ID работы: 373234

Восточный рассвет

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мы убивали третий бокал, когда я почувствовал чей-то дружественный хлопок, а затем знакомый юношеский голос радостно произнес: - Я так и думал, что найду тебя здесь. Как поживает мой друг журналист, - от слова «журналист» меня покоробило, но я ничего не сказал. В этом мире, очевидно, ничего не меняется, как и Джон Смит. Парень широко улыбнулся и плюхнулся на свободный стул рядом со мной. - Рад тебя видеть. Надеюсь теперь мы сможем нормально перекусить. - А то! - довольный собой произнес Джон. Он подозвал официантку и сделал заказ. Все мы проголодались, поэтому не слова не говоря сразу накинулись на лапшу с соевым соусом и капустой, потом на острую свиную нарезку, которая приятно обжигала язык. Меня едва хватило на кусочки курицы под медом, в то время как Джон и Грэг принялись за десерт: обжаренный ананас в меду с клубничным мороженным. Довольный как удав с бокалом сухого- красного, я откинулся на спинку диванчика. Головная боль прошла, желудок был полным и довольным, а никаких мыслей о Кэт. - Знатный ужин. Жалко, что тебя не бывает с нами, когда мы завтракаем, - заговорил Грэг с набитым ртом. - Тогда я думаю, вы бы завтракали без меня. Ты ведь знаешь, больше одного раза в день я не могу встречаться с Джоном. - Ну, спасибо, - нахмурился парень. - Чья бы корова мычала, - засмеялся Грэг, - иногда ты бываешь даже скучнее этого невыносимого идеалиста. - Задел старик, задел, - сдержанно улыбнулся я, подмигнув Джону. - Я промолчу про нытье относительно твоей принцессы. - Оооо, предатель это было личное… - Угу, я не удивлюсь, если об этой «трагедии» знает уже весь Китай. - Хах, давай не будем перегибать палку. Я ведь тоже могу ковыряться в твоем грязном белье, - нетерпеливо заговорил я. - Я бы послушал, - сделал заинтересованное лицо Джон. - Нечего там ковыряться. Я ведь не хожу и не хнычу, как некоторые, что меня бросила баба, - как-то обиженно, словно большой ребенок, договорил Грэг. - Он был на пятнадцать лет старше меня. Волос у него был черный, хотя уже где не где белел седой. Я всегда помнил его с густыми косматыми бровями, глубоко посаженным взглядом и неряшливой прической. Он постоянно носил мешковатые штаны цвета хаки и гавайки. Еще он любил прятать сигарету за ухо и свою кофейного цвета панамку. - Задел, я ведь отомщу. - Пардон, ты ноешь по поводу бабы, которую бросил сам, - он достал из- за уха сигарету и закурил. - Предатель, ты тока что разбил мое маленькое недоразвитое сердце. - У тебя его нет, если ты ушел от женщины… - Так, стоп, стоп, стоп. Давай ты не будешь превращаться в еще одного идеалиста, мне достаточно и Джона. - Смита, - иронично добавил Грэг. И мы оба прыснули со смеху. - Что? - удивился парень, обиженно озираясь на нас. - Просто Джон Смит, ну… ты сам понимаешь. Федералы, ЦРУ. Интересно, сколько я найду таких имен в справочнике штата Вашингтон. Джон Смит самое скучное имя, которое могли придумать твои родители. - Тебе наверно неловко, когда расписываешься где-то. - Это уже не смешно, - надулся Джон. - Да ладно, - сдавленно засмеялись мы. - Вообще-то я пришел вам кое что сообщить, - разобижено заговорил парень, - если вы конечно закончили. - Мы в полном внимание, - Грэг вымазал в меду еще один куриный кусочек и закинул его в рот. Я отпил немного вина и уже стрелял взглядом на недопитое пиво. - Я это еще никому не говорил, даже родителям. Я думаю пожениться, - как-то неуверенно закончил он. За столом повисла неловкая тишина, пока Грэг не нарушил ее своим басовитым раскатистым смехом. Многие обернулись и недовольно покосились на наш