ID работы: 3740897

Звездные войны: кредо джедая

Гет
R
Заморожен
15
CRAZY SID бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Радунхагейду робко постучал в уже знакомую дверь, и на этот раз механизм сработал сразу, со скрежетом откатив створку. Внутри дом выглядел не так плачевно, как снаружи, но пропах старостью, пылью и запустением. - Проходи, только будь осторожней: здесь все рассыпается от старости, как и я. Старик медленно шел впереди, опираясь на трость. Теперь было заметно, насколько сильно он хромал. Под одеждой угадывались очертания выступающего коленного протеза, но даже он не мог убрать фантомные боли, не амортизировал ногу так, как родная хрящевая ткань сустава. Хозяин свернул в комнату, где мебель была застелена старыми обоями и тряпками, устроился около камина на скрипучем стуле и указал тростью на такой же напротив себя. Могавк сел было на указанное место, но под его тяжестью стул попросту развалился, хоть юноша был более чем ладно сложен и подтянут. - Прости! - Радунхагейду вскочил на ноги и в растерянности посмотрел на сломанную мебель. - Не беспокойся, тут все разваливается, - отмахнулся старик. - Возьми другой и садись, разговор будет долгим. Ты хоть знаешь, кто такие ассасины, или, как еще нас называют во многих системах, рыцари-джедаи? - Нет, - мотнул головой могавк, хлестнув себя волосами по щекам, - но мать рода говорила о духах с небес... Это ведь духи прислали меня к тебе! - Забудь всю эту чушь, мальчик. Кстати, как тебя зовут? - тепло улыбнулся хозяин дома. - Радунхагейду, - парень был счастлив, что его не гонят, что с ним ведут разговор, да еще и расскажут о тайнах Вселенной. - Даже не буду пытаться это произнести! - расхохотался старик и, увидев вопросительное выражение на лице юноши, назвался: - Ахиллес - зови меня так. Что ж, мальчик, слушай. Давным-давно существовало два ордена, два непримиримых врага, но оба они соблюдали равновесие сил во Вселенной. Но однажды... Рассказ затянулся до самого утра. Старик поведал о великой Силе, о первых людях ордена, о великих Эцио и Альтаире и о том, как тянется долгие века битва Света и Тьмы, тамплиеров и ассасинов, ситхов и джедаев. Но самое интересное рассказчик оставил напоследок. - И ты собрался посвятить свою жизнь вечной борьбе, всецело отдать себя на служение людям и Свету? Уверен, что не свернешь на Темный путь? - лицо старика кривилось в ехидной усмешке. Он медленно поднялся со стула и махнул рукой, зовя следовать за собой. - Да, абсолютно уверен! И Радунхагейду действительно был уверен - как же можно сомневаться в своем выборе? Он удивленно смотрел, как открывается потайная дверь, и, встав рядом со стариком, спустился с ним на стареньком лифте в подвальное помещение. Замерцал желтоватый свет ламп, освещая стойки с разнообразным оружием и доспехами со всех краев галактики; включились экраны, проецируя голограммы с ключевыми фигурами ордена тамплиеров - ситхами. По центру светилась фигура Дарта Хэйтема, столь похожего лицом на сына. У дальней стены раздалось мягкое шипение: выехала еще одна стойка с мечом, вроде того, что служил Ахиллесу. Радунхагейду, будто зачарованный, шагнул к оружию. - Рано, - остановил его строгий голос. - Что, думаешь, взял меч - и уже джедай, можешь владеть великой Силой? - Нет, что ты! - испугался могавк. - Никак нет, просто хотел посмотреть... - Насмотришься еще, - сварливо, но по-доброму пообещал старый джедай. - Лучше взгляни сюда. Ты понимаешь, что если встанешь на этот путь, то тебе не избежать битвы с твоим отцом? - Да, учитель. Я не подведу, поверь. - Парень разглядывал мужчину, которого когда-то избрала его мать. И что только она в нем нашла? - Что ж, тогда, пожалуй, начнем, - Ахиллес хлопнул новоявленного ученика по плечу, - но для начала позавтракаем: голодное брюхо к учению глухо... Только сейчас, отчаянно покраснев, Радунхагейду услышал, как урчит его желудок. И началось обучение. Старик показывал, как правильно падать и бегать, драться и прыгать, как ощущать течение великой Силы вокруг себя, обучал языкам и философии, психологии, тактике и всем премудростям, что могли пригодиться юному падавану* на жизненном пути. Медленно, но верно на правом виске Радунхагейду отрастала косичка - символ его ученичества. Познавать всю эту премудрость было делом непростым, но крайне увлекательным. Сложнее всего было научиться владеть своими эмоциями, чтобы никогда не поддаться Темной стороне, как его отец. Ко всему прочему, нужно было ремонтировать дом, а также Радунхагейду познавал работу техники, помогал ремонтировать старых, давно остановившихся дроидов. Без них справляться было куда как сложнее, и теперь они же помогали старику по хозяйству. Постепенно деревенька начала оживать, теперь в ней кипела работа. Возможно, скоро здесь поселятся новые жители, и она обретет вторую жизнь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.