ID работы: 3732753

Нашли..?

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Нужен?

Настройки текста
— Это правда ты.. — сказала и расплакалась женщина, затем замолчала. Эта угнетающая, но такая нужная тишина продлилась 10 минут, которые на самом деле казались вечностью. Вдруг Светлана собралась что-то сказать: — Дима.. Как же ты тут.. Расскажи нам что-нибудь.. Хотя-бы малую часть.. — Эм, хорошо.. — смутился Толя. Да, вы не ослышались. Пономарёв — смутился. - Я.. Я начну, а вы все, — он обвел взглядом комнату, — постарайтесь понять поток моих мыслей.. Итак. Когда я попал в детдом, то я ничего не помнил о себе. Имя, фамилия, возраст, откуда я вообще в Москве… Я не помнил ничего. Тут мне дали моё, на тот момент мне казалось именно так, первое имя. Толя Питерский. Устрашающе, но так меня охарактеризовали мои соседи по несчастью. Чёткий, дерзкий, как пуля резкий — вот все, что они могли сказать обо мне в тот момент. Но я никогда не был таким до этого. Детдом просто собрал меня по частям и сказал — живи с этим. Сначала я никак не мог с этим смириться, но, как видите, в итоге привык.

***

— В таком ритме жизни я жил в этом «доме» 6 лет. За эти годы меня пытались усыновить 4 раза, и только один был удачный, если это можно так назвать. Трое мелких и инвалид — хорошая семья, не правда ли? Плюс ещё и «отец» взял тебя из-за денег. Это было… Ладно, это было ужасно. Я мечтал, просто захлебывался мыслью вернуться в детдом. Но он, — Толя указал на Илью, — он не дал мне гнить тут дальше. Именно гнить — ибо как бы мне не нравилось это место, я бы не стал человеком. Другие бы — стали. Я бы просто забил на жизнь и.. И дальше сами представьте, что бы было со мной, если бы не Илюха. Спасибо, кстати, человека из меня сделал, — парень ухмыльнулся, а затем продолжил рассказ: Я спокойно жил, но у меня не было нормального прошлого, как у всех. Моим прошлым был детдом. Я не представлял себя — без него. И тут появляетесь вы. Я не могу, и думаю никогда не смогу описать, что творится у меня в душе. Просто.. Можно я останусь Толей Пономарёвым, не смотря ни на что? Вы можете, если хотите, оформить документы, и везде будет записано, что я ваш сын.. Но подумайте.. Нужен ли я вам? Сейчас, именно в этом году, в это время? Не тот маленький семилетний мальчик с несложившимся характером, а я. Нужен? Опять, раз в пятый, повисла тишина. Мелкие плакали, сами не зная от чего. Илья просто был в шоке от реплики своего воспитанника, Лёня нервно стучал пальцами по столу, отбивая некий ритм. Светлана уже не рыдала, а вместе с мужем пыталась осмыслить все сказанное сыном. А сам Анатолий ждал. Ждал вердикта, клейма, как он себе это представлял. Оставят ли его после долгих поисков, примут, или же… Выкинут на улицу, как никому ненужного пса? — Нужен… — это короткое, но такое значимое в данный момент слово прорезало тишину кабинета. Нужен! — громче и чётче повторяла теперь уже мама Толи. — Любой, такой, какой есть.. Нужен! — Э.. Спасибо, — не найдя ничего другого, сказал подросток, а затем опять был заключен в объятья. — Простите, что отвлекаю, — сказал Николай, — Но.. Как я понимаю, мне начинать оформлять документы? — Конечно, — ответил Сергей, который все это время держал на руках маленького Тимура, по совместительству кровного брата Толяна. Тим — так называли его родители, в память о пропавшем сыне. — Илюх, ты это.. Лиде позвони, что-ли, — мальчик употреблял имена, а не такие слова, как мама и папа — вдруг Светлана опять разрыдается. А слез на сегодня было достаточно.. Даже сверх нормы. — А, что? Хорошо, сейчас, — сказал бывший патронат и начал искать свой телефон, который держал в руке. Н-да, кто бы мог подумать, но даже Илью задела вся эта ситуация. — Алло, — раздался счастливый голос в трубке. - Илюш, ты что-то хотел? — Да, Лид, тут такое дело.. Родители Толяна.. Нашлись. — В смысле? Илюш.. Это, это же здорово! А как.. Ой.. — голос заметно погрустнел: Они.. Они заберут его? — Не знаю, ничего пока не известно. Но.. Но тебе лучше приехать, — не успел Илья договорить это, в телефонной трубке раздались гудки, а в другом городе, рыдая, сама не зная от чего, Лида собирала вещи и заказывала билеты, дабы скорее прилететь и до конца понять сложившуюся ситуацию..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.