и левитировать достаточно тяжелые предметы. Как только парень еще в детстве не попал к ситхам - оставалось загадкой. С джедаями все было ясно: они брали на обучение только малых детей, опасаясь, что иначе темная сторона может перетянуть более взрослых учеников на свою сторону. В общем-то, верно опасались. И вот вполне ожидаемо настал день, когда Чарльз Ли был принят в орден. Хэйтем самолично провел церемонию посвящения и повысил Чарльзу уровень доступа к информации. Теперь Ли стал правой рукой Дарта Кенуэя. А спустя год Дзио исчезла. Хэйтем перерыл всю планетку, но женщины будто никогда и не существовало. Это оказалось тяжелым ударом для него и черным днем для планеты. Все, что оставалось от света в душе ситха, окончательно сгинуло на темной стороне. Откуда же ему было знать, что в это время в одном из укрытий могавков под присмотром матери рода на свет появился еще один Кенуэй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.