ID работы: 3740897

Звездные войны: кредо джедая

Гет
R
Заморожен
15
CRAZY SID бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

ДАВНЫМ-ДАВНО, В ДАЛЕКОЙ-ДАЛЕКОЙ ГАЛАКТИКЕ...

Ситх* Дарт Хэйтем Кенуэй был направлен орденом на планету Фронтир для обнаружения древнего храма предтеч, где были скрыты от чужих глаз древние знания и технологии. Именно они должны были помочь окончательно сломить сопротивление горстки джедаев, скрывающихся в разных уголках галактики. Также его задачей была вербовка учеников и усиление древнего ордена, называемого среди людей тамплиерами, рыцарями креста. Путь темного лорда начинался с Корусанта. Сияющая планета, расположенная в сердце галактики, Корусант тысячелетиями был политическим центром, где принимались самые важные решения, затрагивающие жизни триллионов. С самого зарождения межзвездной истории за одним единственным словом «Корусант» скрывалось бесспорное средоточие власти, силы, законности и культуры. Именно отсюда корабль Хэйтема направился к далекой, слабо изученной планете, где, по слухам, мог находиться источник невиданной ранее силы.

Планета Фронтир была небольшой и малозначительной, по сравнению с другими планетами этой звездной системы. Летом она сияла всеми оттенками синего и зеленого, покрытая реками, озерами и густыми лесами; зимой же добавлялись оттенки белого, привносимые снегами. Местные жители в техническом развитии ушли недалеко: все высокие технологии завезли звездные странники, когда-либо посещавшие планету. Сами по себе аборигены старательно отрицали технический прогресс, считая его происками злых сил, и не без причины. Жизнь на Фронтире текла мирно и размеренно, пока не появились важные люди с неба, положившие глаз на ценные природные ресурсы: редкие породы дерева, кристаллы из старых пещер, некоторые руды. Поначалу обитатели планеты не придали этому значения, но когда выяснилось, что многие их поселения находятся в местах, где ресурсов особенно много... Со всех сторон налетели правозащитники, и за аборигенов начали решать их судьбы: выкупить ли у них земли или попросту выбить всех, что было самым дешевым вариантом. Одним из спутников Фронтира, а по совместительству и промежуточной станцией, являлся Бостон. Он представлял собой маленький сфероид**, полностью занятый торговыми базами и гостиницами. Именно тут, под огромным куполом с кислородной смесью, пригодной для дыхания большинства жизненных форм, располагался самый крупный порт, служивший местом встречи для множества торгашей и послов. Хэйтем сошел с корабля и едва не оглох от обрушившегося на него грохота, сопровождавшего жизнь Бостона. От души треснувшись лбом о низкий потолок местного пункта прибытия, ситх в сердцах выругался: ведь он же чувствовал предупреждения, колебания великой Силы, но не обратил на такую мелочь внимания, за что и поплатился. Однако попробуй тут сосредоточься, когда везде такой гвалт и вонь сотен инопланетян. Что радовало, так это то, что гуманоидных существ было большинство. У старотипного турникета ситха уже дожидался новичок, еще не принятый в орден, но уже получивший задание, чтобы показать себя в деле. Если он хорошо справится, то удостоится чести быть принятым в рыцари креста. Хэйтем слегка поморщился и скинул капюшон черного плаща, скрывающий лицо от посторонних взглядов. Пронзительный взгляд серо-голубых глаз изучающе скользнул по лицу встречающего: грубоватые черты, неприятные усы, делающие новичка похожим на выдру, черная военная форма империи. Ну конечно, чего еще следовало ожидать. - Мастер Кенуэй? - голос проводника оказался куда как приятнее, чем ожидалось. Что ж... - Да, это я. - Хэйтем кивнул дроиду-погрузчику, и тот, согласно пискнув и паря низко над землей, направился вместе с багажом за клиентом. - Мастер Кенуэй, безмерно рад! Меня зовут Чарльз Ли, меня прислали... - Я в курсе, - перебил Хэйтем. У него все еще остался неприятный осадок от длительного перелета, ко всему еще на корабле произошла небольшая стычка, пришлось даже кое-кого утихомирить. Что ни говори, не любил он долгие перелеты. Поправив ленту, стягивающую русые волосы в хвост, ситх довольно хмыкнул, увидев погрустневшую мину проводника. - Ведите, Чарльз. Мечтаю оказаться в душе. Здесь же есть приличная гостиница? - Да, конечно! У нас забронирован весь верхний этаж в "Зеленом Драконе", сэр, - сразу же воспрял духом проводник. Теперь он еще больше напоминал встрепанную выдру, и Хэйтем со злорадством отметил, что сам на фоне Ли выглядит просто-таки красавцем: высок, подтянут, элегантен и куда как приятнее лицом, которое не портили слегка широковатый нос и глубоко посаженные глаза, над которыми нависали почти прямые брови. По облику, а также по манерам и речи, сразу было видно, что ситх прибыл не откуда-нибудь, а с Корусанта. Однако это могло привлечь излишнее внимание, хотя, если задуматься, кому придет в голову предположить, что сам Дарт Хэйтем собственной персоной прибыл в этот забытый уголок Вселенной... Две недели Хэйтем налаживал всевозможные связи, посещал местные пабы, проводя разведку и выясняя, как же действовать дальше. Узнать удалось немногое: храм действительно существовал, и ключ, попавший в руки Хэйтема на Корусанте, не был поддельным. Но месторасположение сокрытого храма могли знать лишь аборигены. Выбор пал на поселение ганьягэха. Именно они сидели на залежах драгоценной руды, и страсти вокруг этого племени кипели особенно сильно. Защитники прав сцепились с рудодобытчиками, и никто не гнушался запретных приемов. Однако население не вело себя подобно дикарям, а вполне активно оборонялось. Одной из таких активисток оказалась некая Гадзидзио, за что и поплатилась: ее посадили в каталажку за особо рьяное проявление чувств. Она была отличной кандидаткой в проводники. Хэйтем устало потер переносицу, смотря на экран, где светилась фотография этой буйной особы: темнокожей, с пухлыми губами, темными глазами и гордым взглядом. Ее косам могли бы позавидовать королевы с планеты Набу, тут никаких париков не нужно было бы. Кенуэй нажал кнопку переговорного устройства: - Чарльз, зайдите ко мне. Вы говорили, у вас есть личный транспорт? Думаю, его стоит подготовить к перелету. Услышав торопливое согласие, ситх устало размял шею. Еще неделя пьянки с местными завсегдатаями - и ему начнут нравиться даже женщины вуки. Настало время отбывать на Фронтир.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.