ID работы: 3735093

Конец бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 Здравствуй Америка!

Настройки текста
Глава 1. Воспоминания.       Резко сев, я почувствовала сразу же головокружение. Обхватив голову руками, попыталась развеять грустные воспоминания. Все было безуспешно. Маленький календарик, висящий в углу, оповещал о том, что сегодня 31 августа.       Полгода назад я переехала из России в Америку, вместе со своим братом. Мы с родителями прощались в аэропорту. Моя мама улыбалась, но ее глаза оставались грустными, а отец, напротив, дал волю эмоциям: перед прощанием сильно обнял меня и моего брата Дарона.       В Москве было холодно, шел сильный дождь. Прощаясь с родным городом, я одела темно-синие джинсы и белый свитер. Решение переехать было неожиданным, как и полученное письмо. Примерно год назад я отправила заявку о поступление в Гарвард. И ответ был прислан, когда я уже не надеялась на него. Я проснулась рано утром, в пятницу, 22 августа прошлого года. День был самым обыкновенным и ничем не отличался от остальных. Одев длинную рубашку, я прошлёпала на кухню. За столом собралась вся моя семья: мама, папа и мой брат Дарон. Не успев сесть за стол, я услышала, что принесли почту. - Так, это платеж за квартиру, это за электроэнергию, это Дарону, это из Гарварда, это счёт за водоснабжение... - и мой голос резко оборвался. Вся семья устремилась взгляды на меня. Я развернула письмо и стала читать вслух, по-английски:       Уважаемая мисс Шеферед!       Мы рассмотрели Ваше заявление на поступление в Гарвардский универсисет. Вы приглашены на собеседование для уточнения всех деталей при поступлении, 25 сентября этого года, в город Кембридж, улица ******, дом ***, строение ** . Ожидаем Вас в 15:30. Список Ваших предметов указан ниже.

С уважением, Пенелопа Крунез, заместитель директора.
       Я прочитала еще несколько раз письмо про себя, неверя прочитанному. Не может быть! Должно быть я сплю! Я отправила заявку еще в начале мая и уже потеряла всякую надежду на ответное письмо. Но вот оно, письмо, которое я держу в руках. Я подняла взгляд на свою семью и дрожащим голосом сказала: - Поздравьте, меня пригласили на собеседование.       Далее описывать не к чему. Мама плакала, папа всем видом показывал, что не удивлен, а Дарон кричал, что я всех сделаю там.       Мне пришлось ехать на собеседование одной, так как администрация Гарварда прислала мне только один билет на самолет, визу о пропуске на паспортном контроле, оплаченный проезд, забронированная гостиница на две ночи и билет обратно.       Меня встретил веселый мужчина, который без умолку болтал по-английски обо всем. Я слушала вполуха, и не потому, что не знала язык, а попросту не верила своему счастью. Язык я знала еще с самого детства – меня сразу учили английскому. Русский язык – мой родной, я тоже хорошо знала, хотя еще путалась в сложных случаях.       И вот я уже стою перед дверью в кабинет, где будет проходить собеседование и чувствую, как у меня дрожат колени и вспотели руки. На двери было написано «Вход» красной табличкой, которая после этого загорелась зеленой. Я, предвкушая разговор, открыла в дверь и вошла в кабинет.       После собеседование, я подпрыгивала на каждом шагу, так как меня приняли, но с некоторыми условиями. Дома меня встретила семья, которая приготовила по этому поводу праздник. И второго числа в марте я прибыла в свой новый дом, вместе со своим братом. Дарон вызвался меня сопровождать, одной ехать в чужую страну мне было очень страшно. Очень вовремя ему предложили хорошую вакансию по работе в Америке ,от которой было сложно отказаться.       Переехали мы в двухэтажный домик. Он был выкрашен в темно-коричневый цвет, что прекрасно сочеталось с зеленой лужайкой и маленьким бассейном. Внутри дом выглядел очень уютно: на первом этаже, в гостиной по середине, стоял мягкий светло - коричневый диван, напротив него находился телевизор, который выглядел слишком большим для такой комнаты. Около него стояли многочисленные шкафчики, которые были набиты всякой чепухой. Под лестницей находился чулан, который оказался заперт. На втором этаже располагались одна ванная и три спальни. Я заняла самую дальнюю от лестницы, и не зря. В ней можно было отгородиться от всего мира, обретя тишину и покой.       Все это вспомнилось за один миг. Я обвела глазами комнату. В середине стояла большая двух-спальная кровать, напротив нее - туалетный столик. Слева находился платяной шкаф, а справа располагался письменный стол и полочки для книг. Над моей кроватью висела картина лошади (которую я сама нарисовала), а за ней хранился мой тайничок с запасами.       Я взяла полотенце и пошла в ванную. Из зеркала на меня смотрела чуть загорелая семнадцатилетняя девушка с коричневыми волосами. Глаза были цвета темного шоколада, маленький носик, осыпанный пятью веснушками, пухлые губы. Фигура стройная и подтянутая (недаром занимаюсь спортом). Как следует приняв душ, я одела шортики, свободную футболку и спустилась на кухню.       Кухня была небольшая, с плавным переходом в гостиную. Здесь много места занимал дубовый стол, вокруг которого стояли стулья. На одном из них сидела Анна.       Анна – моя лучшая подруга. У нее не очень длинные белокурые волосы, которые красиво сочетаются с голубыми глазами. Мы познакомились с ней совершенно случайно: в кинотеатре я села на ее место. Далее мы встретились во дворе, оказалось она тоже приезжая. После несколько месяцев общение я пригласила ее жить у меня. Так и завязалась наша дружба. - Привет! – поздоровалась со мной подруга, уткнувшись в монитор. - С добрым утром! – ответила я, и чмокнув ее в щечку, стала готовить себе завтрак. – Что делаешь? - Пишу статью по работе. - Про что? – поинтересовалась я, запивая соком яичницу с беконом. -Смотри, – подруга пододвинула ноутбук ко мне, и я увидела заголовок: "Убийства людей продолжаются. У полиции нету подозреваемых". - А почему в новостях этого нет? - Не знаю. Но по городу ходит какой-то маньяк и убивает людей. Мало того, тела все обескровлены. Это странно. - Прямо граф Дракула, – ответила я, и мы вместе засмеялись.       Я почти вышла из комнаты, когда Анна меня окликнула: - Эльза... - замялась подруга, – ты не будешь против, если я сегодня не приду домой?       Так, ясно откуда ветер дует. У Анны есть молодой человек, с которым она уже помолвлена. Они 2 года вместе и скоро собираются сыграть свадьбу. - Тогда Джеку от меня «привет»! – улыбнулась я. - Смейся, смейся!! А когда ты так будешь у меня отпрашиваться?       Вот к чему этот разговор? Если у подруги личная жизнь складывается нормально, то у меня ее практически нет... Хотя кого я обманываю? У меня ее вообще не существует. Как в России, так и в Америке. -Анна... - угрожающе начала я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.