ID работы: 3740897

Звездные войны: кредо джедая

Гет
R
Заморожен
15
CRAZY SID бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Фронтир встретил зимней погодой, ветреной и холодной. Угораздило же Хэйтема прилететь именно во время смены сезонов. Он зябко кутался в свой плащ, надеясь вскоре в какой-нибудь местной лавчонке разжиться одеждой потеплее. Его предупреждали о холоде, но, просмотрев голограммы местных жителей, ситх обманулся видом их вроде бы легких одеяний: женщины расхаживали в одеждах с коротким рукавом и вроде бы не замерзали, хоть повсюду виднелись сугробы в метр высотой. Хэйтем же оказался избалован теплым климатом Корусанта, да и излишне понадеялся на Силу. Она же будто издевалась, вновь не предупредив адепта об опасности, будто пыталась к чему-то привести, и это пугало Кенуэя до дрожи. Но нет, не пристало мастеру ситху пугаться каких-то там совпадений и собственной невнимательности! Чарльз спустился по трапу и вопросительно уставился на Кенуэя: он до конца не понимал, к чему была столь срочная поездка. И не куда-нибудь, а прямо в один из самых охраняемых фортов. Монмут отличался своей мрачностью и угрюмостью, пушки щерились из бойниц на густой лес, и создавалось ощущение, что здешние спецслужбы собирались обороняться не от отсталых племен, а как минимум от хорошо вооруженных повстанцев. Все это вызывало ехидную ухмылку, которую было очень непросто скрыть. Ситх внимательно разглядывал стены форта в бинокль. - Нам нужна эта женщина, нужно ее доверие. Придется рискнуть... Ты говорил, что у тебя есть проверенные люди? - обратился он к нервничающему Чарльзу. - Да, сэр: Хики, Джонсон, Черч, - перечислял Ли, - все они прибудут по первому вашему требованию. Я их уже представлял вашей милости... - В таком случае я требую, Чарльз. Надеюсь, каждому из них можно доверять настолько, насколько ты говоришь. Пора нам повеселиться. - Хэйтем убрал оптику. - Как насчет беспорядочной стрельбы и отвлекающего маневра? План был прост до омерзения: выманить как можно больше охранников из форта, пока Хэйтем проникнет внутрь и освободит заключенных. А с огневой мощью лорда ситха это и проблемой-то не было. Ждать пришлось не более пары часов: по первому же зову вся заявленная команда была в сборе. Все успели перезнакомиться еще в Бостоне, в первые две недели пребывания Хэйтема на сфероиде, и теперь вся честная компания была готова к великим свершениям. - Задача проста, господа: мы выманиваем охранников наружу и забираем форму, вы переодеваетесь и проводите меня внутрь, - Хэйтем вопросительно развел руками. - Согласны? Присутствующие слаженно кивнули и начали продвижение к форту. Выкурить охранников было просто: DL-44, тяжелый пистолет-бластер Чарльза, без проблем вывел из строя камеры наблюдения. Тотчас на улицу высыпал небольшой отряд штурмовиков и понесся в погоню за бородачом Джонсоном, заманивающим их в смертельную ловушку. Кому ловко свернули шею, а кого при помощи Силы устранил Хэйтем: всего-то будто ногтем провел по сосудам в головах несчастных, устраивая массовый инсульт. В итоге в руках заговорщиков осталась не только форма, но и новехонькие штурмовые винтовки. Поспешно передав на базу сообщение о захвате нарушителя порядка и взяв в кольцо якобы безоружного пленника, сообщники без малейших проблем прошли в форт, скрыв лица за форменными балаклавами. Забота о военных, а именно о том, чтобы их лица не мерзли на ветру Фронтира, сыграла против командования форта, надеявшегося то ли на авось, то ли на умственные способности караула КПП. Как выяснилось, особым умом штурмовики не отличались, и Хэйтем был направлен в камеру, соседнюю со знакомой уже пленницей, без повторного досмотра и регистрации. То ли великая Сила отлично действовала на идиотов, то ли это было чертовски сильное везение, но если посмотреть на скромную улыбочку магистра, то можно было догадаться, что о воле случая речь не шла. Пройдя через все посты, Хэйтем и компания оказались в нужном месте. Перебить ничего не ожидавших праздных охранников было вопросом нескольких секунд. Зашипела перегородка, и перед взором Хэйтема оказалась сидящая на жесткой скамье Гадзидзио, и она не выглядела очень уж обрадованной такой встречей: какой-то белый мужик бесцеремонно ее разглядывал, а у него за спиной гоготали охранники. - Добрый день, Гадзи... Гадзи... - медленно, чтобы дикарка его понимала, проговорил Хэйтем и неожиданно смутился. Не передать словами, как он ненавидел инопланетные имена. Темные глаза смотрели на него с презрительной усмешкой не пленницы, а как минимум королевы планеты. - Гадзидзио, - едко поправила женщина, откидывая за плечи тяжелые косы, и искривила губы в горькой усмешке. - Пришли допрашивать? Почему вы говорите так медленно? - она нарочито похоже растягивала слова, ставя ситха еще в более глупое положение. - Нет, я пришел спасти вас, - Хэйтем рассердился на свою неизвестно откуда возникшую нерешительность. - Вас незаконно удерживают, и я должен исправить эту несправедливость. Да, пожалуй, она была красивее, чем показывала голограмма. По-своему, конечно, не как женщины его планеты: стройна и гибка, похожа на хищную кошку; высокие скулы, прямой нос, темные изогнутые брови... Одень ее как жительницу Корусанта - и в модельном бизнесе наверняка найдется место. Всегда есть любители подобной экзотики. - Попытайтесь, только знайте: я без своих людей не уйду! - Гадзидзио не сдвинулась с места. Пожалуй, стоило стукнуть ее по голове и утащить на плече в лучших традициях диких планет, но это не сыграло бы на руку заговорщикам. Хэйтем выругался, но пришлось потратить время на вызволение людей из других камер. Вот теперь пробиваться придется с боем, ведь такую толпу не проведешь мимо охраны незаметно. Это уже был полноценный побег. - Мои люди умеют обращаться с вашим оружием, - ничуть не изменив тон, "порадовала" дикарка Кенуэя, - дайте им бластеры. - А это точно безопасно? - не удержался от едкой реплики Ли, но тут же смолк под строгим взглядом ситха-храмовника. - Я не знаю, зачем вы все это затеяли, но у меня нет иного выбора, - сказала Гадзидзио, поднялась со скамьи и неспешно покинула камеру. Воины ганьягэха почему-то слушались женщину, словно она была их правительницей, но из досье Хэйтему было точно известно, что это не так. Или же он слишком мало знал об обычаях этого племени? Что же, не время ковыряться в чьих-то традициях, когда придется разнести целый форт. - Какой план? - Ли прижался плечом к переборке, поглядывая в коридор, чтобы проследить, не прислано ли подкрепление штурмовикам. - Простой. У нас есть гранаты? - поинтересовался Хэйтем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.