ID работы: 3740897

Звездные войны: кредо джедая

Гет
R
Заморожен
15
CRAZY SID бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Рано утром, попрощавшись со своими соплеменниками и отдельно - с другом Ганадоганом, Радунхагейду вышел из деревни; он, как того и требовал обычай, не оборачивался. По словам старой матери рода, ему следовало отправиться довольно-таки далеко, в заброшенный городок Дэвенпорт. Хотя это был не столько городок, сколько деревенька, из которой давно ушли люди. Но, если старуха не ошибалась, именно там жил отшельник, знающий, с чего начать поиски Джи Даи. Путь занял без малого пару дней, при том что парень останавливался крайне редко и ненадолго, будто времени оставалось совсем немного. Он был уже на полпути к цели, когда на вроде бы спокойной дороге приключилось неожиданное событие. Радунхагейду топал по широкой тропе, проложенной лесорубами и охотниками, когда послышалось завывание двигателей. Он едва успел пригнуться и увернуться от бластерного заряда, откатился в густую траву, когда над головой просвистели три BARC-спидера*: какой-то темнокожий старик отчаянно удирал от двух преследователей, бывших явно в дурном расположении духа. - С ума они посходили, что ли? - проворчал Радунхагейду, вставая на ноги и отряхиваясь от земли. Осмотревшись, он продолжил свой путь, но теперь то и дело оглядываясь. До нужного места и заветного дома юный могавк добрался уже без приключений, разве только за оное можно было посчитать парочку лесорубов, что прицепились с расспросами о родном поселении полукровки, да и они больше цапались между собой, чем доставляли неудобство. Дом, к которому так отчаянно добирался Радунхагейду, выглядел старой развалиной, хотя было заметно, что раньше владелец этих мест был достаточно состоятельным человеком. Но сейчас облицовка здания висела кусками, а двери гаража скрипели на ветру. Слегка волнуясь, парень постучал в дверь и затих, слушая, как гудит старое железо. Хозяин открывать не спешил, пришлось еще раз треснуть кулаком по ржавому металлу. - Кто бы ты ни был, катись отсюда, - донесся старческий голос из-за двери. - Но меня к тебе послали! - крикнул в ответ Радунхагейду. - Это кто же? Давно не знавший смазки механизм заскрежетал, створка двери слегка отъехала в сторону. В образовавшийся проем нельзя было даже ногу всунуть, но было видно, что за преградой стоит тот самый седовласый старик с темной кожей и столь же темными глазами, за которым была погоня. - Духи! Они сказали, ты научишь... - Радунхагейду даже не задумался, как могли звучать его слова для непосвященного, однако эффект был несколько неожиданным: - Эти духи сотни лет издевались над нами! Иди своей дорогой! - Створка схлопнулась, не оставив и шанса договорить. - Никуда я не уйду! - с обидой выкрикнул могавк. - Никогда! Он, сурово насупившись, потопал в гараж, подгоняемый начинающимся дождем. Главное, переночевать, а там уж найдется способ уломать несговорчивого старика. Устроившись в углу небольшого помещения, рядом со стареньким спидером, и расчистив небольшое пространство от деталей машин и инструментов, Радунхагейду устроился на ночевку. Однако на том его беды не закончились. Уже почти под утро, пока солнце еще не взошло над Фронтиром, могавк проснулся от звука шагов и негромкого разговора: - Вынесем дверь, а там поживимся. У старика наверняка завалялись деньжата... Дело - верняк. Бандиты были одеты как охотники, но таковыми явно не являлись - больно громко пыхтели и топотали. От таких вся дичь удерет, не то что от бывалого охотника-могавка. - Вы кто такие? - Радунхагейду преградил им дорогу. - Пошел вон, щенок! - отпрянул бандит, не ожидавший встретиться нос к носу с туземцем. - Арни, дави его! Не нужны нам свидетели! Едва успев выхватить вибронож, парнишка отмахнулся от нападающего и ловко подрезал его зазевавшемуся товарищу сухожилие под коленом. Но не успел могавк порадоваться удаче, как выяснилось, что нападающих было совсем не двое, а целый отряд. И пришлось бы туго, если бы неожиданно не подоспела помощь: старик будто вынырнул из темноты, сияющая полоса рассекла воздух и с мерным жужжанием сокрушила сразу двоих мерзавцев. Радунхагейду смотрел на действо во все глаза. Вроде бы старый и хромой мужичок не должен был двигаться с подобной скоростью и грацией, а его удивительное оружие творило чудеса: отражало лазерные выстрелы, перерубало крепчайшую оружейную сталь, отсекало конечности, будто бандиты были бумажными. Наконец драка была окончена, и сияющее лезвие меча с тихим шипением исчезло в рукояти. - Прибери тут, - проворчал старик, - а после поговорим. Кажется, есть о чем. Кивнув, не веря своему счастью, Радунхагейду схватил первый труп за ноги и поволок в сторону леса. За ночь дикие звери сожрут мерзавцев, и следа от них не останется. Однако чуткий нос могавка сморщился от вони жженой плоти и синтетики. Кажется, у замечательного оружия старика был серьезный изъян: оно жгло все, что попадало под его лезвие. Зато хоть вся площадка перед гаражом не была залита кровью.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.