ID работы: 373234

Восточный рассвет

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мы встретились, как и договорились рано утро. Лили стояла возле автобусной остановки и ждала меня. Она была в облегающих потертых джинсах, белой кофточке и сабо. Ее волосы были убраны в хвостик, а лоб прикрывала милая челка. Она улыбнулась, когда увидела меня и попросила поторапливаться, так как уже купила билеты и автобус должен был вскоре отходить. Мы сдержанно поздоровались и направились к нашему транспорту. В автобусе было душно и полно народа, нам с трудом удалось протиснуться в самый конец где я занял место возле окна, а Лили прижалась рядом. От нее приятно пахло шампунем и апельсинами. Я мог чувствовать теплоту ее кожи через одежду, так как ее бедро плотно прижималось к моему. От этой близости я возбудился, отчего мне сразу стало не ловко, поэтому я решил отвлечься на местный пейзаж, который как раз стоил того, чтобы на него посмотреть. Стоило нам выехать из города, как перед моими глазами побежали маленькие деревеньки, высокие холмы с одинокими колонноподобными храмами, рисовые поля и простой крестьянский народ. Много прохожих шло вдоль дорог, некоторые несли ведра и вели мулов. Большинство носило мешковатую серую одежду и конусоподобные шляпы. Иногда появлялись кучки детей, играющих у обочины. Если они замечали меня, то их бронзовые личика смешно вытягивались, провожая меня любопытными взглядами. Лили была тише, чем обычно и иногда улыбалась, когда замечала на себе мой заинтересованный взгляд. Окно было открыто, ветер приятно обжигал мое лицо и ерошил волосы. Китаец спереди от нас подтянул к себе ведро и сделал пару смачных плевков. Теперь холмы за окном стали расти. Дорого стала уже, убегая змеей между зеленых гор. Водитель поддал газу и мы полетели быстрее, поднимаясь все выше и выше. Холмы становилось больше, по скалистому основанию стекали водопады и шумно падали на каменистое дно речек и озер, спящих у ног зеленых гигантов. Иногда у подножия этих ленивых черепах стелился туман, среди которого, словно призраки, плавали рыбаки в своих конусоподобных шляпах. Я вновь посмотрел на Лили, она добродушно улыбнулась и ущипнула меня. В ответ я ущипнул ее, она вскрикнула и звонко засмеялась. На нас сразу же покосились недовольные соседи. Старик рядом с ней недовольно поживал челюсть и покачал своей изъеденной псориазом головой. Сейчас Лили была просто прекрасна, ее густые волосы блестели на солнце, на мраморную кожу таинственно ложились тени. Всю дорого мы много веселились и дурачились, словно дети, вызывая негодования мумии по соседству. Через часа два мы наконец прибыли в нужный нам город и от туда, взяв такси, направились в БА СУ ЯНГ. Дорога заняла не более тридцати минут. Может дело было в расстоянии, а может в отличном водителе. Это была невысокая уже в возрасте женщина в черной кожаной куртке и с сигаретой во рту, водившая, как ужаленный черт. Я едва успевал рассмотреть пейзаж бегущий за окном, который при такой скорости смазался, как на мольберте, в сплошные серо-зеленые полосы. Когда мы наконец прибыли, я перекрестился и слегка покачиваясь направился к входу в парк, мягко поблагодарив водителя, за столь быстрый приезд. Вход снаружи выглядел вполне обычно. Пару охранников, кассы, короткое описание местных достопримечательностей и большие зеленые холмы – стражники. Мы купили билеты и наконец зашли. Только оказавшись внутри, я понял, что подразумевала Лили, рассказывая про здешнюю природу. Ба Су Янг было прекрасен. Это была широкая долина, сокрытая от цивилизации, над нами возвышались горы- гиганты покрытые густой растительностью. Эхом разносился перезвон птичьих голосов. А аромат, он был незабываем. Запах свежести и камня, радуга разнообразных оттенков и цветов, цветущих в этот время года. Мне хотелось вдыхать и вдыхать этот божественный аромат, хотелось дотронуться до влажных камней и намочить ноги. Листва и папоротник вокруг были сочно - зеленого цвета, словно кто-то выкрутил насыщенность до предела. Обувь мы сняли и шли в белых носках, которые нам специально выдали при входе. Я смотрел по сторонам, наблюдая за улыбающейся Лили, и бабочками, разлетающимися перед нами. Почему-то сейчас я вспомнил старые диснеевские мультфильмы, вроде Белоснежки, когда она гуляла по лесу, разговаривала с животными и целовала бабочек. Только сейчас это был не мультик. Лили шла рядом и довольная смотрела на меня. Следуя указателям мы наконец добрели до «Водной Площади» - сердца долины. Высокие зеленые холмы, поросшие папоротником и карликовыми деревьями, окружали громко и стремительно бегущую воду по каменистой почве долины. Этот резервуар и вправду напоминал площадь, только вместо асфальта или плитки здесь была вода: кристально чистая, прохладная с привкусом гор. Постояв немного Лили подвернула джинсы и зашла в воду. - Сюда, - улыбаясь заговорила она. Я охотно последовал за ней. После прогулки, уставшим ногам было приятно окунуться в прохладный горный источник. Мы стояли по колено в воде и любовались местным пейзажем. - Это Мост Дракона, - заговорила Лили, указывая на деревянный мост, построенный в более привычной для меня китайской архитектуре. Затем она указала на каменную беседку, спрятавшуюся среди карликовых деревьев и папоротника, потом на высокие заросли тростника, убегающие вдоль правого берега реки, и исчезающие за ее крутым поворотом. Через некоторое время ветер принес новые ароматы, я наблюдал за людьми гуляющими по водной площади, некоторые стояли посередине, некоторые переходили на другой берег, конечно, здесь была и каменная дорожка, бегущая полукругом. Специально для тех, кто желал прогуляться под сенью деревьев ничего не промочив. Мы выбрались из воды и направились по дорожке. Гладкие камни приятно массировали ступни. - Сказочное место, - восхищенно заговорил я. - Угу. - Честно говоря, когда ты рассказывала я представлял нечто другое. Горы мусора и отливающие китайцы. - Ты вредный, - притворно разозлилась Лили и ущипнула меня. - Ого! Мы выучили новое слово. Она удивленно и одновременно с упреком посмотрела на меня. Так смотрела на меня мать, когда я пытался влезть в взрослый разговор или уличить ее в неправоте. Он всегда говорил: « А вы вообще кто, молодой человек? Кажется только утром я вытирала ваше мягкое место». Она легонько стукнула меня ладонью и неожиданно попыталась спихнуть в воду. - Я ведь тоже могу! - я подхватил ее и угрожающе занес над водой, начиная притворно раскачивать. - Вредный, - заверещала она, заливаясь звонким хохотом и обессилено мотая ногами. - Ты первая начала… - Вредный, вредный, вредный, - она пыталась отбиваться, но каждый раз была вынуждена обхватывать мою шею и прижиматься, чтобы не выскользнуть в воду. От его прикосновений мне становилось приятно - Перестань, аааа… - Поздно! – возликовал я. Я качнул ее последний раз и, не рассчитав силы, почувствовал, как теряю равновесие, упав воду вместе с ней. Мы оба страшно перепугались. У меня екнуло под ложечкой, такое можно ощутить, когда тебе снится сон: что ты падаешь. Секунду назад я стоял на камнях, а теперь мы были мокрые с ног до головы. Перепуганные мы уставились друг на друга. Сто и одно бедствие пробежало перед моими глазами, пока Лили вдруг не разразилась заразительным смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.