ID работы: 3740897

Звездные войны: кредо джедая

Гет
R
Заморожен
15
CRAZY SID бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Неделю Хэйтем безвылазно торчал в самой гнусной забегаловке из всех, что когда-либо видел, но сидел там как верный пес у двери, чего от себя не ожидал. Возможно, мысль о том, что он страдает ради дела, была утешением, но каким-то слабым. Ладно, еще Ли сидел вместе с ним, а потом подтянулась вся компания, которая в целом оказалась уже не столь неприятной, как на первый взгляд. Товарищи хоть и не отличались благородством, но каждый обладал вполне неплохими достоинствами: Черч оказался недурным врачом, Джонсон придерживался каких-то своих принципов, Хики был веселым малым, а Ли... Вот его, пожалуй, первым стоило принять в орден. Сила в Чарльзе была слаба, но это не умаляло его умственных способностей. Пара лет упорного труда - и, пожалуй, он сможет достать ложку со шкафа, не поднимая задницу со стула. Вечером они снова собрались в обеденной зале, и Хэйтем уже успел несколько набраться, когда скрипнула дверь и легкая тень скользнула в помещение. Сила снова не отреагировала на ее появление, и рука, легшая на плечо ситха, едва не заставила его поперхнуться. - Все трудитесь в поте лица? - лукаво поинтересовалась Гадзидзио. - Простите, господа, я должен вас покинуть. Сердце ситха забилось сильнее, разгоняя алкоголь по венам, и под смешки товарищей, прекрасно понимающих, что и почему, Хэйтем вышел из заведения, следуя за Дзио. - Куда ты ведешь меня? - запоздало поинтересовался он у женщины. - К форту. Мои люди узнали, что информатор генерала прибудет сегодня вечером, наверняка он скажет, где прячется Бульдог. - И я должен буду узнать, где он скрывается, - с усмешкой продолжил фразу Хэйтем. - Именно так, человек с неба. А я подожду неподалёку, если ты ещё не передумал, - Дзио издала тихий смешок. - Убей Бульдога, и, возможно, я поверю тебе. ***** "Зашибись придумала, - мысленно ворчал Хэйтем, на четвереньках подбираясь к форту Дюкен. - Либо она пытается так избавиться от меня, либо Брэддок ее действительно чем-то сильно достал. Хотя придушу я его с не меньшим удовольствием..." Брэддок мало того, что умудрился насолить ганьягэха, или, как их называл Ли, могавкам, так он еще раньше пересекся в паре экспедиций с Хэйтемом. С людьми генерал обращался не просто паршиво - порой бесчестно, и это даже с точки зрения ситха. К примеру, Бульдогу ничего не стоило скормить ранкорам споткнувшегося на плацу солдата. Кенуэй подозревал, что подобного генерал понабрался общаясь с хаттами, но доказать это пока что не получалось. Пожалуй, даже хорошо, что все так сложилось. Форт Дюкен должен был вскоре стать одним из самых крупных и укрепленных строений, а пока что стена была достроена лишь наполовину. Строительные материалы постоянно подвозили грузовые дроиды, запрыгнуть на одного из них и укрыться облицовочным листом было не сложнее, чем съесть завтрак. Пара минут - и Хэйтем находился у подходящей груды стройматериала, за которой тоже можно было спрятаться. Тем более что так удачно сложилось: неподалеку парочка болтливых капитанов обсуждала новости, и главной из них был именно генерал. - Джордж, он меня достал до самых печенок! - вещал смазливый хлыщ. - Все ему не так: куда ни глянь - все неверно делаю! Да я пержу не по уставу! - Генерал любит порядок, - спокойно реагировал собеседник. - Мы в армии, а не в борделе. Многим бы стоило равняться на Брэддока, и тогда, возможно, мы стали бы куда как сплоченней... - Вашингтон, ты идиот. Вот когда он подвесит тебя за яйца за пылинку на мундире, посмотрим, как ты запоешь. А это будет скоро. Он прибывает сюда с инспекцией через неделю, а у нас нехватка продовольствия, нарушен план строительства, и это еще самая мелочь! Хэйтем расплылся в улыбке: пока есть такие болтливые идиоты, он может не беспокоиться за успешное проведение операций. Тут внимание ситха привлекли информационные кристаллы, оставленные каким-то кретином у недостроенной стены, в которую явно планировалось вмонтировать пульт. По крайней мере, обилие проводов заставляло подумать именно об этом. Что ж, в хозяйстве у храмовника пригодится, мало ли какая на них ценная информация? Оглядевшись, чтобы остаться незамеченным, Хэйтем вытянул руку и прикрыл глаза. Сила заструилась по пальцам, завибрировала в теле, наполняя его мощью и жаром, - и вот кристаллы оказались в ладони. Дело за малым - смыться незамеченным. Хотя проскочила мысль, что было бы забавно погибнуть смертью дурака, пошедшего на поводу у столь... необычной женщины. Покидали форт дроиды уже пустые, и вот тут, казалось бы, была сложность. Но разве есть что-то сложное в том, чтобы свернуть проходящему мимо рядовому строителю шею и напялить на себя его форму? Проще некуда. - Правильно вас Бульдог за яйца вешает, - ворчал Хэйтем. - Действительно редчайший бардак!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.