ID работы: 3735093

Конец бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 Интервью.

Настройки текста
- Эльза, спускайся быстрее!       Я собрала сумку, подвела глаза и только хотела выйти, как наткнулась на Анну. - Эля, ты же знаешь, что ты самая-самая лучшая моя вздохнула.- жалобно спросила она. Нет, только не это! - Анна, нет и точка. Ничего делать не буду. Мне и прошлого раза хватило. - Пожалуйста!!! Выручи меня. - Нет, снова идти по всему городу и спрашивать у прохожих как они относятся к голубым, я не могу.       Анна улыбнулась и ответила: - Нет, сейчас все по-другому! Я дам тебе адрес, ты съездишь, задашь несколько вопросов и все. Ну выручи меня в последний раз, пожалуйста-а! – умоляла меня подруга. Я глубоко вздохнула. - Адрес, пока я не передумала. - Вот, сегодня к 15 00 подъезжай к этому адресу, – протянула мне листочек, – вот вопросы и запиши на них ответы, - я посмотрела бланк с вопросами. Их было немного, всего около 14. - Я могу пойти в школу? – раздраженно спросила я.       Первым уроком было тригонометрия: не сказать, что был любимым уроком, но она давалась мне просто. Решив все задания, я вспомнила тот день…       Я проснулась, когда уже был день. Это было понятно по ослепительно солнцу, которое стояло в зените. В школу наверно уже проспала. Я лежала на полу, а вокруг шеи была обмотана окровавленная толстовка. Медленно встав, я пошла в ванную. Там я сняла кофту и бросила в корзину для белья. Если Анна увидит эту толстовку у нее будет припадок. Черт. Стараясь не смотреть в зеркало, я приняла душ, аккуратно промыв рану. Уже в комнате я взяла спирт, тщательно протирая поврежденные участки кожи. После «прочищения» я рискнула посмотреть в зеркало и ужаснулась. Слева шея выглядела гладкой и мягкой, а справа… Вся кожа слезла и были видны куски мяса. Рана снова кровоточила. Блять!<i> - Эльза, ты уже проснулась? – раздался голос подруги около моей двери, тем самым застав меня вскочит со стула и со страхом посмотреть в ту сторону. - Да, сейчас, я только оденусь, - я стала быстро обматывать шарф вокруг злосчастного места. - Слушай, я побегу, меня уже в офисе… - не договорив, она посмотрела на меня будто я идиотка. – Ты чего?       Я изобразила спокойное лицо и спросила: - Что-то не так? - Ничего, просто… Ладно, о чем я там говорила? А все, вспомнила. Меня в офисе ждут. Ты точно в порядке? - Анна, все хорошо. - Я тогда пошла. В школу собирайся, а то ты уже опаздываешь!       Проводив Анну, я поплелась на кухню. Еще чего, конечно же я пропущу школу. Голова болела безбожно, и я выпила две таблетки аспирина и две таблетки снотворного. Надеюсь Анна об этом не узнает. Я достала бинт, пластырь и стала сделать себе повязку. Шарф пришлось кинуть в стирку. Через десять минут подействовала таблетка и я уснула на кровати. -Миссис Шеферед?       Я очнулась и стала лихорадочно искать ответ в тетради. - Эмм, корень равен двум – учитель утвердительно кивнул, продолжая объяснения. Я дотронулась до заживающих ран и снова погрузилась в воспоминания…       Проснувшись в обед, моя усталость прошла, но вялость осталось. Я поплелась в ванную и, сменив повязку, стала раздумывать над произошедшим вчера. Что это было? Кровь, страшное лицо – все промелькнуло у меня в голове. Этот убийца! Боже, столько крови на улице. Меня осенило.       Я оделась и вышла на улицу. Погода была солнечной, будто все произошедшее вчера было сном. Но пульсирующая боль в шее говорила обратное. Дойдя до соседней улицы, я остановилась как вкопанная и чуть не села на землю от увиденного. Вернее сказать, я совершенно ничего не увидела. Ни одного намека, что здесь произошло.       