ID работы: 373626

Так много за плечами

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отсутствие присутствия

Настройки текста
-В общем, я очень за Алика переживаю, - сосредоточенно хмурясь, заключила Зоя. -А с ним что-то случилось?- Лесин вопрос был невпопад, если учесть, что Зойка уже десять минут объясняла, что именно её беспокоит. И не по первому кругу, надо сказать. -Ты совсем меня не слушаешь, - обреченно вздохнула Зоя. Подруги сидели за своим любимым столиком в "Фане", куда Леся стала очень редко приходить, являясь только на тренировки. -Что с тобой происходит? -Сущая ерунда: отец за человека не считает, эта стерва белобрысая под носом крутится вместе со своим животом, Кирилл вообще в мою сторону смотреть перестал. А так-то все очень даже хорошо, - попробовала отшутиться Леся. -Ты меня обманываешь, - подруга проницательно посмотрела Лесе в глаза, - эти же проблемы были у тебя и раньше, но сейчас ты себя совсем странно ведешь: пропадаешь постоянно где-то, на звонки не отвечаешь и ходишь тихая и задумчивая. Полное отсутствие присутствия. Леся отвела глаза в сторону. Не могла же она Зое признаться, где проводит все это время. Её постоянно грызло чувство неправильности всего происходящего. Интуиция или еще что-то...А может быть, мама. Возможно, это она старалась предупредить Лесю о чем-то очень важном. Но вопросов становилось все больше, а черта между друзьями и врагами - все более размытой. Тяжелые размышления девушки прервало появление Артура под ручку с Анастасией Викторовной. Не замечая ничего вокруг и весело переговариваясь, они прошли через весь зал к барной стойке. Леся вымученно улыбнулась Зое. -Я лучше пойду. -Куда, - удивилась Зоя,- у тебя же тренировка сейчас. -Голова заболела. Танцевать в таком состоянии не стоит, - бросив последний взгляд на свою "головную боль", Леся гордо удалилась. Но ушла недалеко, на выходе столкнувшись с Кириллом. -Ты уже уходишь? - удивился он. -Нет, - неожиданно для самой себя выдала Леся, бодро хватая Кирилла за руку. Так они и появились: она с преувеличенно бодрым выражением на лице, он - с оторопевшим. Эта сцена произвела должный эффект на всех кроме Артура. Он и ухом не повел. Все ребята были уже в зале, а Леся обессиленно прислонилась к стене. Он даже её не замечает, как будто её и вправду здесь нет. *** Леся ошибалась: когда Артур увидел её вместе с Кириллом, он даже дышать на минуту перестал. Он ожидал, что это может быть больно, но не думал, чтобы настолько невыносимо. В эту самую минуту он собирался сказать Насте, что они расстаются, но выходка Леси заставила его передумать. Во всяком случае повременить, решил он про себя. Леся явно не дорожит этим хлыщем - иначе не стала бы так подставлять. А так она обеспечила Кирюше серьезные неприятности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.