ID работы: 3739066

Что значит любовь?!

Касл, Stana Katic, Nathan Fillion (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Открыв дверь в палату, Нейтан увидел перед собой грустный, виноватый и немного испуганный взгляд своей партнерши. И в тот же момент, вспомнив о наставлениях доктора, он решил не рисковать здоровьем Станы и ее ребенка, поэтому постарался сдержать свои эмоции и просто поприветствовал ее.       — Привет. Как самочувствие?       — Привет. Все хорошо, правда.       — Я встретил Криса…       — Да, он заходил… поговорить.       — Я знаю, о чем он хотел поговорить. Можешь не объяснять. Ты готова? Мы можем ехать.       — Да, конечно, поехали.       Всю дорогу домой они оба молчали, каждый думал о своем. Нейтан — о том, как бы безболезненней для обоих выяснить, кто все-таки отец ребенка. Стана же думала о том, что мог сказать Нейтану Крис, и если Нейтан уже все знает, то почему он ни слова не говорит по этому поводу. Ведь когда он влетел к ней в палату, он явно хотел сказать что-то. Вот только что его остановило?! Прошло уже не менее получаса, как они ехали в машине, но ни один из них так и не проронил ни слова.       Войдя в дом, они также продолжали молчать и даже боялись смотреть друг на друга. Но тем не менее каждый понимал, что именно сейчас им необходимо расставить точки над i.       — Стана, ты ничего не хочешь мне рассказать? — в ответ он увидел лишь испуганный взгляд и постарался как можно спокойнее продолжить свою речь, — Тебе не кажется, что я имел право знать о ребенке? Это ведь мой ребенок, так?       Стана не отводила взгляд от Нейта, но была не в состоянии что-либо ему ответить, дыхание перехватило, а подходящих слов она сейчас найти не могла.       — Ну, не молчи ты! Скажи хоть что-нибудь! — не сдержавшись, Нейт схватил ее за плечи, будто пытался вытрясти хоть какую-нибудь информацию из нее.       — Ты как всегда все решила за нас обоих. И решила, что так будет правильно, да?       Все эмоции, накопившиеся за все это время, стали вырываться наружу, и Нейт уже не мог остановить себя, ему необходимо было выяснить все здесь и сейчас. Да и не только ему, они оба нуждались в этом.       — Какого черта происходит в нашей жизни? Почему мы все усложняем? Ты носишь моего ребенка и уходишь от меня. Причиняешь мне боль, будто бы вернувшись к своему бывшему, а потом выходишь замуж за него. А оказывается, что это все ложь. Ты меня обманывала все это время. А я спать не мог, ты мне каждую ночь снилась. Я места себе не находил, когда ты была рядом и когда тебя не было. Ты была смыслом моей жизни, я только с тобой был счастлив. Да, мы никогда не говорили, что будет дальше, я всегда избегал этих тем, да, признаюсь, я был не готов к браку и семье. Но только потому, что я не был уверен, что ты в очередной раз не сбежишь к своему Крису. Послушай, мне тогда действительно было очень больно тебя потерять, но мы пережили это и снова были вместе. Но я еще не мог быть уверен, что ты теперь моя навсегда. И когда ты в очередной раз ушла… О чем может быть речь?! Ты снова меня предала.       У Станы на глазах подступали слезы, но она молча его слушала, даже боясь возразить или начать оправдываться.       — Почему ты так поступила?       Стана лишь отпустила взгляд, она сама не находила ответы на все эти вопросы.       — Ответь лишь на один вопрос: это мой ребенок?       Но Нейтану уже не надо было никаких слов, ему было достаточно одного ее взгляда, наполненного болью. Он лишь нежно прильнул рукой к ее животу, тяжело выдохнул и еле слышно произнес:       — Я думаю, тебе надо отдохнуть. Точнее вам! Так что я лучше пойду. Если тебе что-нибудь потребуется, ты всегда можешь мне позвонить, в любое время. Просто знай это, — и развернувшись, Нейт направился к выходу.       Если бы он только знал, насколько необходимы ей были сейчас его объятия…       Если бы она только знала, как он хотел сейчас прижать ее к себе и никогда не отпускать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.