ID работы: 3740221

"Flampty's Guys"

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Друг".

Настройки текста
Примечания:
Я шёл по коридору и искал выход. Нет, подумать только! Это место жутко напоминает детский сад и в то же время здание из фильмов ужасов. Все такое старое, заброшенное, грязное... Откуда тут только вся эта нечисть? Поискам выхода помешали только шаги позади меня. Только не сейчас! Только не сейчас! Только не сейчас! Я остановился. Звук шагов тоже. Не смотри назад. Не смотри назад. Не смотри назад. Преследователь подошёл ко мне чуть-ли не вплотную и взяв за плечи, крепко сдавил их. - Зачем ты уходишь? - спросил он. В моём горле застрял ком. Казалось, шевелиться невозможно. Но, найдя в себе силы и сжав кулаки, я смог повернуться и выкрикнуть: - Я домой иду! Яйцеголовый тип, который стоял позади, отпустил мои плечи и, сделав пару шагов на зад, вымолвил: - А зачем? Это теперь твой дом! Сложно назвать эту развалину домом. - Это шутки? Я твою игру прошёл! Оставь меня в покое! - с яростью в голосе прорычал я и чуть не толкнул собеседника. Он еле-еле удержался на тонких ногах. - Эй, ты! Поаккуратней! Так и убить можно! Я немного смутился из-за этого поступка. Но все равно. - А скольких людей убил ты? А? В чем они были виноваты? Он потёр голову(хотя, если рассматривать его телосложение, можно подумать, что у него нет ничего кроме этой самой головы. Или она просто не выделяется?) - Я не виноват, что они не прошли игру! Пришлось так поступить! Это правила! Кстати... Тот кто выиграл, становится моим лучшим другом... Навсегда! - То есть, ты хочешь сказать... - оторопел я. - Ну, да! Друзья? Он протянул мне руку. Я жёстко это отвергнул - Что может быть хуже, чем дружить с таким типом как ты?! Он отошёл. В глаза наполнились лёгкой грустью. - Не хочешь дружить - так и скажи! - обиделся яйцеголовый. Жалко стало. У меня не было друзей, а он просто хотел подружиться. Но я все ещё ему не доверяю. - Ладно... Раз ты хочешь дружить... Его настроение резко переменилось. - Так, могу я узнать твоё имя? - поинтересовался он. - Ну... Бенджамин. А тебя зовут... - Флампти Бампти! Яйцеголовый был, видимо, на пределе радости. Я робко протянул руку и сказал: - Что ж... Будем знакомы!... Новый друг так пожал мне её, что чуть не оторвал. - Пойдём со мной! - выговорил Флампти после сильного рукопожатия и короткой паузы. - Куда? - Увидишь! Он потащил меня за руку в одну из комнат детсада. Мимо пролетали стены коридоров, испортившиеся со временем обои... Наконец мы прибежали в одну из комнат, которую я видел на камерах ранее. Кажется, в ней Флампти начинал свою ночь... Комната напоминала миниатюрный планетарий. На полу по середине виднелся "кратер", в углу стояла маленькая ракета. - Постой там, - попросил он показывая на этот самый "кратер". Один вопрос: зачем? Но, возразить к сожалению, не получилось. Я стоял в "кратере*. Оглядывая комнату, хотелось спросить про причину этих действий, но яйцеголового не оказалось в комнате. Странно однако. - Эй! Флампти! - громко позвал я. Тишина. Сзади промелькнула тень. - Флампти? Это не смешно! Я обернулся назад. Яйцеголового не оказалось и там. - Да куда ты... Вдруг послышался смех. Шум. Поворот. Блеск ножа в руке "друга"... *** Я очнулся все в том же миниатюрном планетарии. Вокруг меня было несколько луж крови. Я ещё не умер? До сих пор чувствую боль и тяжесть в груди... Страшно подумать, что сделал со мной этот псих... Может, я ещё могу уйти отсюда? Но посмотрев на свои руки, понял, что это вряд ли возможно: они были тонкие и непропорциональные. То же самое с ногами. Как на них вообще можно передвигаться? - Оу, ты уже очнулся? - услышал я знакомый голос. Его владелец стоял сзади и, ехидно улыбаясь, смотрел на меня. - Ты... Что ты сделал со мной? Монстр! Зачем?! Моей злобе не было предела. Он испортил мне жизнь! Испортил меня! - Хей, погоди, но ты прикольно выглядишь! Флампти улыбнулся и дал мне маленькое зеркальце. На душе у меня смешались все чувства - страх, ненависть, жажда крови, забавная радость... Мой новый облик представлял из себя забавного человечка с прямоугольной головой, на которой красовался жёлтый колпачок с красными пятнами и помпоном. Так же у меня было овальное туловище, тонкие конечности. Потом все чувства, которые я испытал, сменились неким душевным спокойствием. - Твой новый вид, твой новый дом! - протянул Флампти. Я посмотрел на него. В нем я видел уже не мерзавца и предателя, нет наоборот, казалось, он лучший друг, который у меня был! - Кстати, тебя можно поздравить с днём рождения! Считай, ты заново родился! - Именинник Блам... - задумчиво произнёс я. - Что, прости? - Я хочу, что бы меня так звали. Странное чувство, будто с тебя сняли кучу цепей и теперь нет граней, окутывало больше и больше. Мне хотелось быть таким, хотелось находиться рядом с единственным другом и играть... Играть вечно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.