ID работы: 3730040

Старый друг - новая проблема

Джен
PG-13
Завершён
12
HellyTFK бета
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 46 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Минуты тянулись долго. От безделья Адам начал выстукивать пальцами незатейливый ритм. Но ему пришлось перестать после того, как Охотнику это начало действовать на нервы. Старик ворчал и кряхтел во сне, нарушая гробовую тишину помещения. Из-за железной двери слышались приглушённые голоса охранников. Тревор ковырял какое-то отверстие в стене. Охотник пытался заснуть, но, сидя на холодном полу, надолго отключиться у него не получалось. Адам смотрел на узоры трещин на потолке камеры и от скуки пытался их посчитать. Несколько раз он сбивался, и, после того как ему удалось сосчитать примерно половину, интерес к этому занятию пропал. Скрип двери вывел пленников из прострации. В проёме стояла молодая девушка, на вид, лет двадцати, с короткими, светлыми волосами, невысокого роста и крепкого телосложения. Старая, потрёпанная футболка немного висела на ней, а видавшие виды кеды были в заплатках и давно требовали ремонта. - Тревор! Что же ты не предупредил, что придёшь? - увидев чёрно-белый чубчик МакНивена, она приветливо улыбнулась. - Да я и не планировал. Просто ситуация такая сложилась. - Ладно, расскажешь потом! Пошли, я вас официально освобождаю. Надеюсь, твоим товарищам можно доверять? - поинтересовалась она, оглядев Охотника и даже не посмотрев в сторону Адама. - Это надёжные люди, не волнуйся. - А нам вернут наши вещи? Лично мне уже давно пора домой! - воспользовавшись моментом, поинтересовался проводник. - Не терпится попасть в уютную постель? Хорошо. Парни, верните ему вещи. - И ту бутылку коньяка! - Коньяка? - Это плата за услуги. - Дороговато как-то, тебе не кажется? - В самый раз. Охотнику вернули его вещи и, попрощавшись, они расстались. А Бэйн, тем временем, провела друзей в местный бар. Заведение выглядело весьма прилично, если сравнивать с другими периферийными станциями. Потрёпанная, но приличная мебель, стулья вместо табуреток и более разнообразное меню приятно удивили Адама. Он ожидал увидеть загнивающую и бедную станцию, а на деле оказалось, что эти люди живут вполне замечательно. - Ну, садитесь заказывайте что угодно. Всё за счёт Филолога. - Да, кстати как он? Нога не беспокоит? - Он нам всем ещё фору даст в забегах по поверхности! - Приятно слышать! Ну, а насчёт того что случилось... С первых секунд этого разговора Гонтье почувствовал себя третьим лишним и переключился на изучение содержимого своей тарелки. Рагу из свинины выглядело очень аппетитно и Адам быстро с ним расправился. -... И если бы не Адам, не знаю, остался бы я в живых! - Кто бы мог подумать? Начальник охраны помогает беглому преступнику... - Да он у нас вообще герой! Стойко вынес переход и был чуть не съеден птерами, и посмотри, сидит как ни в чём не бывало. - Ого! Вот это действительно сильно! - Бэйн впервые оглядела Адама. Она явно не думала, что это может быть такой отважный и сильный человек, - Внешность бывает обманчива. Уйти от птеров целым и невредимым... Такое удаётся немногим. Её взгляд бегал от Адама к Тревору и выражал странную смесь эмоций. В нём читался восторг, удивление, радость, гордость и даже зависть. После десяти лет хождения по поверхности она привыкла к геройствам наивных новичков, но этот человек не вызывал у неё пренебрежительного фырканья. Было в Адаме что-то такое необычное, загадочное и неопределённое, что девушке захотелось узнать его поближе. Тревор тем временем странно оживился. - Что-то с музыкой у вас здесь беда... Может, устроим незапланированный концерт, а? Надеюсь, ты ещё не забыл, за какой конец гитару держать! Отобрав у местного музыканта инструмент, МакНивен дал пару аккордов и недовольно поморщился. Гитара была расстроена. Потратив какое-то время на приведение её в рабочее состояние, он провёл рукой по струнам, уже начиная играть. Публика поначалу не обратила на Трева никакого внимания, но, как только он начал петь, все стали оборачиваться и смотреть на импровизированную сцену в углу бара. I don't wanna complicate you You seem perfect the way you are Excuse me I'm taken by the Way that you light my fire I don't wanna complicate you You seem perfect the way you are Excuse me I'm taken by the Way that you light my fire...