Прозвенел звонок и я вздрогнула от неожиданности. Идя на следующий урок, я призадумалась. Почему я не побежала в полицию? Почему решила сохранить все в тайне? На эти вопросы у меня не было ответов. После последнего звонка я собралась, но только я вышла из кабинета, то сразу с кем – то столкнулась и все мои учебники выпали из сумки. -Черт – ругнулась я и только наклонилась, как почувствовала удар по лбу и, потеряв равновесие, упала на мягкое место. - Прости, я... Я хотел помочь тебе и так получилось. Ты в порядке?       Я подняла глаза и увидела парня. Симпатичного парня. Обычные коричневые волосы падали ему на лоб, он дернулся и волосы легли в другую сторону. Серые глаза, розовые губы – в них не было ничего особенного. - Да ничего страшного, – улыбнулась и стала собирать учебники. - Давай я тебе помогу, - он аккуратно собрал стопочкой книги и передал мне. - Спасибо, – поблагодарила я его и встав на ноги, отряхиваясь от пыли, пошла дальше. По пути я чувствовала, что он смотрит на меня.       Выйдя на улицу, я сразу поехала к дому мистера Сальваторе. Снова воспоминания проникли в мою голову. С того нападения прошел один месяц. Рана затянулась, но было видно четыре ранки. Никогда не видела такой плохо заживающей раны. Две недели я так и ходила с повязкой и шарфом. Рана начала сильно гноится, а в один прекрасный день я проснулась и обнаружила просто четыре ранки.       Было без одной минуты три, как я уже стояла около их двери. Сердце забилось быстрее, словно впереди меня была опасность. К чему это?       Я стала искать звонок. Не нашла. Эмм… Я постучала в дверь и от стука она открылась. «Как - то не прилично заходить без приглашения», - подумала я и войдя в дом, застыла… Это был не дом, а скорее особняк! Высокие потолки, деревянные полы делали мираж еще большего пространства, чем есть. Напротив - стоял большой камин, где сейчас лежало свежее дерево. Вокруг камина стояло два темно-коричневых дивана и одно мягкое, такого же цвета, кресло. Дорогие ковры лежали в гостиной, которая разделялась с коридором двумя ступеньками. Слева от меня находилась лестница, ведущая на другой этаж, а справа шел длинный коридор, конца которого не было видно… - Мистер Сальваторе? – позвала я, но ответа не последовало. Ладно, хотя бы дверь закрою. Я обернулась и мое сердце падает вниз. Передо мной стоял парень, лет двадцати. Как ему это удалось так подкрасться ко мне? Бесшумно и тихо. Его лицо было чистым и ровным – ни одной морщинки или даже намека на прыщики. Признаюсь, я никогда не видела такого лица. Серо-голубые глаза, ровный нос, губы – вроде, все как у обычных людей, но нет. Все отличалось, но понять именно чем, я не смогла. Коричневые волосы были взлохмачены, но это было даже к лучшему. На парне была одета простая серая кофта, сквозь которую были видны мускулы и черные джинсы, отделанные белым кантом.       Парень смотрел на меня с явным интересом, будто я была какой-то статуей, и я отвечала ему тем же. Наконец я обрела речь и пролепетала: - Простите за вторжение, дверь была открыта, – нервно сглотнув, продолжила, – меня... – дальше мой голос охрип, и я прикусила губу. Тут как назло из моих рук падает телефон, и крышка его отскочила аж в гостиную. Мне ужасно не хотелось наклоняться перед ним затылком, но другого выхода не было. Я быстро поднимаю телефон, поднимаясь, окаменела… Коридор был пуст!!! Я огляделась, но никого не было. - Вы должно быть мисс Шеферед? – сказал чей–то голос, и я обернулась.       На лестнице стояла самая красивая девушка, которую я когда – либо видела. Коричневые волосы были стянуты в небрежный пучок, глаза были карими, а губы… Губы казались такими сладкими и манящими.       «Наверно она модель», – подумала я. Но когда она увидела меня, ее лицо переменилось: глаза расширились от испуга, губы приоткрылись и все мышцы напряглись – это все чувствовалось на расстояние! - Элизабет? – нервно спросила блондинка и попятилась.       Как она меня назвала?! Элизабет?!! То существо, которое напало на меня в переулке!! Ну все это уже слишком.       Либо я долго тянула с ответом, либо на моем лице отразилась злость, но через мгновенье я оказалась прижатой к стене и держала меня именно эта чокнутая брюнетка!!! И тут началось. Я завизжала как резаная и била эту психованную, то по лицу, то по рукам, но она не реагировала. Будто я просто гладила ее по рукам. - Эй! – крикнул чей–то мужской голос, и в ту же секунду я упала на пол. - Кэти, ты чего? – снова этот голос. - Дей, это она!!! Она! – завопила сумасшедшая.       Я быстро встала и посмотрела на эту психопатку. Рядом с ней стоял парень. Вот сегодня наверное я побила рекорд по знакомствам. Его волосы были черные, как крыло ворона. Они лежали аккуратно, будто весь день он их укладывал. Глаза у него были голубые, и они смотрели на меня внимательно, изучая мое лицо.       Я решила открыть рот: - Что? Какая Элизабет? Ты вообще охренела?! Накинулась на меня, больная, тебе лечиться надо! И почему меня все называют Элизабет? У меня что, это на лбу написано??!! – завизжала я.       Но последнюю фразу я зря сказала. От нее глаза парня нервно смотрели то на меня, то на Кэти, или как ее там? - Эй, послушай. Как тебя зовут? – тихо спросил парень. - Ну уже не знаю. Называйте меня Элизабет, ведь вам так удобно, – ядовито съязвила я, но потом успокоившись, ответила: - Меня зовут Эльза Шеферед. Я пришла взять у вас интервью, так как вы выиграли в газете. Хотя сейчас думаю никакого интервью не будет! До свиданья! - Эй, извини, я была не права! Давай сделаем так: будто ничего не произошло? – Внимательно посмотрела мне в глаза блондинка. Но ответ только сильнее меня разозлил. - Значит, ты со скоростью света прижала меня к стенке и чуть не задушила, и я должна теперь это забыть? Издеваешься? - Дей, давай лучше ты. Я волнуюсь, – прошептала она на ухо парню. Он посмотрел на меня удивленными глазами, словно я сморозила глупость и еще более пристальней посмотрел мне в глаза, чем его подружка. - Прости за то, что напала на тебя Кэти. Она просто приняла тебя за другую. Буду рад если ты забудешь об этом инциденте.       Тут возникло ощущение, будто от парня шел какой туман, дурманящей все около себя, но на пути ко мне наткнулся на невидимую преграду. Я шумно сглотнула и кивнула.       Молодые люди расслабились, но глаза все равно оставались настороженными. - Ладно, – прервал тишину брюнет, – давайте познакомимся. Меня зовут Деймон Сальваторе, а это моя подруга - Кэтрин Пирс, – он протянул руку и я неуверенно пожала ее. - Как меня зовут, я уже сказала. Я не журналистка. Меня попросила подруга взять у вас интервью, так как она не смогла сегодня придти к Вас. И да, она работает в газете.       Разобравшись с глупыми вопросами, мы вскоре перешли на свободную тему общения. Деймон и Кэтрин оказались очень хорошими людьми. С ними можно разговаривать целыми днями и никогда не надоест. - Скажи, а у тебя есть братья или сестры? – задала вопрос я, одевая зимнюю куртку.       Ровно на секунду все тело парня напряглось, словно он вспоминал какой–то день, но ровным голосом ответил: - Я с ними не общаюсь, – и, сделав долгую паузу, добавил: - Кэти устраивает вечеринку и ты приглашена. Захвати с собой свою подругу, – и он подмигнул мне. - Спасибо огромное за интервью! – поблагодарила я и вышла на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.