ID работы: 3739066

Что значит любовь?!

Касл, Stana Katic, Nathan Fillion (кроссовер)
Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 47 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      - Нейт! - Стана пыталась задержать его хоть на минуту. - Подожди! Я даже не представляю, как и что я сейчас должна тебе сказать, но дай мне попробовать все объяснить. Именно сейчас, сегодня!       - Я не хочу, чтобы ты переживала или нервничала, доктор сказал избегать любых волнений. Так что давай перенесем этот разговор на потом.       - Но ведь ты уже все понял. Я не могу теперь ждать, мы должны сейчас все расставить по местам.       - Но я не хочу, чтобы ты…       - Все будет хорошо, обещаю.       - Ладно. Давай поговорим, - и развернувшись, уверенным шагом он отправился в гостиную.       - Я только попрошу сначала выслушать, не перебивая, насколько это возможно, - попросила Стана и тут же начала свою нисколько не подготовленную речь.       И он действительно не произнес ни слова, пока Стана пыталась собрать все свои мысли в кучу и выдать из этого хоть немного связанную речь. Спустя некоторое время все объяснения плавно перетекли в обычные житейские разговоры, будто ничего этого и не произошло с ними, будто не было расставаний, ссор, недомолвок, будто всё было как раньше. Нейтан не мог угомониться, расспрашивая все до мелочей подробности ее беременности и всё, что только можно было узнать на данный момент о ребёнке. Нейтан всегда отличался теплотой и заботой в отношениях, когда они были вместе, но с нынешним потоком нежности он превзошел самого себя, особенно в те моменты, когда пару раз практически невесомым касанием он пытался дотронуться до живота Станы.       После недолгой паузы в разговорах Нейтан ощутил некоторую неловкость.       - Пожалуй, мне действительно надо уже идти.       - Да, конечно. Тебя же Криста, наверно, ждет, - мысль о его девушке тут же развеяла все иллюзии, настроение Станы резко изменилось, взгляд погрустнел. - Я не подумала, извини.       - При чём тут она? Меня никто не ждет.       Нейтан лишь увидел недоумение в ее глазах.       - Мы расстались, - продолжил он, будто Стана спросила именно об этом.       - Почему? - еле слышно произнесла она.       - Не важно, - и снова неловкая пауза, и вновь Нейт понял, что необходимо разрушить всю недосказанность. - Хорошо. Ей не нравилось, когда во сне я выкрикивал имя другой женщины. Ну, мне бы тоже не понравилось такое, - усмехнувшись сказал он. - В итоге все привело к постоянным ссорам, в общем, все достаточно банально вышло.       - Ты ее любил? - Стана сама не верила, что спросила это.       - Это имеет значение?       - Нет. Действительно, это не мое дело. Я не должна была, прости… - и она вновь опустила глаза, и было понятно, что она боится услышать ответ на только что заданный ею вопрос.       - Я ее не любил, - тут же прервал ее замешательство Нейт. - Это лишь попытка заглушить боль. Неудачная попытка, если честно. И потом, ты прекрасно знаешь, кого я любил, - и вновь эта пауза, гораздо более долгая. - Я все-таки пойду, а тебе действительно стоит отдохнуть.       - Нейт...       - Помнишь, когда-то давно я тебе сказал, что люблю тебя и всегда буду рядом? - он прервал ее, не дав сказать начатое, будто и не слышал ее. - Так вот знай, мои слова в силе! Я не оставлю тебя с моим ребенком, ты всегда можешь на меня рассчитывать.       Любит?! Черт возьми, он только что сказал, что он меня любит?! - видимо, это единственное, что Стана смогла услышать в данный момент. - Господи, да не будь же ты такой дурой! Твой любимый мужчина только что признался тебе в любви после всего, что между вами происходило, - она не знала, как на это отреагировать, но в то же время осознавала, что может в очередной раз его потерять, и набравшись смелости, Стана попыталась его остановить.       - Нейт, если это действительно так, то можно тебя попросить прямо сейчас? Не уходи. Останься, прошу тебя.       Они смотрели друг на друга и молчали. От его ответа в тот момент зависело многое, можно сказать, целая жизнь, и даже не одного, а сразу трех человек. И сделав для себя выбор, Нейтан произнес:       - Я останусь, если ты хочешь. Но только при одном условии.       - Что за условие?       - Ты завтра идешь со мной в Мэрию, и мы подаем заявление. И это не обсуждается, Катик! В конце концов, мой сын должен расти в нормальной полной семье, - и на этих словах он развернулся и вновь пошел в гостиную.       - Сын? - опешила Стана.       - То есть тебя только это смутило?! На Мэрию ты согласна?       - А если будет дочь?       - Да какая разница?! Сын, дочь. По мне хоть тройня! У нас будет ребенок, Катик! - Нейтан расплылся в такой счастливой улыбке, которую Стана еще не видела ни разу за все эти годы. - Разве не в этом счастье?       В эту ночь он не смог сомкнуть глаз. Его чувства и мысли были настолько разбросаны. Сколько боли он пережил за эти полгода?! Он практически ее возненавидел, или хотел считать, что любовь к Стане переросла в ненависть, и никаких чувств у него к ней не осталось. Но он понимал, что все это время сам себя обманывал. И сейчас его любимая женщина снова лежала у него на плече, нежно обнимая его. И эта женщина ждала от него ребенка, и совсем скоро он станет отцом. Что еще для счастья надо?! Он видел ее взгляд: она настрадалась не меньше, а даже больше его. Но вместе со всей болью и грустью в ее взгляде он снова увидел любовь, а также страх вновь его потерять. Она по-прежнему его любила, ей нужен был только Нейт. И единственное, чего он сам сейчас боялся, это то, что они снова все это упустят. Он и так пропустил несколько месяцев беременности, он не был рядом с ней, возможно, в самый трудный для нее период. Но сейчас было абсолютно не важно, чья была в этом вина, его или Станы. Сейчас было важнее то, что они вновь были рядом, и, возможно, в этот раз у них все получится. Что бы ни было в прошлом, сейчас у них есть гораздо большее - будущий ребенок.       Так что же значит для них «любовь»?       Когда после очередной ссоры ты радуешься примирению.       Когда можно без слов понимать друг друга, достаточно лишь одного взгляда.       Когда дыхание перехватывает рядом с любимым человеком.       Когда не можешь перестать думать о нем ни на минуту.       Когда можешь пойти на любую жертву ради него.       Когда не мыслишь ни одного дня жизни без него.       Когда ваше «продолжение» мягким толчком в живот впервые дает о себе знать, заставляя родителей забыть обо всем на свете ради самого главного счастья в их жизни.       Когда… будет еще много «когда»! Главное, встретить эту любовь и ее не потерять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.