* Слушатели заметно оживились, а когда Трев закончил песню, раздался гром аплодисментов. Подвыпившие сталкеры даже одобрительно засвистели, требуя "продолжения банкета", и он не мог им отказать. I’m just the boy inside the man, Not exactly who you think I am Trying to trace my steps back here again, So many times I’m just a speck inside your head, You came and made me who I am I remember where it all began, So clearly...** Эта песня задела за живое многих. Войдя в её мир, уже нельзя было вернуться назад, душа требовала ещё. Энтузиазм чужаков, впервые в истории был тепло принят обитателями Спадина Авеню. Тревор, хитро подмигивая Адаму, всучил ему гитару и отправился в зрительский зал. Гонтье, прокашлявшись, принял музыкальную эстафету. In my mind Worlds collide Something inside me is gone Still I keep goin’ on In my mind Oceans divide I don’t know where I belong But still I keep holding on and on...*** Реакция зрителей на эту песню была незамедлительной. Все слушали, окунувшись в стихотворные строки. Хрипловатый голос исполнителя придавал композиции ещё больше атмосферности. На втором припеве кто-то даже начал подпевать. А когда она закончилась, поступили просьбы спеть ещё. So your flight has landed And you're feeling stranded But you will fake your way through The wreckage of one more useless day Just one more day Just one more useless day Play the victim again It keeps getting older Your story is over...**** Это выступление продолжалось до поздней ночи. Толпа не хотела отпускать друзей, и они поочерёдно исполняли песню за песней. Только когда все уставшие, но довольные зрители разошлись, музыканты смогли выдохнуть. Бэйн сидела ближе всех к сцене и зачарованно наблюдала за выступлениями. - Это было классно! Мало того, что вы у нас герои, так ещё музыканты и поэты. Эти песни... Они прекрасны! Я бы ещё часик послушала, но нам всем спать пора... Пошли, я вам палатку покажу. Она, правда, одна на двоих, но кровати отдельные. Сами, наверное, знаете, как в последнее время с жильём трудно. Она привела мужчин к одной из наименее потрепанных палаток. Обстановка внутри была спартанской, но это всё же лучше чем ничего. Устроившись поудобнее, они попытались уснуть. - А ты ей понравился. Не упускай шанс! - Что? - Адам не сразу понял, к чему его друг об этом заговорил, но переспрашивать было уже поздно, Тревор мирно посапывал, уткнувшись лицом в одеяло. Через некоторое время Гонтье тоже вырубился. Сон его был тихим и спокойным. Зелёный, цветущий сад был залит светом. Тихо шелестела листва на деревьях. По каменным дорожкам носился за бабочками лабрадор. Птицы напевали оду солнцу. А Адам сидел на скамейке под большим дубом и наслаждался покоем и тишиной. Тёплый весенний ветер доносил до него запахи цветов и яблочного пирога с корицей. Дышалось легко, все тревожные мысли покинули мужчину. Счастье, которым Адам был переполнен, отражалось в пейзаже окружавшем его. Вся суматоха дня казалась ему видением, но он знал, что спит. Он воспроизводил в своей голове то, чего ему не хватает в реальности: цветущую природу, тепло, красоту и чистоту. Даже счастливый пёс был для него необходимостью. Отдыхать душой тоже надо уметь, и эти сны были для Адама лучшим отдыхом и досугом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.