ID работы: 3732753

Нашли..?

Джен
G
Заморожен
15
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Гела, родители, сумасброд.

Настройки текста
      Через несколько минут все опомнились, и начали заваливать итак загнанного в угол парня вопросами, а-ля:  — А где ты будешь жить? — А с кем ты будешь жить? — А как же я? — А как же он? Толян, конечно, этого не выдержал, и как говорится у нас в 21 веке — бомбанул.  — Что вам всем от меня надо? Я сам не знаю всего этого, — прокричал он и скрылся в коридоре, а на его крики прибежали любопытные обитатели детского дома. Семьи же решили пока его оставить и не мешать, дать собраться с мыслями. Пока Толя ходил по запутанным коридорам, он случайно увидел копну синих волос за углом.  — Гела! — это должна быть она, обязана!

***

Минутка информации.

      Гелия Смирнова, 16 лет. Поступила в детдом почти одновременно с Толей, собственно именно поэтому является его лучшей подругой. Весьма неординарная личность, и из-за этого находится здесь столь долгое время. Взрослые в том кругу таких не любят. А ей нравится.

***

 — Толя? Это правда ты? — рассмеялась девушка и кинулась в объятья парня. — Сколько же я тебя не видела.. Стой, а ты какими судьбами опять здесь?       Если честно, девушка жутко переживала за парня. Нет, любовью тут не пахло вообще, просто зная, как тяжело тут живется, она не хотела, чтобы он возвращался сюда в четвертый раз, это будет слишком жестоко по отношению к нему.  — А.. Да у меня тут история.. Я, оказывается, Дима. Дима-потеряшка.  — В смысле? — нет, ну тут бы любой не понял.  — Позвонил Коля: «Анатолий, живо сюда, тут твои родители нашлись». Вот. Ну, он не совсем так сказал.. — начал разъяснять парень, но тут же остановился, ибо — Гел, ты чего, ревешь что-ли?       В шоке был не только Толя, но и все, кто его окружали. В детдоме у Гелы было прозвище: Железная леди. Никогда и ни при каких обстоятельствах Гелия не плакала, а тут она уже и вовсе рыдала у Толи на плече.  — Пошли отойдем, — коротко сказал парень и увел девушку куда-то в коридоры.

***

 — Я так за тебя рада.. — ещё больше рыдала девушка. Просто.. Просто накипело.. Всех забирают, а от меня только нос воротят..       Толя не знал, что нужно говорить в таких случаях, поэтому они сидели в обнимку, в тишине. В это же время в кабинете Коли наоборот, никто не замолкал ни на минуту, но все обсуждали одну вещь — покупку загородного дома, так как они не хотели разлучать Толю ни с кем из семей.  — Гел, кажется, у меня есть гениальный план! — сказал парень Геле, когда она уже порядком успокоилась. — Вставай, побежали!  — Стой, стой! — говорила девушка, вставая с тумбы, на которой они до этого сидели. — Куда побежали-то?  — К семьям моим! Говорю же, план, мысли умные! — на этой минуте Анатолий с радостной улыбкой на лице и рукой Гелы, зажатой в локте, побежал по коридору, под гневные крики уборщиц и ошарашенные взгляды детдомовцев. Затем он, вместе с ничего не понимающей девушкой влетел в кабинет, и начал объяснять, чего же он все-таки хочет.  — Я, в общем, подумал..  — Мы тоже подумали, и решили, — прервал своего приемного сына Илья, — мы покупаем дом. Загородный. Будем там жить все-е-е-е..  — О, это же ещё лучше! — парень был на грани того, чтобы уже закричать от радости. — В общем, я хочу, чтобы Гела стала моей сестрой. Ну, как вам идейка?       На Толю уставились все, но у каждого взгляд подразумевал что-то свое. Одни осуждали, другие радовались такой радости парня. Гела опять расплакалась, а затем в кабинете начали орать дети, орать взрослые. Кричали все.       Не знаю, как им удалось, но в итоге встречайте — Анатолий и Гелия Полеевы. Вот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.