ID работы: 3735093

Конец бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2 Темный переулок

Настройки текста
       Встав на следующий день, я совсем не выспалась. Утро выдалось облачным, но лучи солнца явно пытались проникнуть сквозь тучи. Распустив волосы, я спустилась вниз. -Анна, ты здесь? — но ответа не последовало. Есть совершенно не хотелось, поэтому я нанесла легкий макияж, расчесала волосы и вышла из дома.       Дорога в школу была короткой, и проходила через парк, где невозможно было не остановиться и не насладиться ароматом сирени, мимозы и других незнакомых мне запахов. Около парка находилось кафе, где собираются почти все учащиеся. Что нравилось мне в этом кафе, так это то, что там не сильно завышали цены. И вот, пройдя ресторанчик, можно увидеть мою школу. В нашем городе всего 2 школы, в одной из которых учусь я. В ней учатся 500 с лишним учеников. Она имеет 4 корпуса, где проходят все уроки.        Наверно сразу вы задаетесь вопросом: Зачем я хожу в школу, если меня уже приняли в Гарвард? Так вот это и было «некоторое условие». Я должна здесь проучиться ровно год, начиная с этого года. Здесь я была всего лишь несколько раз и сразу растерялась в какой корпус мне идти и где брать расписание. — Эльза! — окликнул меня задорный голос.       Я обернулась и увидела свою компанию. С облегчением вздохнув, я поспешила к ней.       Уроки на удивление прошли быстро. Каждую перемену меня спрашивали, как прошли каникулы, и чем я занималась, на что я охотно отвечала.       После школы я забежала домой, одела ультра-розовый топик, черные лосины, сделала конский хвост и убежала на занятия. Спортом я занималась с четырнадцати лет, после того как обнаружила, что начинаю поправляться. Я не из тех девчонок, которые, видя один лишний килограмм, сразу начинают отказываться от еды, переходя на мюсли и овсянку. Но за фигурой следить все равно надо. — Привет! — окликнул меня голос. Даже не оборачиваясь, я знала кому он принадлежит. Джессика, девушке семнадцати лет, самая говорливая из всех знакомых кого я знаю. От нее всегда трудно что-то скрыть, потому что каждое предложение она видит двусмысленно. Я улыбнулась ей, и мы обнялись. -Так, давайте начнем. — прозвучал голос тренера.       Тренировка прошла отлично. Я вытерла пот полотенцем и переоделась в чистую одежду. Но, выйдя из здания, я приуныла. На улице шел сильный дождь, а зонта, по закону подлости, у меня не было.        Я натянула капюшон и побрела к дому. Капли воды попали мне на лицо, освежив его. Дождь и холодный ветер — сочетание, которое я люто ненавидела. Я свернула на последний переулок, когда увидело Это.        Я протерла глаза, но все оставалось прежним. На улице горел один фонарь, но мое зрение еще никогда не подводило. Что за черт? На дороге лежал человек, на боку, ко мне спиной. Я замедлила шаг и в конце концов остановилась, вглядываясь вдаль. Кажется, прошла целая вечность. Часто моргая, я стала медленно подходить к телу. Страх окутывал меня, и дрожь в руках появилась вовсе не от холода. Я почти дошла тела, потянулась рукой… Но тут капля дождя упала мне прямо на ресницы, от чего глаза стало больно щипать. Когда наконец проклятая капля испарилась я снова уставилась на то место и… остолбенела. Никого… Странное ощущение в желудке говорило мне быть осторожной. Внезапно мне стало холодно и страх будто окутал меня в пелену. Я ощутила чье-то дыхание у себя на затылке и с ужасом обернулась… Никого.        Вдруг я почувствовала ужасную боль в шее, будто тысячи иголок вонзилось в кожу. Я закричала и собиралась упасть, но чьи—то руки обхватили меня под грудью, не давая этого сделать. Кровь из моей шеи текла, но мое тело не чувствовало ее. «Неужели вот так я умру?» — пронеслась мысль. О, нет! Мои глаза намокли и я попыталась закричать, но из горла послышался хрип. Из рук у меня отливалась кровь, и они стали неметь.        Но тут внезапно все прошло. Ужасная боль в шее так и осталось, но меня будто опустило. Я упала на асфальт, весь мой топик мгновенно промок, и струи крови текли уже вниз по животу. В глазах стало темно, закружилась голова. Я упала на бок и увидела своего убийцу. Ему было не лучше. Он стоял на четвереньках и его рвало кровью. От этого вида мне стало еще хуже. Я воспользовалась моментом, поползла в сторону дома. Но тут меня схватили и потянули к себе.        Я оказалась прямо под маньяком. Его глаза красные, все лицо в венах - определенно «Это» не было похоже на человека. Боже сколько крови... Мои штаны промокли, так как я лежала прямо в луже. — Отвали от меня! — завизжала я изо всех сил и стала отталкивать его от себя. Но он будто этого не замечал. Он просто смотрел на меня изумленно. Наконец я отпихнула его от себя. — Элизабет? — хрипло произнес он и отпустил меня. Я вскочила и побежала изо всех сил к дому. В голове был кавардак, и ощущение, будто за мной гонятся по пятам. Около двери я судорожно пыталась найти ключ и невольно оглядела улицу. Она была пустынна и не было слышно ни звука. Наконец я нашла ключ и ворвалась внутрь, запираясь на все замки. Затем, спотыкаясь на всех ступеньках, я доползла в свою комнату, стянула толстовку со стула, обмотав ее вокруг шеи.        Мои веки закрылись, и  я канула в забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.