ID работы: 3735093

Конец бесконечности

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
101 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 48 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 Неожиданный поворот.

Настройки текста
      Я очнулась в своей комнате. Поднявшись с кровати, я ощутила головокружение и раскалывание головы. На моей тумбочке стояла минералка и таблетка для головы.       Что вчера произошло? Выпив таблетку, я снова легла в кровать. Открылась дверь и вошла Анна. Увидев, что я проснулась, она стала шутить: - Эх – ты, алкоголичка!!! -А где, доброе утро Эля? И как ты себя чувствуешь? – не осталась в долгу я. - По твоему лицу не скажешь, что утро доброе, и про самочувствие вообще молчу. Как ты умудрилась так набросаться? – начала мораль Анна. -Чего? Я выпила всего два бокала шампанского! - Да конечно! После второго пошел третий и так далее. И Деймон тебя нес просто так, да?       Последняя фраза вернула мне память. С ужасным лицом я вспомнила все, что произошло. Но подруга приняла за другое: -Да, с таким лицом я тоже в первый раз проснулась. Ладно, проехали.       Но я ее не слушала. Значит оба психа меня отключили и сказали, что я напилась! Вот уроды! – я вскочила с постели и стала бегать по комнате, ища свою одежду. - Эль, ты чего? Чего делаешь? – в недоумении спросила Анна.       Но я не отвечала, потому что была слишком зла. - А, я поняла! – воскликнула подруга,- идешь благодарить Деймона? - Да, иду восхвалять его! – процедила сквозь зубы и выбежала из дома.       На улице было прекрасно. Солнце не светило, но было необыкновенно тепло. От всего этого должно подниматься настроение, но мне уже ничего не поднимет мое настроение. Я решительной походкой направилась к машине подруги.       Права я получила недавно, но водила хорошо. Улицы, которые я проезжала были тихие и без суеты (сегодня же воскресенье!) и моя машина была единственным движением.       Когда я подъехала к дому, то долгое время не решалась постучать. Вся решительность куда-то испарилась. Может все–таки не надо? Зачем мне это все? Что это даст? Я все равно больше никогда их не увижу! Поступлю в колледж и забуду об этом времени моей жизни. Но внутренний голос подсказывал мне, что мое любопытство не даст мне покоя. Поэтому, набрав полные легкие воздуха, я постучала в дом.        Прошло уже минут пять, но мне никто не открывал. Я снова и снова стучала, выкрикивала имена, но словно ни единой души не было в доме. Может они уехали? Или просто не хотят меня видеть? Когда я сделала шаг в сторону, дверь открылась. Ее открыла мне брюнетка, и я лишний раз восхитилась ее красотой. Серые штаны и белая футболка придавали ей какую-то легкость. Темные волосы были распущены по плечам, будто все утро она создавала этот образ. Но глаза оставались осторожными и внимательными, напоминая мне, зачем я пришла. Я хотела войти в дом, но она преградила мне путь. - Что случилось мисс Шеферед? – строго спросила она. Моя уверенность куда-то сразу испарилась, но я нашла силы ей ответить: - Мне нужно поговорить с мистером Сальваторе. - Боюсь, это не получится. Он уехал и вернется не скоро. - Ага, так и поверила! Впусти меня, иначе пожалеешь! – я старалась, чтобы голос прозвучал спокойно, но он сам повышался. Однако Кэтрин оставалась спокойной: - Я еще раз повторяю: мистера Сальваторе нету на месте. Что-то еще? – гневно сверлила меня взглядом Кэтрин. - А я сказала, что не верю вам, мисс Пирс! – холодно ответила я, - Так что пустите по-хорошему! - Это ваши проблемы. Если больше ничем не могу помочь, тогда до свидания! – она хотела закрыть дверь, но я подставила ногу. Блондинка сильнее надавила на дверь и мне становилось больно. Я взяла снег в руки и бросила прямо ей в лицо. Она взвизгнула и пыталась протереть глаза, а я тем временем проскользнула внутрь. - Ах, ты маленькая дрянь! – воскликнула она и бросилась на меня. Я почти обогнула диван, оставляя везде мокрые следы, но в мгновенье ока сумасшедшая достигла меня и, взяв за волосы, поволокла меня к выходу. - Что здесь происходит? – прозвучал властный голос. Я отскочила от этой сучки и направила взгляд на лестницу. Там стоял Деймон, и выглядел он не очень хорошо. Одет он был в серые джинсы и серую футболку. Цвет кожи у него стал каким-то болезненным и слишком бледным. Его пухлые губы были сухими и белыми, а вот глаза. Глаза у него горели, будто он видел перед собой вкусный обед. Я с опаской смотрела на него. - Что случилось, Эльза? – спросил он строго, со злобой. - Я хочу узнать все ответы. - Не понимаю, о чем ты. - Что происходит с тобой, с ней, почему меня называют Элизабет? – выпалила я, глядя в его глаза. Говорят, что глаза – это зеркало души, но у парня в них абсолютно ничего не отражалось. - Вчера ты напилась и заснула на диване. Я взял тебя и отнес домой! Будем считать, что ты поблагодарила меня. А теперь я хочу, чтобы ты вышла вон из моего дома иначе я вызову полицию, – его глаза сверкнули странным огнем. В моих глазах проступали слезы и, чтобы не расплакаться у них на виду, я побежала к выходу.       По пути к нему, я совсем забыла про ступеньку и, споткнувшись полетела на пол. Я слабо вскрикнула от резкой боли в колене. Утирая слёзы, я закатала штанину и увидела небольшую ранку, которая кровоточила. Я подняла взгляд, он остановился на парне и девушке, которые на меня смотрели. Тут случилось сразу несколько вещей, за которыми мой глаз просто не смог уследить. У парня загорелись глаза красным огнем, и на лице стали проступать вены. Затем он прыгнул на меня, но его перехватила Кэтрин, а его зубы клацнули в несколько сантиметрах от моего лица. Она прижала его к стене, но он отчаянно вырывался, все еще смотря на меня.       Это произошло ровно за секунду, прежде чем я успела все осознать. - Деймоненок – жалобно проскулила девушка. - Прости, но сейчас будет больно. Она выкрутила ему руку и выгнула ее под неестественным углом, послышался ужасный хруст, и парень упал на землю и закричал. Я приросла к месту, и через мгновенье вернулась блондинка и всунула ему какую-то трубку в рот, по которой потекла красная жидкость.       Я не знаю, что отображалось на моем лице. Но явно была не радость. Я расширила глаза, от того, что сейчас произошло, по-прежнему не веря в это.       Прошла минута, и наконец появились изменения. Лицо стало принимать более жизненный цвет, подрумянились щеки, волосы стали черные, чем было до этого. Изменения происходили на глазах.       Деймон оторвался и стал восстанавливать дыхание. -Как ты? – погладила девушка его по волосам. - Все хорошо. Уже лучше, – он массировал глаза. - Не надо было столько терпеть, сам виноват. - Нет, это я виновата. Я должна была проследить, что ты пообедал. Все будет хорошо, – мисс Пирс прижала его голову к своей груди. Я смотрела на них, выпучив глаза и проглотив язык. А что говорить? Мне кажется, что они вовсе забыли, что я нахожусь здесь. И оказалась права. Когда я кашлянула, две пары глаз посмотрели в мою сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.