ID работы: 3740221

"Flampty's Guys"

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Именинник или «с новой строки»"

Настройки текста
POV Флампти. Всегда нелегко расстаться с тем, к чему ты сильно привыкаешь. Стоит только задуматься о прошлом и тебя тянет туда. Проходит время, мысли сменяются другими, но воспоминания, они остаются… *** Коридор никогда не казался мне длинным, но сейчас было ощущение, что он тянется бесконечно. Блам тихо шагает рядом. Он оглядывается по сторонам, изредка посматривая на меня. У меня есть к нему немного вопросов про то, как устроен мир людей. У него ко мне — как устроен наш мир. Я думаю, мы могли бы обменяться информацией… Приходим мимо «комнаты для испытаний» (да, тот самый офис), поворот налево по тому же коридору, комната для Бобра (все уже знают, что там, можно не повторять), опять более широкий коридор, и мы пришли туда, откуда пришли: космическая комната. Неловкая пауза. Стою как вкопанный и смотрю на Блама, Блам на меня. Секунда, две, три… — Ну так… Говоришь, я тут навсегда? - спросил он, неуклюже потирая руку. — Дай-ка подумать… — начал я считать на пальцах.- Если учитывать что мы теперь лучшие друзья, плюс абсолютное бессмертие, прибавить свободу от людских обязанностей и отнять возможность увидеть человека который не является новым игроком, можно получить результат: да, ты тут навечно! Блам взялся рукой за голову. — Не сказать что я сожалею об этом, просто… Тут все так непривычно… Даже немного сложно… — Я тебя умоляю! Хах! Сложно… Смотри — есть человек, который сидит в комнате и пытается выжить. Это его главная задача на ближайшие 6 часов. Наша наоборот, попытаться помешать ему сделать это: пробраться в его комнату и заставить врасплох! А потом придумать, куда спрятать труп… Пока никто, кроме тебя, не выжил в моей игре! — Если, кроме меня, никто не выжил, то тогда откуда все остальные? — Это.. Объясню немного попозже… (тонкий намёк от автора, что надо ждать следующей главы) — Ладно. А где они сейчас? — Ах, да! Совсем забыл! Пойдём, я вас познакомлю! Снова проносясь по коридорам и замечая убогое состояние стен, я понял, что стоило бы задуматься о ремонте… Но, боюсь, он невозможен… В комнате, которая представляла из себя маленькое подобие ада, собрались все кто только мог (идеальные обстоятельства для знакомства, не правда ли?). Блам и я медленно вошли внутрь. Гул там стоял невыносимый. — Извините, минутку внимания! - попросил я. Все смолкли. Тишина. — Кхм… Это новенький, его зовут Именинник Блам! - торжественно произнёс я и подтолкнул друга вперёд. — Эм… Ну, привет вроде как… Стеснительно произнёс он. (*сверчок*) Один из товарищей, Клоун Грункфусс, подошёл к новенькому и с презрением произнёс: — Этот? Новичок? Ага, выжил значит… Что ж, хороший выбор, Шалтай! Я бы ещё ему… Блам зажмурил глаза и сжал кулаки. Его переполняла агрессия, ещё немного и… — Что? Злишься? Ну, покажи себя! Или тебе страшно? - продолжал издеваться клоун. — Грун, прекрати… Что он тебе сделал? - попытался я остановить Клоуна. Видимо, не успел… Блам начал сильно менять свой внешний вид: на его лице появились дырки, глаза пропали, а во рту появились жёлтые кривые зубы… Он издал пронзительный крик. Грункфусс отпрыгнул назад и прокомментировал: — Ого, хоть мелкий, а кричит неплохо… Именинник Блам слегка успокоился, посмотрел на ошарашенное лицо своего обидчика, потом на себя, и заулыбавшись, произнёс: — Вау, не знал что так могу! Круто! У парня как будто голова отнялась: он начал издавать психические смешки, его зрачки уменьшились. — Только теперь понимаю, что все может быть по другому… Руки сжались в кулаки. — Теперь я свободен… - стал повторять он, медленно выходя из комнаты. — Блам, Блам! Погоди! - закричал я ему вслед. Он не слушал, лишь монотонно шагая по коридору, повторял: — Наконец-то, свободен! P.S.- все вернулось в норму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.