ID работы: 3735093

Конец бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4 Вечеринка

Настройки текста
      Придя домой, я сразу поставила жарится цыпленка в духовку. Затем включив обогреватель, поднялась наверх, переоделась, и в голову стали лезть непонятные мысли.       Первое – что за хрень? Она началась с того злополучного вечера, несколько месяцев назад! И то, что уже оба человека назвали меня чужим именем – это не совпадение! Может это Кэтрин напала на меня? Хоть я и плохо помню тот вечер, но по – моему это был мужчина. Может Деймон? Он так пялился на меня. А кто тот таинственный парень? Странные они. И вообще вся эта ситуация странная. Ладно, схожу на вечеринку, хотя бы Анну порадую.       Запах поджарой курочки отвлек меня от мыслей. Прибежав на кухню, я быстро вытащила курочку и услышала, как открывается дверь. - Эльза? – окликнула меня подруга - Я на кухне. Знаешь, если будешь так работать, то надо будет тебе премию выписать.       Анна вошла на кухню и, вдохнув запах аппетитной курочки, улыбнулась. - Мм, курочка…       Я уложила все в красивую тарелку и подала на стол. - Ну, как прошло интервью? – начала подруга, при этом откусила курочку. - Все хорошо. Вот, – я подала листок с вопросами и ответами. - Ну рассказывай!       Я решила не вспоминать про психопатку, поэтому спокойно ответила: - Ну они очень хорошие, интересные люди, – что ж, не плохо Шеферед, неплохо. - А поподробнее? Как выглядят, как одеты?       В голове сразу всплыл образ чокнутой. Да-а Анна, одеты они по высшему классу. - Кэтрин, его девушка – я специально сделала на этом ударение, - была одета в облегающие черные лосины и черный, длинный джемпер. А Деймон, ее парень, был одет в серые штаны и серый свитер. Он очень симпатичный. - Мм, он тебе понравился, да? – допытывалась ко мне Анна. - Эй! Причем тут это?! Тем более у него девушка есть. И вообще, почему если я сказала, что парень мне понравился, то сразу все втюрилась? Знаешь… - Ладно, все поняла, – перебила меня спокойно подруга, жуя последний кусочек еды. Как она может оставаться такой спокойной? - Кстати, кажется я видела его брата – сообщила я. Анна поперхнулась. - Что? Ты видела его брата? Кого?       Она знает? - Не знаю. Он просто прошел мимо, – и на этом разговор был окончен.       Я убрала всю посуду со стола и почти ушла с кухни, как вспомнила важную новость: - Анна, - позвала подругу и, услышав ее утвердительное мычание, продолжила: - мистер Сальваторе и мисс Пирс пригласили нас на вечеринку. - Ты же не любишь вечеринки, – сощурила глаза подруга. - Но ты любишь, поэтому мы идем, – невинно ответила я и добавила: - Завтра в 20:00.       Всю ночь я никак не могла заснуть. Почему? Этот вопрос не давал мне покоя. Почему уже второй человек назвал меня другим именем? Я могу понять, что первый раз могли ошибиться, но второй… Это несовпадение. Наверно здесь кроется какая – то тайна, о которой я понятия не имею, но ничего. Я выясню в чем дело.       На следующий день план был полностью готов: Анна отвлекает, я ищу какие – то улики. Зачем мне это? Для чего? А если я все надумала? Я старалась не думать об этих вопросах.       Целый день мы ходили по торговому центру. Наконец настало время одеваться и выходить. Я одела лосины, белый свитер, накрутила волосы и подкрасила глаза – на это ушло не больше, чем двадцать минут. Анна одела черные джинсы, красный джемпер и нанесла макияж.       Через некоторое время мы уже стоим в прихожей, дома мистера Сальваторе. -Ух ты, ну ни хрена себе, – ахнула Анна, не сдержав свое восхищение от дизайна дома. – Это же наверно стоит целое состояние! – шепнула она мне, по – прежнему, не отрывая глаз от комнаты. Я легонько толкнула ее в бок, тем самым показывая, что к нам идут хозяин и хозяйка. - Здравствуйте! – поздоровался Деймон с нами, - Эльза представишь мне свою подругу? - Анна, это Деймон и Кэтрин – мне так и хотелось сказать вместо «Кэтрин» - психованная, но я удержалась. - Мне очень приятно, – сказала девушка голосом мягкой кошечки. Глядя на Анну, она сразу впала в блаженство. М-да, очень надеюсь, Анне она не понравится ей, хотя если бы на меня также смотрели, то, возможно, мне бы это понравилось. - Ладно, я пожалуй пойду выпью шампанского, - промямлила я и вышла из прихожей. Везде звучала музыка, танцевали люди – я явно была лишней. Я налила себе бокал и сделала маленький глоток. Шампанское приятно лилось по горлу, образуя тепло внутри тела. Я махом выпил бокал и налила еще. - Эльза, хватит пить! – воскликнула моя подруга. Я обернулась в ужасе, что на меня все будут смотреть как на алкоголичку, но зря. Все танцевали и занимались своими делами, не обращая внимания на нас. - Я выпила один бокал и вообще хватит меня контролировать. - Иди лучше познакомься с кем-нибудь. - Анна! – пригрозила я и, выйдя из гостиной, поднялась на второй этаж. Вот почему она всегда лезет ко мне? Это мое дело с кем встречаться, общаться! Меня отвлек разговор, который я услышала: - …не может! Она что – то точно знает. И внушение не сработало! - Прости, это я виновата! – это был голос Кэтрин, - я напала на нее. Если бы не я, то ничего бы не было, – девушка всхлипнула. - Эй, послушай я бы на твоем месте поступил также. Это сходство невероятное. Ей вообще повезло, что она дожила до этого возраста! Любой из нас кто встретил бы ее, давно оторвал ей голову. У Элизабет много было врагов. - Ну что теперь делать? – снова всхлип блондинки. - Есть три варианта: оставить все как есть, убить ее… - на этих словах я попятилась назад, но зря. - Подожди! – шикнула на Деймона девушка и продолжила: - Я чувствую, тут кто–то еще есть!       Все теперь нельзя медлить. Я рванула с места, перепрыгивая три ступеньки. Грохот моих шагов раздавался эхом по всей комнате. Странно, я не слышу погони. До двери меня отделяло меньше пяти шагов, как я чуть не врезалась в Деймона. В последний момент я затормозила и испуганно посмотрела на него. Он посмотрел в ответ и тут же почувствов удар по голове, я отключилась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.