ID работы: 373626

Так много за плечами

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Птичьи голоса в подарок

Настройки текста
Утром Лесина глухота окончательно прошла. И все же, девушке страшно было подумать, что вчера она была на волосок от смерти. Только по счастливой случайности они с Зойкой остались живы и относительно невредимы. Раздумья Леси прервал деликатный стук в дверь. -Ты уже проснулась, юный археолог? - Юрий присел на край кровати. - Лисенок, ты ужасно нас испугала вчера. -Папа, это произошло случайно. Я постараюсь больше не повторять этого. -Ладно, об этом позже. Там Артур пригласил нас всех на пикник в лес. Ты идешь с нами? Леся посмотрела в окно. Ей абсолютно не хотелось идти куда-то в компании мачехи и её лицемерного брата, но с другой стороны яркое майское воскресенье так и тянуло в лес, ближе к этой сочной зелени. После недолгих колебаний Леся утвердительно склонила голову. *** Поляна была просто сказочной. Березы, стоящие плотной стеной, образовывали неровный полукруг, листва шелестела о чем-то понятном ей одной. Со стороны Леся, Юрий, Марина и Артур смотрелись счастливой семьей. Пока Марина и Юрий расстилали покрывало и выкладывали продукты, Артур отвел Лесю в сторону. -Я хочу, чтобы ты прислушалась. -К чему? -К птицам, - Артур легонько сжал её руку, - я думаю, сегодня их пение будет для тебя особенным. Леся с удивлением осознала, что он прав. Она слушала пение пташек, как будто впервые, и они звучали удивительно прекрасно. -Это мой тебе подарок. -Голоса? Птичьи голоса в подарок? Спасибо. Лучшего для меня подарка еще долго не будет. Дальнейшие свои действия Леся так и не смогла потом объяснить. Она приподнялась на цыпочки и прижалась губами к щеке Артура. Наслаждаясь близостью Леси, он обнял её и мягко нашел её губы своими. Она больше не дрожала от ужаса и отвращения рядом с ним. Наоборот, ей было на удивление легко и хорошо с ним. -Спасибо, - повторила она. -Не за что. -Леся, Артур, куда вы пропали? - Голос Марины прервал их идиллию. Они улыбнулись друг другу, как заговорщики, и направились обратно. Они были уверены, что еще много времени проведут вдвоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.