ID работы: 3735093

Конец бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13 Возвращение духа в плоть.

Настройки текста
(Jarryd James – Do You Remember - песня подходит под главу)       В особняке Сальваторе никто не спал. Самый младший Сальваторе уехал за телом вампирши и отсутствовал уже более двух дней. Тело Эльзы стало изменяться: появились синяки, отеки. Сама Элизабет слегла в постель. Ее суставы постепенно атрофировались, а несколько часов назад она сломала ногу и руку. Кэтрин объяснила это так: - Тело начинает быстро стареть, потому что тебе Элизабет более двухсот лет. Человеческое тело не выдерживает такую сильную душу. Поэтому тебе лучше лежать и не волноваться. Как только Стефан привезет тело, мы сразу начнем действовать.       Но Стефана не было, он и на звонки не отвечал. Все беспокоились, но не подавали виду. Вдруг раздался телефонный звонок, предвещавший большой скандал. На дисплее высветилась «Анна»: - Дай трубку Эльзе или я, богом клянусь, позвоню в полицию!!! Вы совсем охренели!? Я не видела подругу уже почти неделю!!! Что мне говорить брату и ее родителям?! Сальваторе, я не приму версию «а-ля, она на девичнике вместе с Кэтрин».       Этот возглас слышали все вампиры, когда Деймон брал трубку. Сейчас на звонок никто не хотел отвечать. - Меня задолбало! Я пойду и скажу ей, что все хорошо! Загипнотизирую! – не выдержал Клаус. - А потом, когда Эльза очнется, она тебе голову оторвет! Хотя, она и так тебе ее оторвет, козел! А я буду в первом ряду смотреть с попкорном, - прошипела Кэти.       Клаус хотел было кинуться на девушку, но Деймон встал между брюнеткой и братом. - Сейчас не время ссорится!       В тот же момент закашляла Элизабет. Вместе с кашлем выходила кровь. Это было ужасное зрелище. - Я пойду поговорю с Анной. Может объясню, - Деймон почти покинул особняк, но, окликнув, к нему подбежала девушка. - Я с тобой. Не буду оставаться с ним, - она грубо указала на старшего брата Сальваторе.       Деймон обнял Кэтрин и вышел из особняка. Клаус напряженно сел и налил себе бурбона. - Ник, нужно поговорить, - одними губами прошептала Элизабет. Вампир даже не шелохнулся. - Ник, - громче повторила девушка, - НИК! - Чего разоралась? – вампир медленно повернулся. - Я знаю, зачем ты вернул меня. Но дело в том, что этого у меня нет! Зато у двойника есть… - Элизабет снова закашляла.       Клаус быстро оказался около постели. - Ты шутишь? Почему у нее? - Она последняя из рода, поэтому вещь хранится у нее. К тому же она двойник, я не совсем понимаю, что это значит, но кажется именно Эльза знает как управлять этим. Не обманывай себя, ты не только из-за этого… Может объяснишь, зачем оно нужно тебе? Вампир молча уставился на бледное лицо. Pov Klaus.       На следующий день у меня не выходил тот разговор с Элизабет. Неужели она права и дело не только в этом? Бред… Итак, день наступил. Я, Стефан, Деймон и малышка Кэти вернем Эльзу и Элизабет в свои тела. - У тебя все готово? – спросил Дей у меня. Я пожал плечами. - Ты уверен, что это сработает? А если кто-то из них не очнется?       Стефан, услышав наш «тихий» разговор, крепко сжал губы. Было видно, что он сильно волнуется. Да все волнуются, чего здесь таить!       В гостиную вошла Элизабет. Черт, даже в таком ужасном состоянии она умудряется выглядеть сексуально. - Ну мальчики готовы? И девочки… - съязвила она, увидев выражение Катерины. - Вот твое тело, Элизабет, - младший брат показал на кушетку с простыней. - Отлично, - Элизабет легла на диван, - Значит так, сейчас вы воткнете нож в меня, я потеряю сознание. Потом, как только я очнусь в своем теле, вы сразу должны вколоть укол с кровью вампира Эльзе. Готово! - Ты уверена, что сработает? – где-то этот вопрос я уже слышал. - Тебе обязательно нужно знать ответ? Давай быстрее!       Кэтрин, быстро взяв нож, вонзила его прямо в живот тела Эльзы. Элизабет, не ожидав удара, стала захлебываться собственной кровью и вскоре перестала дергаться. Конец Pov.       Теперь настало самое сложное. Стефан держал руку трупа вампирши вместе с кулоном, Кэтрин села около тела человека и смотрела внимательно, вглядываясь в лицо. Клаус сидел ровно по середине между телами и смотрел только на свои руки. Деймон повторял его действия. - Это не сработает, - воскликнул Стефан, едва сдерживающий эмоции.       Прошло уже двадцать минут, но никто не очнулся. Все уже предполагали худшее, хоть и молчали. Деймон хотел что-то сказать, но его перебил вздох. Вздох был сильным, будто захлебывающимся. Тело на кушетке село. Элизабет. Она стала хрипеть, и никто не мог разобрать, чего она хочет. Наконец Кэтрин догадалась: - Ей нужна кровь и срочно! – Стефан тут же всунул трубку ей в рот.       Все наблюдали за Элизабет. Значит все-таки получилось. - Ребят, а Эльза… - начал Деймон, и все поняли, что пропустили момент.       Моментально Клаус сорвался с места, взял укол и вколол себе, затем, выкачав немного своей крови, он сделал укол Эльзе рядом с раной. - О, Боже… - прикрыла рот Кэтрин, - Мы опоздали.       Все уставились на рану. Она не затягивалась. Элизабет, перестав пить, тоже смотрела на тело, где недавно была. Вот и закончилось все. Сколько она ни боролась, Эльза побеждена. - Еще не факт, что она умерла. Кровь в ее организме сделает свое тело, - прошептал Ник, но у всех уже взгляд потускнел.       Кэтрин заплакала. Говорят, что вампиры не умеют плакать, но это ложь. Даже бесчеловечное существо может проявлять эмоции. У Деймона потекла слеза. Он быстро вытер ее, чтобы никто не заметил.       Это был конец? Конец всей истории? Конец бесконечности Клауса, Деймона, Стефана или Элизабет? Не думаю. Эльза сильная девушка, и она просто так не сдается.       Легкие вдохнули воздух с большим свистом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.