ID работы: 373626

Так много за плечами

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Обратная сторона медали

Настройки текста
Леся отложила в сторону сборник стихов Цветаевой и замолчала. Они с Артуром находились у него дома. Сюда Леся в последнее время стала приходить чаще, чем куда-либо. Больше всего Артур любил, когда она читала ему вслух свои любимые стихи. -Мы с тобою лишь два отголоска...-её тихий голос и полный лиричности взгляд завораживали Артура, вызывая в душе и теле странное томление. -Что с тобой? - в последнее время Леся была грустной и молчаливой, что не могло не беспокоить Артура. -А ты не чувствуешь своей вины перед Мариной? - внезапно спросила Леся, - за мое поведения, за наши отношения, за все. -Олеся, - Артур с усмешкой притянул её ближе к себе и зарылся лицом в её волосы, - просто ты для меня дороже и ближе всех. -Анастасии Викторовне ты, наверное, то же самое говоришь, - в словах девушки проскользнула злая ирония. -Это ревность? - черная бровь Артура вопросительно изогнулась. -И не надейся даже, - из чистого упрямства Леся не пожелала признать очевидное, - Анастасия Викторовна не чужая мне, и я не позволю тебе ломать её жизнь. -Её жизнь. А то, что я сломаю свою жизнь, если буду с ней, тебя не волнует. -И все же ты перестанешь водить её за нос, если любишь её по-настоящему. -По-настоящему я люблю ТЕБЯ. Неужели ты до сих пор не поняла, - его голос вдруг сорвался, и руки задрожали. Леся молчала очень красноречиво. У нее и в мыслях не было, что Артур испытывает к ней искренние чувства, просто очень захотелось насладиться минутами счастья, когда он зачем-то решил поиграть с ней в любовь. -Ты зря так думаешь, - странным сухим тоном проговорил Артур и до боли стиснул пальцы Леси, - я не отступлюсь от тебя. Да, и вот еще что: если увижу тебя еще раз с этим щенком, Кириллом, раздавлю его как блоху. Ясно? Артур, нахмурившись, разглядывал оставление им синяки на её руках. Она и не думала, что он может быть таким отталкивающим. Леся уже собиралась встать и уйти, но её остановил его взгляд, полный раскаяния и страха. Страха? Он боялся потерять её? Да, именно так. Леся была другой, не похожей на него. И к тому же на восемнадцать лет младше. Что, если однажды он просто наскучит ей? Или...от одной мысли по спине Артура пробежали мурашки. Леся может узнать правду о смерти свой матери. Тогда она его просто возненавидит. Поглаживая по плечам притихшую девушку, Артур решил для себя, что Харитонов, Анастасия и даже небезызвестный клуб "Фан" могут пополнить коллекцию чертовой бабушки. Сделать что-то во вред Олесе казалось ему чем-то непостижимым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.