ID работы: 3735093

Конец бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14 День после переселения.

Настройки текста
Pov Эльза.       Я спала тихо и мирно, но стала задыхаться. Сильно задыхаться. Это было ужасно. Я никак не могла вдохнуть воздух, но все-таки мне это удалось с большим свистом. Я резко села и широко распахнула глаза. Все смотрели на меня с ужасом. Я моргнула и стала лучше видеть. Я увидела заплаканное лицо Кэтрин. Тот час же она бросилася ко мне и очень сильно обняла. Деймон, улыбаясь, тоже подошел, чтобы обнять. Клаус и Стефан смотрели на меня с облегчением. И тут я увидела ее.       Она, словно привидение, встала и смотрела на меня со ступором. Я смотрела на нее. Это точно также, когда смотришь на свое отражение, только… Только она была красивее меня. Глаза выразительнее, губы аккуратнее. Она подошла ко мне и села на край кровати. - Прости, - тихо сказал мой двойник. Я попыталась улыбнуться, но это было сложно.       Я отвела взгляд. - Я очень хочу есть. У вас что-нибудь будет? – с надеждой спросила я.       Кэтрин принесла мне свежевыпеченные булочки. Мой голод рос с каждой минутой. Я набросилась на еду и через несколько минут от нее ничего не осталось. Внезапно мои веки стали слипаться. - Я спа..ать, - и мои веки закрылись. Конец POV - Это что было? – спросила Кэтрин. - Элизабет не спала три дня. Она же вампир. И сейчас тело требует отдых, - сказал Деймон и добавил: - Ее надо отнести домой и проследить до утра. - Я отнесу ее и посижу с ней, - сказал Клаус и стал брать ее на руки. Ее тело оказалось у него на руках. - Надеюсь, когда она проснется, то огреет тебя сковородой, - мстительно проговорила Кэт. - Я тоже тебя люблю, милая! – прокричал Ник уже за дверью особняка. Pov Эльза       Наступило утро. Я протерла веки, потянулась и перевернулась на бок. Вспоминая, что вообще произошло за эту сумасшедшую неделю, я подпрыгнула и уже стояла на ногах. - Привет, красавица, - услышав голос, я обернулась и увидела Клауса, сидящего на кресле. Ему не жить!!!       Я, схватив маленький ножик с туалетного столика, набросилась на вампира. Ник понял мои намерения и стал убегать от меня в другие комнаты. - Ах, ты урод! – закричала я, когда он закрылся в спальне Дарона.       Я спустилась вниз, чтобы взять сковородку и чего-нибудь перекусить. Положив оружие рядом, я села и стала уплетать вкусные хлопья. Такое ощущение будто вечность их не ела. - Все, уже успокоилась? - смешливо сказал Клаус, облокотившись об косяк.       Я встала и облокотилась на руки. - Пошел вон из моего дома, козел! Чтобы я тебя сегодня не видела, иначе огрею этой сковородой!!! – закричала я. - Кэтрин даже со фразой угадала, не только с действиями.       Нет, ну вы посмотрите на него! Он еще и смеется. - Да я тебя… - не докончив фразу, я побежала за ним. Он выбежал из дома, и я заперла за ним дверь. Вот и все.       А сколько прошло времени? С того как я отключилась? А вдруг прошел уже год?       Но в том, что прошло много времени мысль сразу улетучилась. Передо мной стояла разъяренная Анна. - Эльза, как ты могла? Я все больницы и морги обзванивала, как последняя дура! Деймон что-то хитрит вместе с Кэтрин, Дарон не отвечает! Я дома сидела пять дней и рыдала, думая, что ты погибла!       Честно, меня не тронул монолог Анны, кроме как то, что меня не было пять дней. Это не так много, как я ожидала. Сославшись на головную боль, я поднялась наверх и набрала Кэтрин: - Привет, можешь прийти ко мне? - Что-то случилось? – вампир обеспокоилась. - Нет, все хорошо. Пока что. Просто поговорить нужно. - Через семь минут буду, - и бросила трубку.       Я специально стала считать минуты. Вот секундная стрелка…58…59…60. 7 минут истекло. В тот же момент раздался звонок в дверь. - Ты как? – не дождавшись ответа, Кэт обняла меня. - Да все в порядке. Я хочу знать, что произошло в мое отсутствие.       Кэтрин заметно успокоилась. - В принципе, ничего особенного. Как только все произошло, Элизабет убежала, но потом вернулась через день. Дальше ей становилось все хуже и хуже… Твое тело не принимало ее, она же вампир. Ты точно себя чувствуешь нормально?       Я потерла лоб. - Кэт, не знаю. Просто странное ощущение. Кстати, где тот амулет с вербеной? – я перевела тему. - Он у Элизабет, - увидев мое выражение лица, вампирша добавила: - Она в порядке. Просто очень голодная. - Ясно, а ничего фатального не происходило, пока меня не было? Дарон не звонил?       Кэти покачала головой. Но я видела, что она что-то скрывает. Она встряхнула своими белокурыми волосами и задала совсем другой вопрос: - Ты же задала жару Нику? – я улыбнулась.       Последующие два часа я показывала какое у него было выражение лица, когда я чуть не запульнула в него жаренными котлетами. У нас даже получилось что-то вроде девичника. Это было очень здорово! - Ладно, мне пора. Деймон съест меня, если я приду поздно. Пока, - она чмокнула меня в щечку и убежала.       Я осталась одна. От скуки я чуть на потолок не лезла. По телевизору шла какая-то мерзка передача про лотерею. Я уже стала подумывать как именно мне повеситься, вдруг раздался звонок в дверь. - Дарон! – воскликнула я и заключила брата в объятия. Он стоял и в недоумения смотрел на меня. Конечно, ведь мы расстались не лучшим образом, но я вернулась только сегодня, уже позабыв прежние ссоры. - Проходи, у меня есть к тебе дело, - я прошла вместе с ним в гостиную. - Странно, ведь и я хотел к тебе обратиться за помощью, - мой брат сел на диван. - Давай сначала начнешь ты, - предложила я. - Хорошо, - сделав паузу, он продолжил: - Мне нужен тот кулон, который находится у тебя в руке.       В горле встал комок, когда стали всплывать воспоминания, как именно у меня его забрали. - Зачем он тебе? - Тебя хотят использовать, чтобы вернуть твоего двойника.       Я виновато улыбнулась. Дарон внимательно посмотрел на меня. - Дарон, понимаешь… Тут такое дело. За время, которое тебя не было, произошло очень многое, - видя выражение его лица, я поспешно продолжила: - Ты не волнуйся, я тебе сейчас все объясню!       Теперь вам, мои дорогие читатели, не обязательно знать, что происходило в том доме. Десять минут ушло на рассказ, а остальные полчаса брат Эльзы кричал на нее. Давайте перемотаем время, когда они стали нормально разговаривать. - Фух, ладно, проехали. Просто теперь буду знать, что по городу разгуливает твой двойник – вампир, - съязвил Дарон и продолжил: - Ну, а что за дело у тебя ко мне?       Я перевела дух. Страшная часть окончена. - Я видела, как ты пристрелил легко вампиров, моих друзей. Я хочу научиться обороняться от них и убивать вампиров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.