ID работы: 3740897

Звездные войны: кредо джедая

Гет
R
Заморожен
15
CRAZY SID бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Все племя собралось у главного дома, чтобы начать празднество, однако два парня-погодка отчего-то опаздывали на церемонию, заставляя всех в волнении перешептываться. Но вот подростки ввалились в деревню, грязные, потные, но с добычей. - В чем дело?! - напустилась на Ганадогана его мать. - Медведь, вот такущий! - юноша показал руками, какой именно на них напал гризли. - Если бы не Радунхагейду... - Потом, все потом! Бегом к матери рода! - прикрикнула женщина, хоть ее сердце сжалось от ужаса, что она едва не потеряла сына. Каждый раз, когда отпускала Ганадогана на охоту, ей казалось, что больше она не увидит его, но таков закон природы: кто-то охотник, а кто-то добыча, и иногда они менялись местами. У "большого дома" парней уже заждались. В дверном проеме стояла мать рода и хмуро дожидалась сорванцов. Стоило им появиться, как выражение ее лица, похожего на печеное яблоко, смягчилось, и мать рода сначала подозвала к себе старшего из парней, сына Гадзидзио, своего правнука. Громко сглотнув слюну, Радунхагейду шагнул в дом, где старуха указала ему на место у костра. - Ты наверняка хочешь знать, почему мы не покидаем эти леса, почему не воюем бок о бок с другими ганьягэха. Сегодня ты все узнаешь. Наша деревня стоит на священной земле, - мать рода уселась перед огнем напротив парня, поворошила посохом поленья, заставляя пламя разгореться ярче, - и наш долг, помимо всего прочего, - скрывать ее от мира. - Женщина, оперевшись на посох, с трудом поднялась на ноги и прошаркала к сундуку с вещами, откуда вытащила старую шкатулку и не без труда отворила ее крышку. - Даже если враги набирают силу? Их становится все больше! - с жаром воскликнул юноша. - Это тяжелое бремя: выбор между жаждой действовать и знанием, что это поставит нас под угрозу, - терпеливо разъяснила мать рода. - Что может быть настолько важным, чтобы ради этого держать самих себя в рабстве? - Радунхагейду аж вперед подался от возмущения. - Сейчас ты сам все увидишь. - Дрожащие старческие руки осторожно извлекли из шкатулки прозрачный шар и протянули его удивленному подростку. - Возьми. Твое время пришло. - Что это?! - Дверь. Стоило Радунхагейду коснуться гладкой поверхности шара, как он засветился, ослепив и заставив замереть в испуге. Секунда - и шар в руках сиял, будто солнце. - Приветствую, страж, - произнес незнакомый женский голос. Сощурившись, Радунхагейду озирался по сторонам: стен дома как не бывало - только темнота. Зато перед ним стояла женщина, от которой исходило свечение. - Кто ты? Дух? - парень вскочил на ноги. Слава духам, хоть пол остался на месте. - Для тебя, вероятно, да, - призрак не только светился, но и шевелил губами, даже жестикулировал. Странный головной убор развевался на несуществующем ветру, трепал пышные волосы, играл тканью дивного платья. - Где я?! - Ты там же, где был раньше. Если же ты спрашиваешь о том, что видишь, то это Нексус - место, где рассчитываются вероятности, чтобы выбрать правильный путь. - Какой путь? - юный воин с трудом верил своим глазам, однако дух говорил явно с ним и совершенно разумно. - Твой. В следующий миг вспышка снова ослепила юношу, а перед глазами замелькали видения будущего. - Мы ждали тебя тысячелетия. Ты принесешь ему последний фрагмент, и он откроет дверь. - Я не понимаю! - Радунхагейду в ужасе смотрел на мелькающие лица, на горящую деревню, на ненавистную усатую рожу, что он запомнил еще тогда, в детстве. Чарльз Ли, убийца его матери! - И не должен. Мои слова ранят тебя, я не хотела этого. Ты важен для нас, дитя, и не представляешь насколько. Некие силы тайно готовятся захватить власть над этой землей. Преуспев, они проникнут в святилище. Ты из особого рода. Прошлое, настоящее, будущее. Многие связаны с тобой. Те, кто изменил мир, те, кто изменят. Так же, как и ты. Я призвала тебя, чтобы ты узнал свой долг. Защити святилище от тех, кто жаждет уничтожить наш труд. - Святилище? Какой труд?! - глаза слезились от ярких вспышек видений, голова кружилась от того, как быстро они сменялись: вот какие-то люди за столами плетут заговоры, а вот полыхает родная деревня. Миг - и Радунхагейду видит перед собой мать, еще живую и смеющуюся. - Сохранение текущего курса даст негативный исход. Преждевременный доступ дестабилизирует регион. - Мать исчезла, появились десятки лиц, перекошенных от боли и страха. - Твоя деревня и род будут уничтожены. - Что мне делать? - горло пересохло, голос срывался. Дух требовал защиты, но что мог сделать один мальчишка? - Искать того, кто займется твоим обучением. Найди этот символ. - Перед глазами вспыхнул огненный знак, и казалось, что его жар опаляет кожу. - Знаю, у тебя много вопросов. На них ответит время. Пока повинуйся, вождем будешь позже. Сознание Радунхагейду помутилось, и он как подкошенный рухнул в глубокий обморок. Очнулся парень не у костра в доме, а на берегу небольшой реки, где часто с друзьями рыбачил. Поднявшись с теплой травы, Радунхагейду размял спину, с удовольствием потянувшись, после чего нашел взглядом веточку и нарисовал на влажном песке тот самый странный знак, показанный духом. Нигде раньше такое не встречалось. - Где ты видел этот символ? - мать рода возникла за спиной, будто поджидала, пока правнук очнется. Он даже охнул от неожиданности. Иногда старуха пугала его: то она еле ходит, шаркая ногами, то резво бежит впереди соплеменников, если кто-то вздумал рожать. - Мне показал его дух. Ты знаешь, что это? - Радунхагейду опустился на песок рядом с разглядывающей рисунок старушкой. - Да. Я покажу тебе, куда идти. Раз я не могу заставить тебя остаться, значит я помогу тебе найти свою судьбу. Это знак духов с небес, Джи Даи. В тебе течет их кровь, и теперь они зовут тебя. Ступай смело, но не забывай о своем народе. - Мать Рода ласково улыбнулась и погладила правнука по голове, как когда-то в детстве. - Мы будем ждать тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.