ID работы: 373626

Так много за плечами

Гет
PG-13
Заморожен
33
автор
Размер:
30 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Железные узы вражды

Настройки текста
-Ты знаешь, где эти развалины? - запыхавшись спросила Настя. Они с Артуром бежали по лесу в поисках детей. -Знаю. Не разговаривай, и так дышать трудно. Еще минут через пятнадцать они наконец увидели Риту и Алика. Ребята суетились вокруг груды камней, пытаясь спихнуть её с кого-то. -Алик! Рита! Что у вас здесь? - Настя подлетела к брату, заключая его в объятия. -Все хорошо. Артур нашел взглядом Лесю. Она выглядела целой, хоть и изрядно помятой, и пыталась встать на ноги. Он помог племяннице в этом нелегком деле и, убедившись, что серьезного вреда ей не нанесено, не стал сдерживать гнев. -Тебя вообще на улицу можно выпускать?! Ты даже РАЗВАЛИНЫ умудрилась развалить окончательно! Бедствие ходячее! -Вы что-то сказали? Если и так, мне абсолютно все равно - я ничего не слышу. -Девушка помотала головой, убеждаясь в полной глухоте на оба уха. - Совсем ничего. Артур страдальчески закатил глаза и пояснил удивленным Насте, Рите и Зое: -Это от удара.Скоро должно пройти. Не везет мне в жизни: вот бы она онемела, - мечтательно вздохнул он про себя. *** Звонок в дверь прервал мирную беседу Марины и Юрия. Это не мог быть никто, кроме Леси, и взбешенный отец уже направился к двери с намерением отчитать дочь за поздние приходы домой. Марина мягко коснулась его руки. -Я сама открою. Боже мой! Что случилось?! - Вскрикнула Марина, увидев на пороге брата и падчерицу. Артур поддерживал Лесю за талию, коленки девушки были изодраны, а нежно-голубая блузка превратилась в нечто невразумительное. -Не волнуйся, сестренка, тебе вредно. Просто Олеся немножко...упала. -Упала? - В прихожей появился встревоженный Юрий, - Леся, дочка, что произошло? -Юра, отведи её в комнату. И ни о чем не спрашивай - она не услышит. Когда отец и дочь ушли, Артур рассказал сестре о произошедшем. Она не знала смеяться ей или плакать. Юрий незаметно подошел и сжал её плечи. -Уснула? -Не знаю. -Я зайду поговорю с ней? -Да, Артур, конечно. Леся пыталась уложить ватную голову на подушке. Ощущение глухоты было непривычным, но она надеялась на её кратковременность. -Зачем вы пришли? Хотите, чтобы мне кошмары снились? - Ощетинилась девушка, завидев в дверях Артура. -Вряд ли тебе из-за меня кошмары приснятся. Наоборот, я могу сделать твои сны очень приятными, - фыркнул Артур и пожалел, что она его не слышит. -Ты еще и издеваешься?! - От возмущения она не заметила, как перешла на "ты". - Я тебя слышу! Как будто издалека, но теперь уже слышу!!! - Я рад, - он нежно погладил её по щеке, - спокойной ночи. Артур пулей вылетел из подъезда, злясь на себя и желая остудить пылающую голову. Леся сегодня чуть не погибла по собственной глупости, и за это он был готов её придушить. Он ищет встреч с ней вместо того, чтобы окучивать Анастасию; Харитонов каждый день подгоняет и поддразнивает, мол, не по зубам оказался орешек. А не больно-то и хотелось. Единственная девушка, о которой хотелось заботиться и проявлять нежность, была Леся. И, что удивительно, Настя ему нравилась, если это была не любовь, то влюбленность. Но Леся притягивала, словно магнит. Вражда привязала его сильнее, чем любовь или корысть. И Артур вдруг потерял желание сопротивляться. Он не станет подавлять свои чувства, и будь что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.