столик. - Ты наверное шутишь парень? В твоем – то возрасте по-моему это глупо. - Странно, я думал вы воспримите это по другому, - он нахмурился и я впервые заметил в его чертах какую –то злость и непоколебимую веру в свою правоту. Как будто заглянул по ту сторону и увидел… Не знаю, что увидел! - Парень, скажу тебе с высоты прожитых лет, никогда не торопись в этом деле. Сейчас у вас может быть любовь – морковь, а потом ты не успеешь обернуться, как она превратиться в фурию и… - Она другая и я ее люблю, - быстро перебил Грэга Джон. - Я уверен она будет со мной счастлива. И вообще по себе не судят… Послушать вас так любая женщина враг. - Совершенно нет, есть разные женщины – хорошие и отзывчивые. Я встречал таких, которые из последних сил цеплялись за мужа, не переставая верить, что он бросит пить или станет работать. Точно также как и встречал мужчин - кретинов, которые пользовались этим. Просто Грэг хочет сказать, что в этом деле никогда не стоит бежать ведь вся жизнь впереди. И вообще сколько ты с ней встречаешься? - Скоро будет четвёртый месяц, - как-то гордо произнес он. - Тогда это глупее, чем я предполагал, - хмуро подытожил Грэг. - Откуда вам знать? Вы просто не понимаете, впрочем, как и мои родители. - Вот-вот, чувствуешь откуда задул ветер, - грустно улыбнулся мой друг. - Слушай Джон, не надо на нас обижаться и ерепениться, ты рассказал нам, мы высказали свое мнение. Это не значит, что мы против тебя. Жениться так жениться. Хорошо! Просто моя совесть будет чиста, когда я тебя предупрежу. Хочешь расскажу одну историю?! Хмурый неандерталец перед нами тоже любил, - я указал на Грэга. Он недовольно заерзал на стуле, но ничего не сказал, осуждающе посмотрев на меня. - Знаешь почему он здесь, а не дома с женой, потому что прохлаждаться уже не с кем. Он был в Ливии во время свержения Каддафи, и условия там были далеки от курортных. Единственное, что поддерживало его - любовь к своей жене. Пока он был там все было нормально, они переписывались, слали полные страсти смс друг другу, однако за неделю до его приезда она замолчала. Он несся, как ужаленный черт, страшась, что с ней что-то случилось. В Сан- Франциско он прилетел ночным рейсом и на всех порах кинулся домой. И представь какого было его удивление, когда ключи его собственной квартиры не подошли к двери, а вместо жены появился какой-то долговязый парень в очках и с дубинкой, сказав, что он купил эту квартиру недавно и, если Грэг не провалит, он вызовет полицию. Как мы выяснили позже. Его жена сбежала в Чили со своим любовником - музыкантом, заведомо продав его квартиру, машину и все их совместное имущество, - спокойно закончил я. – Но это уже другая история. Про Чили расскажу в другой раз. Настала неловкая тишина. - И что дальше? - Ничего. Как ты видишь мы с Грэгом здесь, а его жена где-то в Чили, - Грэг помрачнел и ничего не ответил. Он залпом опустошил большой бокал пива и хмуро посмотрел на парочку, целующуюся недалеко от нас. - Я вел к тому Джон, что никогда не стоит торопиться. И не имеет значения говорим мы о мужчине или женщине. Подлецов хватает с обоих сторон. Мгновение он молчал, пока его лицо не расплылось в широкой до боли знакомой мне улыбке. Она означала: « Я тебя понимаю, но я из другого теста и уже далеко не ребёнок» - Я ценю твое беспокойство Майкл, но я не Грэг. И у нас совершенно другая ситуация. Я уверен в ее чувствах, как в собственных, - все это он произнес отеческим тоном, улыбаясь и похлопывая меня по спине. Отчего я почувствовал себя не двадцати девяти летним мужчиной, а ребенком, который опять объелся шоколада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.