ID работы: 3740897

Звездные войны: кредо джедая

Гет
R
Заморожен
15
CRAZY SID бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Спустя неделю Хэйтем и Дзио поджидали Брэддока на полпути к форту. Женщина привела лучших воинов ганьягэха, а Дарт Кенуэй созвал своих уже проверенных в бою товарищей. План был прост: дождаться конвой и, по возможности быстро, убрать цель, пока она не дала стрекача. Однако, если Бульдог был не совсем дебилом, в чем Хэйтем был уверен, он будет ехать в бронированной машине. Именно поэтому Ли загодя заминировал дорогу, а Джонсон и Хики подпилили пару деревьев. Выколупать врага из развороченного транспорта намного проще. Пока храмовник будет разбираться со своей задачей, остальные отвлекут огонь на себя. Местность была подходящая: на обочинах дороги торчали густые кусты и высокие деревья, с которых можно легко атаковать, и могавки владеют этим приемом в совершенстве, как уже показала Гадзидзио. - Ну где же тебя носит? - Хэйтем беспокойно вглядывался в дорогу, лежа на возвышении неподалеку от нее. Это было хорошее место: с него просматривался едва ли не весь отрезок пути до форта. - Как же ты нас, поганец, задерживаешь. Еще немного - и я решу, что его убил кто-то другой. - Всё на земле имеет свою цель: любая болезнь – лекарство, которое лечит её, а каждый человек – предназначение. Если он твоя жертва, то придет, - Дзио, лежащая на снегу рядом, легко улыбнулась, и Хэйтема передернуло от одновременного восхищения и почти что испуга, что вызвала эта улыбка. Как же просто и спокойно Гадзидзио говорила о смерти врага, будто бы речь шла о походе на рынок. Если ситх убивал с чувством глубокого удовлетворения или злой радости, то она, скорее всего, не видела разницу между человеком и мухой. Или же он ошибался? - Ты дрожишь, - констатировала Дзио. - Почему? - Хочу побыстрее со всем разобраться, - буркнул Кенуэй. - Столько готовились, и не хотелось бы, чтобы все было впустую. И я все же хочу увидеть место, откуда мог взяться мой амулет. - Всему должный час, - Дзио помрачнела и сердито закинула косы за спину, - выполни свое слово - я сдержу свое. Вдалеке показалось облако снежной пыли. - Кажется, пора, - Хэйтем напряженно уставился в бинокль. - Да, все верно, - и активировал передатчик. - Все по местам, вижу цель! Раздувая снежные усы, колонна из шести машин медленно передвигалась по примятому снегу. В которой из них находился Брэддок - понять было невозможно, но тут Хэйтем припомнил предыдущие экспедиции: генерал предпочитал передвигаться не во главе, а несколько позади, всегда пропуская перед собой либо несколько человек, либо хотя бы один экипаж. Легкое касание Силы - и вот подтверждение: он там, где и подозревалось. Дзио недоуменно проследила за первой проехавшей машиной и сурово сдвинула брови, но тут ее напарник ударил по детонатору. Взрыв оказался достаточно силен, чтобы отбросить и перевернуть вторую бронемашину, разворотить ее днище, а остальные подбросило и раскидало по дороге. Тут же раздались гортанные крики, и на вылезающих из покореженного транспорта людей налетели воины-могавки. Послышался треск, и на оставшиеся целыми машины рухнули стволы огромных древних деревьев, превращая броневики в груду бесполезного металла. В воздухе замелькали выстрелы, и Хэйтему все же пришлось схватиться за лайтсабер.* Закусив губу, отодвинув охнувшую Дзио себе за спину, ситх ринулся вперед. - Ты дух небес! - донесся до него сдавленный вскрик Дзио, и кривая усмешка сама собой возникла на лице Хэйтема: ага, конечно, знала бы она, из какого подземного мира вылезла тварь, вторгшаяся в ее относительно безопасный мирок... Алый меч отражал бластерные выстрелы и кромсал тела, как горячий нож - масло. Запах паленой плоти раздражал обоняние и еще больше распалял. Сила указывала путь: машина, в которой был Брэддок, содрогалась от наносимых изнутри ударов - генерал пытался выбраться на волю. Лайтсабер прошил дверь броневика насквозь, вокруг лезвия металл плавился и трещал. Сильный удар отбросил ситха от изуродованного транспорта. Оставив оружие и охнув, Хэйтем покатился по земле, нещадно прессуемый своим неожиданным противником, которого он даже узнал: это был тот самый Вашингтон, который трепался в форте, и сейчас он стремился защитить своего военачальника. Хэйтем уже было сконцентрировал Силу вокруг себя, чтобы нанести ответный удар, но его опередили: с воинственным кличем капитана сшибла Дзио. - Выполни обещание! - рявкнула она, приставив вибротопорик к горлу свирепо дышащего Вашингтона. Уговаривать дважды не пришлось. Видимо, благодаря действиям Хэйтема заклинившая дверь сдвинулась с места, и Брэддок удирал в сторону форта. Но не тут-то было. Схватив меч, печально лежавший рядом с машиной, Кенуэй бросился вдогонку и, сократив расстояние до беглеца, резко схватил пальцами воздух: ноги Бульдога подкосились, и он повис в воздухе, дергаясь будто марионетка. Хруст - и все было кончено. - Бесславный конец, - печально вздохнул ситх, - а ведь мог хотя бы умереть как мужчина. - Собаке - собачья смерть, - раздался голос за его плечом, и храмовник вздрогнул: когда только она успела разобраться с пленником и добежать сюда? - У каждого свое предназначение? - усмехнулся Хэйтем и обернулся: Дзио хитро улыбалась, слегка склонив голову к плечу. - Ты быстро учишься, дух неба. Почему сразу не сказал, кто ты? С самого начала нашего знакомства твое слово значило бы куда больше для меня, - с укором заявила она. - Ну, я не знал, что это имеет какой-то вес, - пожал плечами Дарт Хэйтем. - Что в этом такого? - Когда-то именно люди с неба построили этот храм, а духи неба помогали нам его охранять, - глаза Дзио затуманились от воспоминаний. - Джи Даи** они звались. Как и ты, они носили пламенное оружие. - Не все легенды остаются в нашей памяти, - ситха едва ли не прошиб холодный пот: она приняла его за джедая. Кажется, тут ему крупно повезло. - Носители мудрости иногда погибают вместе с ними. - Иди за мной, Джи Даи. Пора легендам восстать из небытия, - Дзио поманила его за собой. Все складывалось просто замечательно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.